Wiehl - Eishockey-Regionalligist muss sich vor eigener Kulisse dem Tabellenzweiten geschlagen geben.

Eishockey-Regionalliga West

Wiehl Penguins – Eisadler Dortmund 3:6 (1:3/1:0/1:3).

Der ersatzgeschwächte Eishockey-Regionalligist Wiehl Penguins zog vor eigener Kulisse gegen den Tabellenzweiten aus dem Ruhrpott den Kürzeren.

170 Zuschauer sahen ein temporeiches Spiel in der Wiehler Eishalle. Nach fünf Minuten erzielten die Penguins das 1:0. Philipp Schumacher war in einer Überzahlsituation per Schlagschuss von der blauen Linie erfolgreich. Doch der Favorit ließ sich davon nicht davon beeindrucken, glich nur drei Minuten später aus und nutzte ein Powerplay, um die Partie komplett zu drehen. Kurz vor der Drittelpause erhöhten die Dortmunder gar auf 1:3.

Die Hausherren schöpften zu Beginn des zweiten Abschnitts neuen Mut, nachdem Kapitän Stefan Streser den Anschluss hergestellt hatte. Chancen zum 3:3 waren vorhanden, doch der Treffer wollte nicht fallen. Stattdessen nutzten die Gäste im Stile eines Spitzenteams zwei unachtsame Momente in der Wiehler Defensive, um binnen weniger als einer Minute mit einem Doppelschlag auf 2:5 davonzuziehen.

Anschließend machten die Eisadler noch das halbe Dutzend voll, bevor Marvin Wintgen aus Sicht der Penguins etwas Ergebniskosmetik betrieb. Umrahmt wurde die Partie von einem Trainingsspiel der U9-Mannschaft des Vereins. Vor Weihnachten stehen noch zwei Auswärtsmatches in Bergisch Gladbach (Sonntag, 19 Uhr) und Troisdorf (Freitag, 20:15 Uhr) auf dem Programm.

1:0 Philipp Schumacher (5.), 1:1 (8.), 1:2 (12.), 1:3 (18.), 2:3 Stefan Streser (26.), 2:4 (48.), 2:5 (48.), 2:6 (51.), 3:6 Marvin Wintgen (52.).