Archiv

Kochen in den Jahreszeiten - Nicht nur für Diabetiker

Red; 24. Jan 2012, 10:57 Uhr
Oberberg Aktuell
ARCHIV

Kochen in den Jahreszeiten - Nicht nur für Diabetiker

Red; 24. Jan 2012, 10:57 Uhr
Wiehl – Der TuS Wiehl bietet am 7. Februar um 18 Uhr in der Küche der Grundschule Oberwiehl den Kochabend: 'Kohl und Kopf“ in der Veranstaltungsreihe: 'Kochen in den Jahreszeiten - Nicht nur für Diabetiker' an.
An insgesamt vier Terminen bietet der Tus Wiehl in Zusammenarbeit mit der Sonnenapotheke Kochabende an, an denen ein der jeweiligen Jahreszeit entsprechendes, leicht nach zu kochendes Menü gekocht werden soll. Das Angebot richtet sich ins besondere an Diabetiker.

Dipl. Ökotrophologin Barbara Blaeser wird auch einen kurzen Vortrag darüber halten, was beim gesunden Einkauf beachtet werden muss. Das EU-Verbot von Hinweisen auf Lebensmitteln „für Diabetiker geeignet“ führt immer wieder zu Verunsicherungen beim Verbraucher, der bisher „Diabetiker-Lebensmittel“ gekauft hat. Diese Unsicherheiten sollen mit einfachen Tipps ausgeräumt werden. Diese Tipps gelten genauso für Nicht-Diabetiker, die sich gesund ernähren wollen. Abgerundet wird der Abend mit Tipps zum Herstellen von Kräuterölen mit Sigrid Gaadt.

Verbindliche telefonische Anmeldung bei Monika Wallbaum-Stöber, TuS Wiehl, Tel.: 02262/9 37 32 oder persönlich in der Sonnenapotheke Wiehl.

Weitere Informationen und Angebote des TuS Wiehl im Internet: www.TuS-Wiehl.de.


 
WERBUNG