Beim ersten Turnier die Goldmedaille geholt

as; 28. Mar 2013, 13:42 Uhr
Bilder: privat --- Nicole Buchmann hat sich genau wie drei ihrer Mitstreiter für die Deutsche A-Jugend Meisterschaft qualifiziert.

Gummersbach - Lou Texari vom Fechtsport Gummersbach (FSG) landete bei ihrem ersten Turnier direkt auf dem ersten Platz - Beim internationalen Florett-Pokalturnier qualifizierten sich vier Gummersbacher für die Deutschen A-Jugend Meisterschaften.

[Bilder: privat --- Nicole Buchmann erreichte den dritten Platz sowie die Qualifikation für die Deutsche A-Jugend Meisterschaft.]

Beim 21. Pulheimer Jugend-Florett-Turnier und beim internationalen Florett-Pokalturnier in Mülheim an der Ruhr waren die Fechter des Fechtsport Gummersbach (FSG) ganz vorne dabei: Lou Texari bestritt in Pulheim ihr erstes Turnier und landete sofort auf dem ersten Platz. Auch Laila Hashmi Qureshi erkämpfte sich eine Goldmedaille, Björn Sommerfeld vom FSG landete auf dem zweiten Platz in seiner Altersgruppe. Eine Bronzemedaille ging an Evelin Kimbel. Maria Krause belegte den vierten Platz in ihrer Altersklasse, Paul-Finian Demmer und Luisa Krawinkel konnten sich über einen fünften Platz freuen.

[Lou Texari landete bei ihrem zweiten Turnier im Mülheim an der Ruhr auf dem zweiten Platz.]

275 Fechter aus Nordrhein-Westfalen, aber auch Sportler aus den Niederlanden, Singapur, Litauen und der Ukraine trafen sich beim Internationalen Florett-Pokalturnier in Mülheim an der Ruhr, um sich für die Deutsche Meisterschaft in Schwerin und München zu qualifizieren. Texari konnte auch bei ihrem zweiten Fechtturnier überzeugen und erkämpfte sich eine Silbermedaille. Nicole Buchmann erreichte den dritten Platz in ihrer Altersklasse, Hashmi Qureshi belegte den fünften Platz, während Hermann und Lisa Buchmann in ihrer stark besetzten Altersklasse jeweils den elften Platz erreichten. Nicole, Lisa und Hermann Buchmann sowie Nils Heine konnten sich für die Deutsche A-Jugend Meisterschaft qualifizieren und werden am 27. und 28. April in München beziehungsweise am 11. und 12. Mai in Schwerin antreten.