Marius Reinelt zerschmettert Schönenbacher Meisterträume

nh; 26. May 2013, 19:45 Uhr

Oberberg - Nach der 5:1-Pleite gegen die TuRa ist der SVS auf Schützenhilfe angewiesen, SVM siegt, Hütte und Wiehl bleiben in Schlagdistanz - Staffel 2: Hohkeppel zermalmt Agathaberg, Lindlar gewinnt 13:0 - 'Sportsbar Lutter' präsentiert die Kreisliga B.
Von Nils Hühn

Eintracht Hohkeppel – SG Agathaberg 9:0 (4:0).

Nach dem Schützenfest in der Vorwoche (17:0) knüpfte Hohkeppel an diese Gala-Vorstellung nahtlos an und schickte Agathaberg mit einer 9:0-Packung auf die Heimreise. „Wir wollten unsere Dominanz vom Spiel gegen Ommerborn fortsetzen“, erklärte Co-Trainer Dirk Selbach. Dies glückte Hohkeppel auf beeindruckende Art und Weise und so war zur Pause (4:0) bereits klar, wer das Spiel gewinnen sollte. „Es war eine einzige Katastrophe“, meinte SGA-Coach Michael Kobus, der bei seiner Mannschaft nach dem Triumph über den Meister aus Hoffnungsthal heute die richtige Einstellung vermisste. Hohkeppel hatte wenig Mühe und schraubte das Ergebnis in den zweiten 45 Minuten reibungslos weiter in die Höhe.

9:0 Moritz Fehling (88.).

DJK Wipperfeld – SV Altenberg 3:1 (3:1).

Mit dem Sieg tauschte Wipperfeld die Plätze mit dem Tabellennachbarn. Doch zunächst geriet die DJK in Rückstand. Die Hausherren zeigten sich jedoch wenig geschockt und mit drei schnellen Treffern bog man früh auf die Siegerstraße ein. So konnten sich die Gastgeber auch den Luxus erlauben, im zweiten Durchgang die Zügel etwas schleifen zu lassen. Dennoch geriet der Sieg nicht mehr in Gefahr. „Wir haben gut gekämpft und verdient gewonnen“, urteilte Obmann Jan-Patrick Förster.

0:1 (2.)
1:1 Patrick Philipp (5.)
2:1 Christian Kempf (12. Tim Bosbach)
3:1 Patrick Philipp (21. Christian Kempf).

SV Linde – SG Eulenthal/Overath 2:1 (1:1).

Durch den Sieg gegen den Tabellenvorletzten sind die letzten Zweifel beseitigt. „Der Abstieg ist nicht mehr möglich“, freute sich SVL-Abteilungsleiter André Lohmar, dass seine Mannschaft schon vorzeitig den Klassenerhalt perfekt gemacht hat. Aufgrund der derzeitigen Konstellation in den höheren Ligen ist eine Relegation der Tabellen-14. sehr unwahrscheinlich, sodass Linde für eine weitere Saison in der Kreisliga B planen kann. Auf die Siegerstraße brachte einmal mehr Kevin Theisen seine Farben, der einen Fehler in der Overather Defensive eiskalt bestrafte. Ein unglückliches Gegentor, bei der Lindes Keeper Adalbert Schaffron eine traurige Figur machte, bescherte den Ausgleich. Aber Trainer Matthias Hörner bewies ein goldenes Händchen und wechselte Philipp Fabrizius ein, der den 2:1-Siegtreffer erzielte.

1:0 Kevin Theisen (5.)
1:1 (19.)
2:1 Philipp Fabrizius (71. Julian Feistl).

Rot für einen Gästespieler (90.).

SSV Ommerborn-Sand – TuS Lindlar II 0:13 (0:6).

Bereits nach dem lupenreinen Hattrick von Michael Karger innerhalb der ersten 13 Minuten war klar, dass das Spiel ein Torfestival werden sollte. Mit 13:0 besiegte Lindlar das erneut chancenlose Schlusslicht. Damit ist der Abstieg vorerst vom Tisch. „Es war okay“, war TuS-Trainer André Vicariesmann zufrieden mit dem Sieg und zollte dem Gegner seinen Respekt, weil sie die Saison trotz der massiven Probleme sportlich beenden. „Man muss mehrere Hüte vor ihnen ziehen“, so Vicariesmann. Seine Spieler nutzten die Überlegenheit, um den deutlichsten Saisonsieg zu feiern. In besonderer Torlaune war Marco Lohn, der das Leder gleich sechs Mal im gegnerischen Gehäuse unterbringen konnte.

0:13 Marco Lohn (90.).

TuS Weiershagen – FV Wiehl II 0:2 (0:1).

Mehr Mühe als erwartet hatte Wiehl im Derby mit dem Schlusslicht. Auf dem sehr schwer zu bespielenden Platz konnte die FV-Reserve nicht ihr gewohntes Kurzpassspiel aufziehen. Beinahe wäre der Tabellendritte sogar in Rückstand geraten, aber Lars Füchtey parierte glänzend. „Zur Halbzeit müssen wir eigentlich vorne liegen“, meinte daher auch TuS-Trainer Christian Lutter. Doch stattdessen brachte Jannik Noß die Wiehler in der 22. Minute in Führung. In der 58. Minute wechselte FV-Trainer Frank Baxmeier seinen Kapitän Sascha Heinrichs ein, der sich aber bereits nach 15 Minuten mit Gelb-Rot wieder verabschiedete. Nur wenig später sorgte Noß mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung. „Das war ein Arbeitssieg“, war Baxmeier mit den drei Punkten zufrieden.

0:1 Jannik Noß (22.)
0:2 Jannik Noß (75.).

Gelb-Rot für den Wiehler Sascha Heinrichs (73.).

SV Hermesdorf – SV Morsbach 1:2 (0:2).

Einen großen Schritt Richtung Meisterschaft machte Morsbach mit dem Auswärtssieg gegen Hermesdorf. Aufgrund der zeitgleichen Niederlage von Verfolger Schönenbach haben es die Jungjohann-Schützlinge nun selbst in der Hand und können am letzten Spieltag mit einem Punktgewinn in Dieringhausen den Aufstieg in die A-Klasse feiern. Um diese Ausgangslage zu bekommen, musste Hermesdorf bezwungen werden. Mit einer starken Leistung im ersten Durchgang kaufte Morsbach den Gastgebern den Schneid ab. Mit 0:2 führten die Gäste. „Das war einer super erste Hälfte“, freute sich SVM-Coach Holger Jungjohann. Ganz anders sah dies sein Gegenüber Sascha Dill, der sein Team noch einmal heranbrachte, aber die Pleite konnte Hermesdorf nicht mehr verhindern. „Wir hätten sie gerne geärgert, aber es war nicht mehr drin“, so Dill.

0:1 Wolfgang Bölte (8.)
0:2 Hüseyin Samurkas (13.)
1:2 Sascha Dill (70.).

SV Frömmersbach – Spvg. Rossenbach 3:4 (1:2).

In dem abwechslungsreichen Mittelfeldduell behielt Rossenbach die Oberhand. Der Grund hierfür war Frömmersbachs schwankende Leistung innerhalb der gesamten Partie. Nach starken 15 Minuten, in denen Dominik Klaas die Führung erzielte, stellte der SVF das Fußballspielen ein. „Das war ganz schlecht“, wusste Obmann Gerd Steinhilb nicht, was sich seine Truppe bis zur 75. Minute zusammenspielte. Rossenbach, bei denen mit Daniel Kraus ein Handballer zwischen den Pfosten stand, nutzte die Schwächephase, um das Spiel zu drehen. „Wir müssen höher führen als nur 4:1“, ärgerte sich Spvg-Coach Meik Löttgen. Durch zwei Standardsituationen verkürzte Waldemar Konrad für Frömmersbach, aber letztlich reichte es zum knappen Sieg für den Aufsteiger, bei dem Ingolf Neudorf, nach Aussage beider Trainer, ein überragendes Spiel machte.

3:4 Waldemar Konrad (87. Freistoß).

TuRa Dieringhausen – SV Schönenbach 5:1 (3:0).

„Vielleicht sind wir das Zünglein an der Waage“, meinte TuRa-Coach Thorsten Rinker nach dem überraschend deutlichen Heimsieg gegen Aufstiegsaspiranten Schönenbach. Durch die Pleite muss Schönenbach auf einen Patzer von Spitzenreiter Morsbach hoffen, um den direkten Aufstieg noch zu realisieren. „Bei uns waren heute alle schlecht und bei Dieringhausen alle gut“, wusste SVS-Coach Kilian Gärtner, warum seine Mannschaft verloren hatte. Ein Spieler ragte jedoch bei der TuRa-Gala heraus. Marius Reinelt war an allen fünf Treffern beteiligt und wurde sowohl von Rinker als auch Gärtner als bester Spieler gelobt. Reinelt brachte sein Team in Führung und nach einer Vorlage und zwei weiteren Treffern des jungen Offensivmannes stand schon in der 49. Minute fest, dass der TuRa eine kleine Sensation glücken sollte. Zwar konnte Schönenbach noch einmal verkürzen, aber der Heimsieg geriet nicht mehr in Gefahr. Den Schlusspunkt durfte dann Stefan Esser setzen, der von Reinelt mustergültig freigespielt wurde. „Mal gucken, was uns am letzten Spieltag gegen Morsbach gelingt“, will Rinker auch in zwei Wochen für eine Überraschung sorgen.

1:0 Marius Reinelt (10.)
2:0 Georgios Xanthoulis (25. Marius Reinelt)
3:0 Marius Reinelt (44.)
4:0 Marius Reinelt (49.)
4:1 Björn Wiemann (68.)
5:1 Stefan Esser (90. Marius Reinelt).

SSV Wildbergerhütte-Odenspiel – VfR Marienhagen 3:2 (1:1).

Wildbergerhütte hat durch den Last-Minute-Sieg den Chance auf Platz zwei bewahrt. In einem sehr umkämpften Spiel begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. „Nach den schwachen Spielen der Vorwochen war das wieder richtig gut“, freute sich VfR-Coach Sebahattin Yilmaz. Markus Hartmann brachte die Gäste auch in Führung. Mit Frank Raithel verfügt der SSV über einen extrem torgefährlichen Libero, der für den Ausgleich sorgte. Eduard Landel brachte Hütte durch einen Elfmeter im zweiten Durchgang in Front. Doch den nie aufsteckenden Gästen glückte der Ausgleich. Als es bereits nach einer Punkteteilung aussah, war es wieder Raithel, der für die Entscheidung sorgte. „Klar ist der Sieg glücklich“, meinte SSV-Coach Christian Gärtner, aber dennoch sei er nicht unverdient gewesen.

0:1 Markus Hartmann (25.)
1:1 Frank Raithel (30.)
2:1 Eduard Landel (50. Foulelfmeter)
2:2 Denis Muratovic (59. Markus Hartmann)
3:2 Frank Raithel (90.+1).

1. FC Gummersbach – SC Vilkerath 3:3 (1:1).

Bei einem weiteren Spiel um die „goldene Ananas“ erwischte Vilkerath einen guten Start und ging durch Torjäger Marius Wecker in Führung. „Ab der 20 Minuten lief bei uns gar nichts mehr zusammen“, musste SC-Coach Ingo Krämer nun einen ganz schwachen Auftritt seiner Mannschaft sehen. Dies nutzten die Hausherren, um im ersten Durchgang zum Ausgleich zu gelangen und in der zweiten Hälfte auf 3:1 davonzuziehen. „Leider haben wir es versäumt, noch weitere Treffer zu erzielen“, so FC-Coach Toni Gonzales. So blieben die Gäste in Schlagdistanz und kamen durch einen Schlussspurt zum nicht unverdienten Ausgleich.

0:1 Marius Wecker (15.)
1:1 Mehdi Bejia (33.)
2:1 Lukas Rothausen (55.)
3:1 Egzon Haklaj (62.)
3:2 Clemens Werner (78.)
3:3 David Wecker (80.).

SV Schnellenbach – TuS Elsenroth 2:2 (0:0).

In einem schwachen Spiel trennten sich die beiden bereits geretteten Teams mit 2:2. In der ersten Hälfte glückte keinem Team ein Treffer, aber Manuel Busch brachte die Hausherren durch einen Strafstoß in Front. Die Gäste, bei denen Trainer Uli Kadler fehlte, drehten die Partie mit einem Doppelschlag. Schnellenbach wollte sich jedoch nicht mit einer Niederlage abspeisen lassen und so zirkelte Busch noch einen Freistoß zum Ausgleich ins Gäste-Tor.

1:0 Manuel Busch (50. Foulelfmeter)
1:1 Sebastian Esploer (62.)
1:2 Dejan Gievski (70.)
2:2 Manuel Busch (75. Freistoß)