db,jlo; 3. Sep 2017, 20:30 Uhr
Bilder: Oliver Müller --- Verpatzte Heimpremiere für den VfR Wipperfürth - da nutzte auch die große Kulisse nichts.

Oberberg - Wipperfürth kassiert 2:5-Heimpleite - SSV-Reserve besiegt Biesfeld - Herkenrath II schlägt Hoffnungsthal - Süng muss sich mit Remis begnügen - TSV verliert bei 09-Reserve - Schönenbach hält sich schadlos (AKTUALISIERT).
VfR Wipperfürth – TuS Untereschbach 2:5 (0:2).

„Wenn Pascal Görg im Tor nicht so einen super Tag erwischt hätte, geht das hier zweistellig aus“, fasste Wipperfürths Trainer Norbert Scheider die  Parti  zusammen. Bereits nach fünf Minuten war der Gast durch Maurice Müller in Führung gegangen. Untereschbach legte in Person von Christopher Kovacs einen weiteren Treffer nach (20.), ehe die Hausherren aus ihrer Lethargie erwachten. In der letzten Viertelstunde vor dem Kabinengang vergab  alleine Methan Dalboy (32., 39, 43.) dreimal die Möglichkeit, das Resultat freundlicher zu gestalten.

[Norbert Scheider sah eine schwache Vorstellung seiner Mannschaft.]

Die zweite Hälfte brachte Scheider so richtig in Rage. Kovacs (51.) und Nico Reddemann (69.) schossen eine noch deutlichere Führung heraus. Besonderes der dritte Treffer traf den Wipperfürther Coach bis ins Mark. „Da hält Pascal Görg zweimal in Folge glänzend, ist aber beim dritten Versuch machtlos“, haderte er mit der Passivität seiner Schützlinge. „Wir machen  immer wieder die gleichen Fehler, lernen aber leider auch nicht daraus.“ Die beiden Ehrentreffer durch Gianluca Prezioso und Guido Bosbach wollte er überhaupt nicht überbewerten. „Wenn Untereschbach da keinen Gang zurückgeschaltet hätte, wären die Tore auch nicht gefallen.“

Dank des dritten Kovacs-Streichs wurde es für die Gäste nicht mehr brenzlig. Für TuS-Trainer Cono Barbarotta war der zweite Sieg im zweiten Spiel trotzdem kein Grund, in Euphorie zu verfallen. „Vielleicht hat uns Wipperfürth etwas unterschätzt. Wir werden die Kirche im Dorf lassen“, will Barbarotta die Momentaufnahme genießen. Bestimmt nicht genießen werden dagegen die Schützlinge von Trainer Norbert Scheider die nächsten Übungseinheiten. „Da muss mehr kommen. Mit so einer Vorstellung wird das auch in der Kreislliga A nichts."

0:1 Maurice Müller (5.), 0:2 Christopher Kovacs (20.), 0:3 Christopher Kovacs (51.), 0:4 Nico Reddemann (69.), 1:4 Gianluca Prezioso (75.), 1:5 Christopher Kovacs (83.), 2:5 Guido Bosbach (85.).

[Gianluca Prezioso (li.) sorgte in der zweiten Halbzeit für ein wenig Ergebniskosmetik.]

SV Refrath – SV Schönenbach 1:5 (1:2).

Mit dem gleichen Resultat wie in der Vorwoche konnte Schönenbachs Trainer Slobodan Kresovic sehr gut leben. In einer zähen Anfangsphase schafften es die Gäste nicht, die kompakt gestaffelte Refrather Defensive vor Herausforderungen zu stellen. Erst nach einer halben Stunde überwand Dennis Lepperhoff das Abwehrbollwerk. Die prompte Antwort der Hausherren durch Dimitrios Aslanidis  beantwortete Marco Scholz  wenig später. „Mit dem 2:1 haben wir sie geknackt“, war sich Kresovic sicher. Marco Scholz und der wie aufgedreht spielende Ivan Tissen (2) schossen einen deutlichen Erfolg heraus. Kresovic: „Das war sicher nicht unser bestes Spiel, aber der Sieg war verdient.“ Refraths Trainer Sascha Zinken sah in Schönenbach das aktivere Team. „Der Sieg geht absolut in Ordnung. Die waren sehr clever und haben unsere Fehler eiskalt bestraft.“

0:1 Dennis Lepperhoff (31.), 1:1 Dimitrios Aslanidis (37. Jannis Wehner), 1:2 Marco Scholz (40.), 1:3 Marco Scholz (73.), 1:4 Ivan Tissen (79.), 1:5 Ivan Tissen (81.).

[Maurice Müller (li.) eröffnete den Torreigen für Untereschbach.]

SSV Süng – Heiligenhauser SV II 1:1 (1:0).

Bereits früh brachte David Strauß die Hausherren in die richtige Spur. Allerdings ließ die Reuber-Elf in der Folgezeit Gelegenheiten für mehrere Spiele liegen. „Wir haben bestimmt zehn glasklare Chancen versiebt“, haderte Trainer Sven Reuber. Heiligenhaus fand im ersten Durchgang überhaupt nicht ins Spiel. „Das war eine blutarme Vorstellung“, ärgerte sich Trainer Nico Dietz. Kurz nach Wiederanpfiff nutzte die HSV-Reserve  einen Standard zum Ausgleich. Antonio Sagurna vollstreckte einen Handelfmeter zum 1:1. Reuber: „Fußballerisch haben wir das heute ganz gut gelöst, aber so ein Spiel muss man einfach gewinnen. Das haben wir leider nicht geschafft und sind es damit selber schuld.“ Gästetrainer Nico Dietz freute sich dagegen über die Punkteteilung. „Den Zähler nehmen wir gerne mit. Damit können wir sehr gut leben.“

1:0 David Strauß (11. Max Frangenberg), 1:1 Antonio Sagurna (54. Handelfmeter).

SV Bergisch Gladbach 09 II – TSV Ründeroth 1:0 (1:0).

Nach der deutlichen 1:6-Klatsche in der Vorwoche zeigten sich die Gastgeber wesentlicher besser aufgestellt. Seif Elkhashab gelang der spielentscheidende Treffer  nach einer knappen halben Stunde. Gladbachs Co-Trainer Jürgen Jäger sprach von einer kollektiven Leistungssteigerung im Vergleich zum letzten Sonntag. „Wir waren spielerisch besser und haben verdient gewonnen." TSV-Trainer Andrea Esposito hatte die Hausherren ebenfalls mit spielerischen Vorteilen gesehen. „Gladbach war einfach stärker und bei uns alle, außer Sebastian Korioth, nicht bei 100 Prozent. "

So blieb es bei den zwei Aluminiumtreffern durch Chris Burger (31. Freistoß) und Amadou Balde, der in der Nachspielzeit einen ruhenden Ball nicht im Eckigen unterbringen konnte. Die Hausherren besaßen allerdings auch weitere Gelegenheiten: Jeff Haldy scheiterte zuerst mit einem Strafstoß an TSV-Keeper Korioth und schaffte es danach nicht, den Ball aus einem Meter Entfernung im leeren Gehäuse unterzubringen. Esposito wartete zwei Minuten vor dem Ende nach einem „klaren Foul“ an Gian-Luca Stomeo vergeblich auf einen Strafstoßpfiff.

1:0 Seif Elkhashab (28.).

Ründeroths Torhüter Sebastian Korioth hält einen Handelfmeter von Jeff Haldy (47.).

[Gästetrainer Cono Barbarotta  erwischte mit seiner Mannschaft einen perfekten Start.]

TV Herkenrath II – TV Hoffnungsthal 1:0 (1:0).

Am ersten Spieltag feuerte der TV Hoffnungsthal aus allen Rohren und konnte acht Tore verbuchen, beim Gastspiel in Herkenrath wollte der Ball hingegen nicht über die Linie. „Wir hatten allein vier Aluminiumtreffer“, berichtete Trainer Sascha Brandenburg. Schon nach wenigen Minuten scheiterte Gästespieler Christopher Heuckeroth im Eins-gegen-eins an Torhüter Marcel Besgen. Die Hausherren nutzten hingegen die beste Chance durch Alexander Laven kurz vor der Pause. Es sollte das entscheidende Tor werden, denn trotz klarer Überlegenheit schaffte Hoffnungsthal in Durchgang zwei nicht mehr den Ausgleich. „Der Sieg geht in Ordnung, aber über ein Unentschieden hätten wir uns nicht beschweren können“, so TVH-Trainer Maciek Gawlik.

1:0 Alexander Laven (41. Mirkan Basar).

[Julian Dewald marschiert die Außenlinie entlang.]

SSV Homburg-Nümbrecht II – Blau-Weiß Biesfeld 4:2 (1:0).

Nach dem torlosen Unentschieden zum Auftakt konnte die Nümbrechter Reserve  die ersten Tore und den ersten Saisonsieg bejubeln. „Unter dem Strich ein verdienter Erfolg, weil wir gerade nach vorne die aktivere Mannschaft waren“, sagte Trainer Florian Schmidt. Ein platzierter Distanzschuss aus rund 18 Metern von Ricardo Bauerfeind brachte die Halbzeitführung für den SSV. Gästecoach Sven Ansorge rüttelte seine Mannschaft nach schwacher erster Halbzeit mit einer lauten Kabinenansprache wach. Die Worte fruchteten zunächst und Marc Velten sowie Philipp Haak konnten das Spiel für Biesfeld drehen. Eine Ecke brachte Nümbrecht durch Julian Opitz den Ausgleich und Stefan Rößler erzielte die erneute Führung. Ein Kontertor durch Daniel Kelm gegen die aufgerückten Biesfelder brachte die Entscheidung.

1:0 Ricardo Bauerfeind (15.), 1:1 Marc Velten (50.), 1:2 Philipp Haak (62.), 2:2 Julian Opitz (67.), 3:2 Stefan Rößler (78.), 4:2 Daniel Kelm (90.).

[Pascal Görg war der einzige Wipperfürther in Normalform, hier streckt er sich aber vergeblich.]

Rot-Weiß Olpe – SC Vilkerath 2:1 (0:0).

„Die Punkte nehmen wir natürlich gerne mit“, sagte Olpes Trainer Jörn Säger nach einem etwas glücklichen Heimerfolg seiner Mannschaft. Auf der anderen Seite schäumte Trainer Peter Schaubode vor Wut über die Leistung des Unparteiischen. „Der Schiedsrichter hat das Spiel entschieden“, so Schaubode. Aus seiner Sicht hatte der Referee Vilkerath das vermeintliche 0:2 zu Unrecht wegen einer Abseitsstellung aberkannt. „Damit wäre das Spiel durch gewesen.“

0:1 Marius Wecker (70.), 1:1 Lukas Landwehr (78. Freistoß), 2:1 Lukas Landwehr (90. + 2).

FC Bensberg – SV Altenberg 3:0 (2:0).

Die Gäste aus Altenberg kamen besser in die Partie. „Wir haben es aber versäumt, ein Tor zu erzielen“, so Trainer Udo Mayer. Stattdessen erzielten die Hausherren die 1:0-Führung durch Maurice Wieting und noch vor der Pause konnte Okan Polat nachlegen. Mitte der zweiten Halbzeit sorgte Muhammet Yildirim dann für das Endergebnis. „Am Anfang hatten wir etwas Glück, in der Summe war es aber ein verdienter Sieg“, sagte Trainer Jonas Wendt.

1:0 Maurice Wieting (20.), 2:0 Okan Polat (30.), 3:0 Muhammet Yildirim (70.).