Kreisliga A: Nümbrecht nutzt Piskins Fehltritt aus

lo,sf; 13. Sep 2009, 18:34 Uhr
Bilder: Michael Kleinjung --- Vor dem Wiehler Tor herrschte einige Male Hochbetrieb.

Oberberg - Nümbrecht gewinnt den Südkreis-Schlager in Wiehl - Deutlicher Erfolg für Dümmlinghausen - Morsbach weiterhin sieglos - Höhe gewinnt in Holpe - Ründeroth mit klarem Heimsieg - Neustadt II geht unter.
FV Wiehl - SSV Homburg-Nümbrecht 0:1 (0:1).

Die Nümbrechter haben das Spitzenderby für sich entschieden und bleiben damit die einzige Mannschaft ohne Punktverlust. Wie zu erwarten war, begegneten sich die Teams zunächst mit großem Respekt, so dass sich in den beiden Strafräumen kaum etwas tat. Die erste Annäherung zum Tor  gelang Dennis Gerlach, der am Pfosten scheiterte (23.). Kurz darauf prüfte Eduard Kelm Wiehls Keeper Halil Piskin mit einem Fernschuss. Nach der gelb-roten Karte für Tristan Schneider, der sich innerhalb weniger Sekunden wegen eines vermeintlichen Foulspiels und anschließendem Meckern verabschieden durfte, ereilte die Gastgeber mit dem Pausenpfiff ein zweiter spielentscheidender Rückschlag. Piskin traf bei einem Abstoß den Ball nicht richtig, das Spielgerät erreichte Arthur Schilke, der Gerlach mustergültig bediente. Wiehl versuchte nach der Pause noch einmal alles, um zum Ausgleich zu kommen. Der letzte Punch in den Offensivkationen fehlte aber.

Die Gäste vergaben hingegen einige gute Kontergelegenheiten, zudem fand ein Wembley-Tor von Gerlach nicht die Anerkennung durch den Schiedsrichter (69.). Kurz vorher war Anton Zeka an Dennis Kulisch gescheitert. „Es war ein verdienter Sieg, auch wenn sich Wiehl niemals aufgeben hat. Für uns geht es jetzt darum, nicht nachzulassen und unsere gute Ausgangsposition zu festigen“, sagte SSV-Trainer Ralph Köhler. Für die Platzherren war laut Coach Norbert Teipel mehr drin. „Aufgrund der kämpferischen Einstellung in Unterzahl hätte die Mannschaft einen Punkt verdient gehabt.  Der Platzverweis für Tristan Schneider war unberechtigt.“

0:1 Dennis Gerlach (45.)

Gelb-Rot für den Wiehler Tristan Schneider (29.).

[Dennis Gerlach war der Matchwinner für den SSV Nümbrecht.]

SpVg. Dümmlinghausen - Gencler Birligi Bergisch Gladbach 5:1 (3:0).

Die Gastgeber rehabilitierten sich für den schwachen Auftritt gegen Altenberg vor sieben Tagen, hatten allerdings in der ersten Halbzeit mit den spielstarken Gästen so ihre Probleme. Torhüter Sascha Jud verhinderte mit einigen starken Paraden, dass die Bergisch Gladbacher in Führung gehen konnten. Auf der anderen Seite zeigte ich die Dümmlinghausener Offensive abschlusssicher und machte die Tore zum richtigen Zeitpunkt. Nach der Pause konnte Gencler nicht mehr zulegen und Dümmlinghausen baute die Führung in Person von Christian Grohowski aus. „Das war eine hundertprozentige Steigerung zum letzten Spiel. Dieser Sieg wird der Mannschaft gut tun“, erklärte Dümmlinghausens Geschäftsführer Tobias Hirsch.

1:0 Markus Barf (19.)
2:0 Pierre Heyden (42.)
3:0 Youssef Aghigha (45.)
4:0 Christian Grohowski (71. Foulelfmeter)
5:0 Christian Grohowski (77.)
5:1 Ferhat Yildirim (84.).

TV Hoffnungsthal - SV Morsbach 1:1 (0:0).

Auch nach fünf Spielen warten beide Teams immer noch auf den ersten Saisonsieg. Dabei war am heutigen Tage für beide Mannschaften mehr drin,
wobei Hoffnungsthal die größeren Chancen hatte. Morsbach reiste aufgrund von vielen Verletzten mit einem Rumpfkader an und so entwickelte sich ein Spiel auf äußerst niedrigem Niveau. Nach dem Wechsel gelang Graziano Monforte die 1:0 Führung. "Der Ball war vorher im Aus und daher haben wir nicht weitergespielt", ärgerte sich SV-Trainer Ingo Krämer. Bei dem Gegentreffer verletzte sich zu allem Übel auch noch Torwart Jost Schäfer, so dass Feldspieler Wolfgang Bölte zwischen die Pfosten musste. Eine Viertelstunde vor Schluss schafften die Gäste per Elfmeter den Ausgleich. Ansonsten schaffte es Morsbach nicht, den stark haltenden A-Jugend-Keeper Nils Henning zu überwinden.

1:0 Graziano Monforte (50.)
1:1 Tomek Kaczmarek (75. Foulelfmeter).

[Alexander Lisun war stärkster Gästeakteur, hier ist er vor Anton Zeka am Ball.]

TSV Ründeroth - DJK Wipperfeld 5:1 (2:0).

Klare Angelegenheit am Ohl. „Vor allem in der ersten Halbzeit waren wir deutlich überlegen, deshalb war es ein verdienter Sieg“, zeigte sich TSV-Coach Dennis Sommer hochzufrieden mit der Leistung seiner Jungs. Henk Heßlenberg und Jonas Stiefelhagen stellten im ersten Durchgang die Weichen auf Sieg.  Nach der Pause machte der Gastgeber dort weiter, wo er aufgehört hatte. Ein verwandelter Foulelfmeter von Johan Träger, bereits eine Minute nach dem Seitenwechsel, zeigte die Überlegenheit des TSV. „Wir haben heute nie ins Spiel gefunden und waren zu weit weg vom Gegner“, sah auch DJK-Trainer Marc Burghof einen verdienten TSV-Sieg. Zwar gelang Bastian Eck der Anschluss, doch die Ründerother Offensivabteilung rollte weiter. Ali Tokgöz und Stiefelhagen mit seinem zweiten Treffer machten den Sack zu.

1:0 Henk Heßlenberg (25.)
2:0 Jonas Stiefelhagen (40.)
3:0 Johan Träger (46. Foulelfmeter)
3:1 Bastian Eck (72.)
4:1 Ali Tokgöz (75.)
5:1 Jonas Stiefelhagen (82.)

SV Refrath – SSV Bergneustadt II 8:2 (6:1).

„Heute haben wir unsere Chancen endlich mal genutzt“, zeigte sich SV-Trainer Oliver Bonato zufrieden mit seiner Mannschaft. Mit einem Doppelpack eröffnete Steffen Rockel den Torreigen der Gastgeber, die noch vor dem Seitenwechsel durch Daniel Eck, Sebastian Franken und Sebastian Spessert (2), erhöhten. „Wir haben die Anfangsphase komplett verschlafen und die Zweikämpfe nicht angenommen“, ärgerte sich der Neustädter Coach Frank Baxmeier nach der herben Pleite. Die Anschlusstreffer von Wolfgang Kamp und Matthias Schenk erwiesen sich nur als Strohfeuer, so dass sich nach dem Pausentee auch noch Moritz Cuber in die Refrather Torschützenliste eintragen durfte. Das zwischenzeitliche 7:2 hatte der starke Steffen Rockel mit seinem dritten Treffer erzielt.

8:2 Moritz Cuber (75.)

[Traumstart für SSV-Coach Ralph Köhler: Seine Mannschaft holte bislang fünf Siege aus fünf Partien.]

SpVgg. Holpe-Steimelhagen - BV 09 Drabenderhöhe 2:4 (1:1).

„Nach der frühen Führung haben wir das Fußball spielen einfach eingestellt und im ersten Durchgang echt Glück, dass es nur zum Holper Ausgleich reichte“, erklärte BV 09-Coach Werner Thies, der aber aufgrund der zweiten Halbzeit von einem verdienten Sieg sprach. Das 0:1 von Höhes Michael Krestel konnte Andreas Schmidt mit einem direkt verwandelten Freistoß vor dem Seitenwechsel ausgleichen. Nach der Pause reichte dem Gast eine starke Viertelstunde, um den Sieg unter Dach und Fach zu bringen. Tobias Wendeler, erneut Krestel und David Svimbersky machten den Sieg perfekt. „Nach dem 2:1 von Drabenderhöhe haben wir leider den Faden verloren“, ärgerte sich Holpes Co-Trainer Michael Schmidt nach der Pleite seiner Mannschaft.

0:1 Michael Krestel (6.)
1:1 Andreas Schmidt (35. Freistoßtreffer)
1:2 Tobias Wendeler (55.)
1:3 Michael Krestel (60.)
1:4 Dawid Svimbersky (70.)
2:4 (85. Eigentor)

[Tomasz Romanowski im Duell mit Max Lomnitz (re.), beobachtet von Wiehls Trainer Norbert Teipel.]

SV Altenberg – Heiligenhauser SV II 1:0 (1:0).

Durch einen Sonntagsschuss von Michael Macher in der achten Minute setzte sich der SV Altenberg in einer schwachen Kreisliga A-Partie gegen den Heiligenhauser SV II durch. „Insgesamt war es ein verdienter Sieg, denn vor allem in der ersten Halbzeit waren wir deutlich überlegen“, befand der Altenberger Coach Zeynel Yesilyurt. Sein Gegenüber Achim Ley konnte diese Meinung nicht teilen. „Ein Unentschieden wäre gerechter gewesen. Das war ein glücklicher Sieg für Altenberg.“

1:0 Michael Macher (8.)

Union Rösrath – TuS Immekeppel 2:0 (1:0).

„Wir waren permanent überlegen, haben es aber in der ersten Halbzeit nicht geschafft nachzulegen“, war Rösraths Manfred Clever lediglich mit der Chancenverwertung seiner Mannschaft unzufrieden. Sein Gegenüber Frank Plein stellte fest, dass es in diesem Jahr schwer für seine Mannschaft werden wird. „Wir sehen nach dem fünften Spieltag, wo die Reise hingeht. Der Rösrather Sieg geht absolut in Ordnung“, erklärte er. Sven Hambloch und der eingewechselte Christoph Gutschmidt zeichneten sich als Union-Torschützen aus.