Oberwiehl gewinnt umkämpftes Derby

or; 29. Sep 2013, 21:14 Uhr

Oberberg - CVJM Oberwiehl setzt sich gegen ersatzgeschwächte Strombacherinnen mit 18:22 durch.
TV Strombach II – CVJM Oberwiehl 18:22 (10:12).

Nichts für Handballästheten war das einzige oberbergische Verbandsligaderby am Sonntagabend in der Gummersbacher Kienbaum-Halle. Nach 60  Minuten zähen Ringens um jedes Tor setzte sich der CVJM Oberwiehl durch und feierte den zweiten Saisonsieg. Trotz der zweiten Niederlage seiner Mannschaft war Strombachs Coach Klaus Hiltmann mit dem Ergebnis nicht komplett unzufrieden: „Mit dieser Mannschaft war das eine Topleistung. Mit ein bisschen mehr Glück können wir gewinnen.“ In eine ähnliche Kerbe schlug sein Kollege Carsten Mundhenk: „Wir mussten den Kampf annehmen und hatten sicher auch das Quäntchen Glück in einigen Situationen.“ Während Strombach auf mehrere Stammspielerinnen verzichten musste, konnte Oberwiehl mit dem kompletten Kader antreten.

[Melanie Mylenbusch hielt ihre Mannschaft in der zweiten Halbzeit im Spiel]

Anfangs legte die TVS-Reserve vor, doch nach rund zehn Minuten fiel die Anfangsnervosität von Oberwiehl ab und die Mannschaft übernahm die Führung. Mit einem knappen 10:12-Vorsprung für die Gäste ging es in die Kabinen. Aus diesen kamen die CVJM-Damen dann besser heraus. Bis zur 45. Minute hatte die Mannschaft aus dem Kreissüden den Vorsprung auf 14:18 vergrößert. TVS-Trainer Hiltmann reagierte mit einem Teamtimeout und einem Torwartwechsel. Denise Fleischhauer rückte jetzt ins Team und zeigte sich mit einigen Paraden gleich hellwach. Beim 17:19 (50. Minute) wiederum war es CVJM-Trainer Carsten Mundhenk, der eine Auszeit nahm. Die gewählte Taktik mit zwei Kreisläuferinnen ging allerdings nur bedingt auf, da Strombach die torgefährliche Halbrechte Denise Szakacs in Manndeckung nahm.

Da die TVS-Damen in der Offensive aber ihre Chancen ungenutzt ließen und vor allem in der Schlussphase zwei Siebenmeter verschossen, reichte es aber nicht mehr zum Ausgleich. Thea König und Szakacs machten am Ende alles klar und sicherten den zweiten CVJM-Sieg der Saison. Beide Trainer lobten nach Spielschluss ihre jeweiligen Abwehrreihen. Während der CVJM eine „geschlossen gute Mannschaftsleistung“ (Mundhenk) bot, freute sich Klaus Hiltmann über die starke Leistung von Melanie Mylenbusch, die mit sechs Treffern ein beachtenswertes Debüt im Rückraum zeigte.

TV Strombach II: Melanie Mylenbusch (6), Carina Hilger (4/1), Carolin Winkler (3), Carolin Blank und Judith Uessem (je 2) und Frederike Hilger (1).

CVJM Oberwiehl: Denise Szakacs (5), Thea König (5/2), Henrike Denk (4), Yasemin Adam (3), Annalena Bauer und Lea Füchtey (je 2) und Annika Marenbach (1).