OBERBERGISCHER KREIS

Kreativer Workshop auf :metabolon

Red; 06.09.2025, 14:48 Uhr
Oberberg Aktuell
WERBUNG
OBERBERGISCHER KREIS

Kreativer Workshop auf :metabolon

Red; 06.09.2025, 14:48 Uhr
Oberberg – Thema ist „Fermentieren & Einkochen – Lebensmittel haltbar machen“.

Der Bergische Abfallwirtschaftsverband (BAV) lädt am Dienstag, 14. Oktober, in der Zeit von 16:30 bis 19:30 Uhr zu einem kostenfreien Workshop im Schülerlabor auf :metabolon in Lindlar ein. Anmeldungen sind bis zum 7. Oktober möglich (abfallberatung@bavmail.de). Nach dem Workshop „Kochen mit Resten“ geht es nun in die nächste Runde: Dieses Mal dreht sich alles ums Haltbarmachen. Gemeinsam mit der erfahrenen Kochbuchautorin Luise Rüggeberg entdecken die Teilnehmenden, wie Obst und Gemüse durch Fermentieren, Einkochen und Einlegen mit wenig Aufwand konserviert und für die Wintermonate vorbereitet werden können. Auch eigene Lebensmittelreste aus der Küche oder Überschüsse aus dem heimischen Garten dürfen gerne mitgebracht werden. Unter fachkundiger Anleitung entstehen daraus leckere Ergebnisse.

WERBUNG

WERBUNG