VfL gewinnt Stadtderby ungefährdet

Red; 2. Mar 2018, 11:00 Uhr
Bilder: Alexander Arnold --- Zu selten kam der HCGS-Rückraum um Max Balzer zu einfachen Toren.

Gummersbach - Gummersbacher Oberliga-C-Jugend weist HC Gelpe/Strombach am Ende deutlich in die Schranken.

VfL Gummersbach - HC Gelpe/Strombach 29:19 (14:12).

Kein hochklassiges Stadtderby bekamen die rund 100 Zuschauer am Donnerstagabend in der SCHWALBE Arena zusehen. Die Partie begann ausgeglichen mit wechselnder Führung, war aber auf beiden Seiten von vielen Fehlern geprägt. Hier zeigte sich der VfL, angeführt von Leonard Viebahn, konsequenter und konnte zur Halbzeit mit 14:12 in Führung gehen.

[Leonard Viebahn erzielte die meisten Treffer für den VfL.]

Nach der Pause stellte die HCGS den Angriffshandball ein und musste zusehen, wie die Gastgeber ihre Führung auf fünf Tore ausbauten. „Wir waren im Angriff überhaupt nicht bei der Sache, haben teilweise unbedrängt Bälle weggeworfen und uns nicht mehr als Team an das Konzept gehalten“, sah Gästetrainer Jan Schwenzfeier, wie sein Team sich in technischen Fehlern und Fehlwürfe verlor und wollte dabei das ungewohnte Spielen mit Harz nicht als Ausrede gelten lassen.

In den letzten drei Minuten drehte Gummersbach noch einmal auf und besiegelte mit einem 5:0-Lauf den Endstand von 29:19. „Am Ende wäre eine Fünf-Tore Niederlage sicherlich das leistungsgerechte Ergebnis gewesen. Wir müssen uns nun in den kommenden Spielen wieder auf unser Spiel als Team fokussieren“, hakte Schwenzfeier die verdiente Niederlage schnell ab.

VfL: Leonard Viebahn (10), Marvin Scholz, David Switala (je 5), Philipp Borisch, Yannick Krob (je 3), Finn Feuerbach (2), Jacob Broyer (1)

HCGS: Jakob Hardt, Felix Maier, Methulan Raveenthiran, Jonas Schiefer (je 3), Max Balzer, Silas Prystaw (je 2), Ben Fröse, Noah Lomberg, Moritz Lütticke (je 1).