Sonja Mosler ist deutsche Jugendmeisterin

Red; 9. Aug 2010, 17:17 Uhr
Bild: privat --- Sonja Mosler (v.l.), Frauke Esser, Jaqueline Becker und Ricarda Sprenger.

Oberberg – Die Läuferin des TV Herkenrath nahm an den Jugendmeisterschaften in Ulm teil.
Sonja Mosler(TV Herkenrath) reiste zu den Deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm. Im strömenden Regen und Kälte löste sie ihre Aufgabe im Vorlauf und gewann. Im Finale lief sie in 54,66 Sekunden als deutsche Jugendmeisterin der weibliche Jugend B ins Ziel. Die ein Jahr jüngere Trainingskollegin Frauke Esser startete ebenfalls über 400 Meter der WJB und lief mit einer persönlichen Bestzeit von 58,72 Sekunden ins Ziel und war damit am Ende bei ihren ersten deutschen Meisterschaften 14.

Am Abschlusstag stand dann für die Sprinterinnen des TVH die 4x100 Meter Staffel in der WJA auf dem Programm. Ricarda Sprenger, Sonja Mosler, Frauke Esser und Jaqueline Becker liefen bei ihrer DM-Premiere in 48,98 Sekunden auf dem zwölften Platz. „Da sie auch nächste Jahr alle noch in derselben Klasse starten können dürfte das nächstes Jahr eine noch bessere Platzierung ermöglichen. Die Mädchen haben alle ihre Sache sehr gut gemacht „ so ihr Trainer Guido Schmitt.