Red; 19. Mar 2016, 12:59 Uhr

Gummersbach - Beim klaren Sieg ließ man dem CVJM Waldbröl keine Chance.

Kreispokal-Halbfinale (HKO-Runde)

TV Niederseßmar - CVJM Waldbröl 28:15 (15:6).

Die Männer vom Dreieck setzten sich am Donnerstagabend im Halbfinale des Kreispokals gegen den CVJM Waldbröl souverän durch und schafften damit die Revanche für die Liga-Niederlage. Man merkte den Spielern von Coach Klaus Küsters von Spielbeginn an, dass sie aus dem vergangenen Vergleich die richtigen Lehren gezogen hatten und den Gegner sehr ernst nahmen. Nach dem 1:1 in der dritten Spielminute rührte die TVN-Defensive zum wiederholten Male Beton an. Der Mittelblock um Frank Dominique brachte immer wieder seine Arme zwischen Wurf und Seßmarer Tor, sodass den Gästen für zehn Minuten kein Treffer mehr gelingen sollte.

Im Angriff wurden die Chancen diesmal konsequent genutzt. Insbesondere Manuel Tessmer hatte sein Visier gut eingestellt und markierte fünf seiner sechs Treffer im ersten Durchgang. Fast schon gewohnt stark präsentierte sich auch Keeper Sven Dickel, der Waldbröler Würfe immer wieder abgeklärt wegfischte. Klaus Küsters zeigte sich während der Pause zufrieden, mahnte jedoch auch zur Wachsamkeit in Halbzeit zwei. Waldbröl schaffte es, dass Spiel zu Beginn der folgenden 30 Minuten ausgeglichen zu gestalten. Dann jedoch zogen die Rot-Weißen die Zügel wieder an und zogen von 18:10 (40.) zu einem völlig verdienten 28:15-Sieg davon. Während der Einzug ins Kreispokal-Finale für den TVN bereits feststeht, muss der Gegner am heutigen Samstag erst noch ausgespielt werden. Im zweiten Halbfinale stehen sich der SSV Overath und Kreisliga-Meister TV Oberbantenberg gegenüber.

TVN: Dennis Bauer (8/3), Manuel Tessmer (6), André Heinrich (5), Sebastian Draeger, Andreas Granzin (je 3), Jan von der Linde, Stefan Dirlenbach (je 1), Markus Simon (1/1)

CVJM: Robin Becker (5/1), Daniel Kraus (4), Sebastian Hein (3), Michael Bubenzer (2), Julian Schmitz (1)