SPORTMIX

• 0
Wiehl - Die U17 der Wiehl Penguins feiert gegen Herford einen 10:2-Kantersieg.

Wiehl Penguins – Herford Dragons 10:2 (2:0/5:2/3:0).

Einen deutlichen Heimerfolg feierte die U17 der Wiehl Penguins am Wochenende gegen den Tabellendritten Herford Dragons. Die Gastgeber gingen früh durch Mats Göbel in Führung und dominierten fortan das Spiel, vergaben aber auch zahlreiche gute Chancen. Erst zum Drittelende gelang den Penguins - erneut traf Mats Göbel - der Treffer zum 2:0.

Zum Beginn des zweiten Drittels erzielte Herforde den überraschenden Anschlusstreffer. Dieser erwies sich aber nur als Weckruf für die Penguins, die anschließend das Tempo anzogen und die Dragons permanent in ihr Drittel drängten. Das schnelle Kombinationsspiel war von den Gästen nicht zu stoppen. Die Konter der Herforder endeten entweder an der stabilen Abwehr der Penguins oder den sehr gut aufgelegten Goalies Anna-Lena Hummel und Lars Meurer (ab der 40.).

Die läuferische Dominanz der Penguins führte im Drittelverlauf zu fünf sehenswerten Treffern durch Vincent Nosber (2), Ben Kautschke, Leo Kurz und Hannes Wick. Auch im Schlussdrittel ließ der Tordrang der Penguins nicht nach. Mit drei glänzend herausgespielten Toren durch Ben Kautschke (2) und Leo Kurz wurden die Herforder am Ende mit 10:2 vom Eis gefegt.

Tore/Assists: Ben Kautschke (3/3), Leo Kurz (2/3), Vincent Nosber (2/2), Mats Göbel (2/0), Sören Schmidt (0/2), Justus Wick (0/2), Hannes Wick (1/0), Felix Flender (0/1).