Quartett glänzte mit Spitzenplatzierungen

Red; 25. Jan 2018, 09:58 Uhr
Bilder: Reiner Bauermann --- Hannah Bauermann, Anne Böcker, Lea Wal und Juno Seebaum (v.li.) mit Trainer Ralph Böcker.

Waldbröl - Vier junge Leichtathletinnen des TuS 06 Waldbröl wussten beim Hallensportfest der LG Kindelsberg Kreuztal zu überzeugen.
Starker Auftritt der jungen Leichtathletikgarde des TuS 06 Waldbröl beim Hallensportfest der LG Kindelsberg Kreuztal: In der Altersklasse W11 sicherte sich Anne Böcker im 30-Meter-Sprint mit einer Zeit von 5,00 Sekunden und im Weitsprung mit einer Weite von 3,88 Metern jeweils den Sieg. Im Ballwurf (200 Gramm) belegte sie mit einer Weite von 22,50 Metern Platz drei. Hannah Bauermann behauptete sich in der Altersklasse W10 im 30- Meter-Sprint (5,23 Sekunden) und im Weitsprung mit neue persönlicher Bestleistung von 3,87 Metern gegenüber ihren starken Konkurrentinnen. Mit einer Weite von 21,00 Metern wurde sie im Ballwurf (200 Gramm) Dritte.

Die noch der Altersklasse W9 angehörende Juno Seebaum gewann mit einer Weite von 3,14 Metern die Weitsprungkonkurrenz. Im 30- Meter-Sprint belegte sie mit einer Zeit von 5,88 Sekunden den fünften und im Ballwurf (80 Gramm) mit 14,00 Metern den siebten Platz. Alle drei Athletinnen erbrachten die beste Leistung ihres jeweiligen Jahrgangs und erhielten dafür einen Pokal.

Zum ersten Mal nahm die ebenfalls der Altersklasse W9 angehörende Lea Wal an einem Wettkampf teil und hinterließ dabei einen starken Eindruck. Im Sprint über 30 Meter kam sie mit einer Zeit von 5,85 Sekunden Rang vier. Im Weitsprung sicherte sie sich mit 2,75 Metern den siebten und im Ballwurf mit 11,00 Metern den zehnten Platz. Abschließend nahm das Waldbröler Quartett zusammen mit zwei Athletinnen des TV Herbornseelbach am Staffelwettkampf über sechsmal eine Runde teil und holten den Gesamtsieg in der Altersklasse U12 (männlich und weiblich).