Gelungener Auftakt in die Deutsche Motocross-Meisterschaft

Red; 30.03.2024, 11:10 Uhr
SPORTMIX

Wiehl - Vom MSC Bielstein kämpfen in dieser Saison zwei Fahrer um den Titel.

Bereits am vergangenen Wochenende wurde die Saison zur Deutschen Motocross-Meisterschaft im baden-württembergischen Schnaitheim eröffnet. Dies war für zwei Fahrer des MSC Drabenderhöhe-Bielstein der Auftakt in die Punktejagd um den Titel.

Mit Lukas Platt hat der MSC einen aussichtsreichen Kandidaten in seinen Reihen. Der Gummersbacher gehört auch aufgrund seines Sieges im letzten Rennen 2023 zum Kreis der Favoriten in der Open-Klasse, heißt es in der Mitteilung des MSC. „Mit Gesamtplatz drei in der Tageswertung bin ich bei den schwierigen, schlammigen Bedingungen sehr zufrieden“, so der KTM Sarholz-Pilot. „Ich hatte zwei gute Starts und konnte sogar kurz die Führung übernehmen, auch wenn die Pace nicht für das gesamte Rennen halten konnte.“

Nach diesem ersten Kräftemessen geht es für Platt zunächst mit einigen Wochen Sand-Training weiter, da der Start zu den ADAC MX-Masters im brandenburgischen Fürstlich Drehna erst Mitte April ansteht. Darauf folgen zwei weitere Rennen auf sandigem Untergrund, bevor der Bielsteiner Waldkurs im Juni mit Hartboden aufwartet. Lukas Platt fährt in der Zwischenzeit ein weiteres Rennen der DM Open in Kamp-Lintfort am Niederrhein am 1. Mai.

In Schnaitheim stand ein weiteres Mitglied des MSC Bielstein am Gatter. Jaden Wendeler wagte erstmals den Schritt in die DM 125 Jugend, der Nachwuchs-Klasse für 13- bis 17-Jährige mit 125 Kubikzentimeter-Zweitaktern. Mit dem siebten Platz im Zeittraining gelang Wendeler direkt ein zufriedenstellendes Ergebnis unter den 42 Teilnehmern. Die beiden Rennläufe verliefen jedoch nicht wie geplant. „Nach schlechtem Start und einem Crash musste ich mir in der Box eine neue Brille holen. Ich war mit 15 Sekunden Abstand Letzter, konnte aber noch bis auf Platz 27 vorfahren“, so der Wiehler.

[Jaden Wendeler in Schnaitheim.]

Besser gelang der zweite Lauf, in dem er bis zwei Runden vor Schluss auf Platz elf lag, bevor das Motorrad wegen der widrigen Wetter- und Streckenbedingungen versagte. Für den 15-Jährigen steht das nächste Rennen zur Deutschen Jugend-Meisterschaft  am 7. April an. Erneut geht es dafür nach Baden-Württemberg, dieses Mal nach Göggingen nahe Schwäbisch Gmünd.