Wiehl – Wiehler Eishockeycracks verlieren in Neuss, betreiben aber im Heimspiel gegen Troisdorf Wiedergutmachung.

Eishockey-Regionalliga West

Neusser EV – Wiehl Penguins 4:2 (1:1/2:1/1:0).

Wiehl Penguins – EHC Troisdorf 7:2 (2:1/2:1/3:0).

Sieg und Niederlage für die Wiehl Penguins in der Eishockey-Regionalliga: In Neuss fanden die Gäste über die kompletten 60 Minuten nicht zu ihrem Spiel und verloren verdient mit 2:4. Patrick Beste brachte Wiehl zwar in Führung, doch der Ausgleich fiel nur etwas mehr als eine Minute später. Mitte des zweiten Drittels gingen die Hausherren mit 3:1 in Front. Marvin Wintgen konnte zwar noch einmal verkürzen, doch mit dem 4:2 zu Beginn des letzten Durchgangs machte Neuss den Deckel drauf.

Ungleich besser lief es für die Penguins im Heimspiel gegen Schlusslicht Troisdorf. Florian Evertz und Kapitän Stefan Streser sorgten mit einem frühen Doppelschlag in der 1. und 4. Spielminute für Beruhigung. Der Anschlusstreffer fiel aus heiterem Himmel, brachte die Gastgeber aber nicht aus dem Konzept. Im Mitteldrittel erhöhten Florian Oedekoven und Niko Slesinski auf 4:1, bevor der Tabellenletzten seinen zweiten Treffer erzielte. Nicht mehr als ein Strohfeuer, denn im Schlussabschnitt sorgten Christoph Ziolkowski, Samuel Nohl und Patrick Beste für einen deutlichen Wiehler Erfolg.

Am kommenden Sonntag treten die Penguins um 18 Uhr beim Spitzenreiter Ratingen an.

Tore Neuss

0:1 Patrick Beste (6.), 1:1 (7.), 2:1 (26.), 3:1 (33.), 3:2 Marvin Wintgen (34.), 4:2 (42.).

Tore Troisdorf

1:0 Florian Evertz (1.), 2:0 Stefan Streser (4.), 2:1 (15.), 3:1 Florian Oedekoven (27.), 4:1 Niko Slesinski (31.), 4:2 (40.), 5:2 Christoph Ziolkowski (52.), 6:2 Samuel Nohl (53.), 7:2 Patrick Beste (60.).