LG Gummersbach dominiert bei Refrather Herbstlauf

Red; 27. Oct 2017, 15:05 Uhr
Bild: LG Gummersbach.

Oberberg - In Refrath wurden die LVN-Kreismeisterschaften über zehn Kilometer ausgetragen - Sowohl die Frauen als auch die Männer der LG gewannen die Teamwertung - Bürgermeister Helmenstein lief Halbmarathon.
Vergangenen Sonntag waren einige Läufer der LG Gummersbach beim Refrather Herbstlauf im Königsforst vertreten. Insgesamt waren 553 Starter vor Ort. Das Zehn-Kilometer-Rennen wurde vom Leichtathletikverband Nordrhein (LVN) als Kreismeisterschaft gewertet. Hier konnten sich die Frauen um Daniela Zoll, Sara und Kerstin Stöcker mit vier Minuten Vorsprung vor dem VfL Engelskirchen durchsetzen und den ersten Platz erkämpfen. Ebenso sicherten sich die Männer Christoph Niemann, Fabian Schreer und Michael Szepanski den ersten Platz in der Meisterschaft. Mit der zweiten Männer-Mannschaft (Karl Szepanski, Frieder Zoll und Alex Meier) wurde der Bronzerang erlaufen. In der Einzelwertung über zehn Kilometer holte Daniela Zoll den Silberrang und Christoph Niemann bei den Männern Bronze.

Auch über die Halbmarathon-Distanz gingen acht Läufer der LG an den Start. Bei den Frauen schaffte Ronja Stöcker in einer Zeit von 1:39 Stunde den Sprung auf den Bronzerang. Die sieben laufenden Gummersbacher verpassten allesamt die Top10. Unter ihnen auch Bürgermeister Frank Helmenstein, der in seiner Altersklasse Rang 29 belegte, in der Gesamtwertung aber knapp an der Top100 vorbeischrammte.