OBERBERGISCHER KREIS
Neue Fachkräfte im Fleischer- und Bäckerhandwerk
Oberberg – 28 junge Menschen erhielten Gesellenbriefe im Rahmen der feierlichen Lossprechung.
28 frischgebackene Gesellinnen und Gesellen sowie Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer im Bäckerhandwerk und im Fleischerhandwerk hatten am Sonntag auf :metabolon in Lindlar ihren großen Tag. Mit der Lossprechung beginnt für die jungen Menschen aus Leverkusen, Oberberg und dem Rheinisch-Bergischen Kreis ein neues Kapitel ihrer Karriere.
Nach einem Frühstück, das die Vorstände der beiden Innungen veranstalteten, wandte sich Kreishandwerksmeister Willi Reitz an die Nachwuchsfachkräfte und erklärte unter anderem: „Setzt das, was ihr gelernt habt, mit dem nötigen Respekt und dem Feuer in euch um. Dann geht ihr in die richtige Richtung. Ihr könnt mit Stolz eurem Berufsweg folgen und die Welt mit köstlichen Gaumenfreuden verzaubern. Ich wünsche euch eine erfolgreiche Zukunft.“
Peter Lob, Obermeister der Bäckerinnung Bergisches Land, und Werner Molitor, Obermeister der Fleischerinnung Bergisches Land, überreichten den neuen Kolleginnen und Kollegen die Gesellenbriefe.
Prüfungsbeste
Ben William Axer aus Erftstadt (Fleischer), Ausbildungsbetrieb: Daum und Eickhorn Fleischwaren GmbH & Co. KG, Wermelskirchen
Jill Nadine Kühn aus Kürten (Fachverkäuferin Fleischer), Ausbildungsbetrieb: Matthias Molitor, Kürten
Gwendolin Mengel aus Reichshof (Bäckerin), Ausbildungsbetrieb: Paul Mengel, Reichshof
Samira Mersmann aus Gummersbach (Fachverkäuferin Bäcker), Ausbildungsbetrieb: Landbäckerei Sommer GmbH, Gummersbach
ARTIKEL TEILEN