Heier Marathonschüler obenauf

Red; 3. Jun 2009, 15:22 Uhr
Bilder: privat --- Heier Gesamtschüler beim Bambini-Bowl in Düsseldorf.

Marienheide - Heier Gesamtschüler mit Podiumsplätzen beim Rönsahler Volkslauf - Flagfootball-Turnier in Düsseldorf.
Am Wochenende nahmen die Sportklassen und die Marathon-AG der Gesamtschule Marienheide mit einer Reihe von Schülern am Rönsahler Volkslauf teil. Über die 2-Kilometer-Strecke setzte sich bei den Jungen Tim Jäger durch, die Plätze zwei bis fünf gingen sämtlich an Schüler der Gesamtschule (2. Andreas Savariello; 3. Sakaria Al-Khalid; 4. Noah Stötzel; 5. Robin Schenk). Mit Laura Savariello vom VfL Engelskirchen konnte sich auch bei den Mädchen eine Schülerin der Sportklassen der Gesamtschule durchsetzen.

Neben den 2 Kilometern wurde von einigen Schülern auch die anspruchsvollere 4-Kilometer-Strecke in Angriff genommen. Mit Johannes Käufer, Felix Oertel und Jonah Schenk standen bei der Siegehrung der Alterklasse B am Ende drei Schüler der Heier Sportklasse auf dem Podium. In der schulinternen Wertung konnte sich allerdings Marco Rentrop aus der Marathon-AG durchsetzen. Bei einem Vergleich mit den Zeiten aus dem Vorjahr zeigt sich bei fast allen Startern der Gesamtschule eine deutliche Leistungssteigerung.

Ebenfalls an Pfingsten starteten sechs Schüler der Sportklasse 5.3 der Gesamtschule Marienheide in Düsseldorf beim Bambini-Bowl. Das von den Düsseldorfer Panthern ausgerichtete Turnier war auch in diesem Jahr mit zahlreichen Vereinsmannschaften wieder sehr hochklassig besetzt. Die Marienheider Flames hatten mit den Düsseldorf Minimagics und den Niederrhein Grizzlies die späteren Sieger und dem Turnierzweiten in ihrer Gruppe. Gegen diese Teams konnten die Heier ihr Lauf- und Passspiel nicht wie einstudiert entwickeln und mussten jeweils eine Niederlage hinnehmen. Erst in den Platzierungsspielen fand sich die von Sportlehrer Rüdiger Nolte betreute Mannschaft und konnte sich im letzten Spiel sehr deutlich mit 32:0 gegen die Ahlen Hamm Aces durchsetzen.