Hohkeppel versohlt Linde mit sechs Hieben

nh; 8. Oct 2012, 12:00 Uhr
Bilder: Frank Dörpinghaus --- Robert Hembach köpft das 0:2 für DJK Wipperfeld gegen den TuS Lindlar II.

Oberberg - Eintracht-Offensive zerlegt junges SVL-Team - Staffel 3: Sieben Tore und zwei Platzverweise beim FC gegen TuRa, Nowack-Hammer beschert VfR ein Remis, Schönenbach und Sportfreunde mit Derbysiegen - 'Sportsbar Lutter' präsentiert die Kreisligen B (AKTUALISIERT).
Von Nils Hühn

Eintracht Hohkeppel – SV Linde 6:0 (3:0).

Im Derby feierte Hohkeppel einen hochverdienten 6:0-Heimsieg und blieb damit, ganz zur Freude von Trainer Joachim Wesenberg, zum vierten Mal in Folge ohne Gegentor. Aber nicht nur die Eintracht-Defensive wusste zu gefallen, auch die Offensive brannte ein wahres Feuerwerk ab. Christian Metten glänzte als vierfacher Vorbereiter und traf zum 3:0-Halbzeitstand. Andrés De Kartzow legte ein Tor vor und traf selbst drei Mal ins Schwarze. Das erfolgreiche Offensiv-Trio komplettierte Ahmed Parmaksiz, der mit seinen beiden Toren die Saisontreffer vier und fünf erzielte. „Hohkeppel ist nicht die Mannschaft, mit der wir uns in der Liga messen müssen“, meinte SV-Abteilungsleiter André Lohmar, für den das Ergebnis etwas zu deutlich ausfiel.

1:0 Andres Dé Kartzow (15. Christian Metten)
2:0 Andres Dé Kartzow (29. Christian Metten)
3:0 Christian Metten (45. Andres Dé Kartzow)
4:0 Ahmed Parmaksiz (58. Christian Metten)
5:0 Ahmed Parmaksiz (64. Christian Metten)
6:0 Andres Dé Kartzow (86. Markus Ubl).

SG Agathaberg – Blau-Weiß Biesfeld 3:4 (1:2).

Mit leeren Händen stand Agathaberg nach einer über weiten Strecken guten Partie da. Benjamin Kern hatte die Hausherren nach zehn Minuten sogar in Führung gebracht, aber mit einem Doppelschlag drehten die Gäste die Partie. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Biesfeld sogar auf 1:3, obwohl die SG das Spiel bestimmte. Michel Kilian gelang anschließend der überfällige Anschlusstreffer, aber in der 75. Minute war er es, der den möglichen Ausgleich vom Elfmeterpunkt vergab. Biesfeld erhöhte stattdessen auf 2:4 und Marcel Wilms konnte nur noch den Anschlusstreffer erzielen. „Nach dem Spielverlauf war das eine ganz bittere Niederlage“, so SG-Trainer Michael Kobus.

3:4 Marcel Willms (80.).

Agathabergs Michel Kilian verschießt einen Strafstoß (75.).

[Handspiel oder nicht?]

TuS Lindlar II – DJK Wipperfeld 1:2 (0:1).

Mit dem 1:2-Auswärtserfolg hält Wipperfeld den Kontakt zur Spitzengruppe. Dabei war die Partie heute nichts für Fußball-Ästheten: Aufgrund fehlenden Spielflusses, vieler Unterbrechungen und einiger Nickligkeiten sprachen beide Seiten im Anschluss von einer zerfahrenen Partie. Die DJK ging in der ersten Halbzeit durch Patrick Philipp in Führung. Diese baute Robert Hembach im zweiten Durchgang aus. Statt den Sack endgültig zu zumachen, fingen sich die Gäste in der 83. Minute durch Marco Lohn den Anschlusstreffer. Lindlar drängte nun auf den Ausgleich, aber Wipperfelds Schlussmann Lukas Esser parierte jeden Angriff und hielt somit den Sieg für sein Team fest. In der turbulenten Schlussphase sahen noch zwei Lindlarer die Ampelkarte.

0:1 Patrick Philipp (26. Christian Kempf)
0:2 Robert Hembach (54.)
1:2 Marco Lohn(83.)

Gelb-Rot für den Lindlarer Julian Klutke (90.+1)
Gelb-Rot für den Lindlarer Alex Besgen (90.+4).

Sportfreunde Asbachtal – SV Hermesdorf 5:1 (1:0).

Ein packendes Derby wurde die Partie in Asbachtal. Schon im ersten Durchgang bekämpften sich die Mannschaften intensiv, Torraumszenen waren aber eher Mangelware. Kurz vor dem Wechsel gelang André Stemmler die Führung für Asbachtal. Nach dem Wechsel traf Sebastian Stelp aus dem Gewühl heraus zum 2:0. Sehr zum Ärger der Hermesdorfer, die zuvor ein Foulspiel gesehen haben wollten. Der bereits verwarnte Konstantin Gossen beschwerte sich zu lautstark und sah Gelb-Rot. In Unterzahl glückte den aufopferungsvoll kämpfenden Gästen zunächst der Anschlusstreffer, aber die Hausherren spielten nun sehr clever und nutzten die Räume, um schnell entscheidend davonzuziehen. Ein sehr umstrittener Strafstoß in der 80. Minute besiegelte die 5:1-Pleite der Hermesdorfer, wobei beide Trainer betonten, dass die Partie keineswegs so einseitig gewesen sei, wie es das Ergebnis vermuten lassen würde.

1:0 André Stremmler (43. Benni Losch)
2:0 Sebastian Stelp (51.)
2:1 Sascha Dill (57.)
3:1 Sebastian Becker (60. Slavomir Urbanski)
4:1 Sebastian Stelp (62.)
5:1 André Stremmler (80. Foulelfmeter).

Gelb-Rot für den Hermesdorfer Konstantin Gossen (51.).

[DJK-Trainer Ciprian Alexandru konnte mit dem Spiel seines Teams zufrieden sein.]

SV Schnellenbach – SV Frömmersbach 1:2 (1:0).

„Wir sind an der Arroganz einiger Spieler gescheitert“, ärgerte sich Schnellenbachs Trainer Peter Schneider. Seine Mannschaft hatte Frömmersbach im Griff, aber bereits in Durchgang eins blieben viele Chancen ungenutzt und so stand es zum Wechsel nur 1:0. Ein gefährliches Ergebnis, was einige SVS-Spieler nicht davon abhielt, für die Galerie zu spielen. Dies sollte sich rächen, denn Frömmersbach gab sich zu keinem Zeitpunkt auf und in der 75. Minute markierte Bayram Karakaya den Ausgleich und nur fünf Minuten später hatte Michael Sander die Partie gedreht. Mit dem Erfolg verdoppelte der SVF sein Punktekonto und zog in der Tabelle an Schnellenbach vorbei.

1:0 Daniel Weber (21. Jan Schneider)
1:1 Bayram Karakaya (75.)
1:2 Michael Sander (80.).

Rot für den Schnellenbacher Schlussmann Sascha Sperling (90.+2).

1. FC Gummersbach – TuRa Dieringhausen 3:4 (1:2).

Im Vorfeld des Stadtderbys wurde ein hochklassiges Spiel erwartet, aber dem kamen die 22 Akteure auf dem Platz nicht nach. Die Gäste lagen nach zwei Standardsituationen mit 0:2 in Front und auch der 1. FC brauchte einen Handelfmeter, um den Anschluss zu erzielen. In Durchgang zwei markierte Claudius Grizler mit seinem zweiten Treffer den Ausgleich, aber dies wirkte wie ein Weckruf für Dieringhausen. Plötzlich spielte die TuRa sicher den Ball und kreierte Chance um Chance. Mit einem Doppelschlag brachte Georgios Xanthoulis sein Team wieder in Führung. Bei beiden Teams flog  je ein Spieler mit Gelb-Rot vom Platz, ehe Deniz Yedek den 3:4-Endstand erzielte. „Durch vermeidbare Fehler haben wir uns selbst um den Lohn gebracht“, ärgerte sich FC-Trainer Toni Gonzales über aus seiner Sicht verschenkte Punkte.

3:4 Deniz Yedek (90.).

Gelb-Rot für den Gummersbacher Mehdi Bejia (75.)
Gelb-Rot für den Dieringhausener Jan Krüger (85.).

###CONTENTGAL###

SV Schönenbach – Spvg. Rossenbach 1:0 (1:0).

Im Waldbröler Derby ging es hoch her. Jedoch eher verbal, als auf spielerischem Niveau. Die favorisierten Hausherren bestimmten das Spielgeschehen, jedoch musste ein Patzer von Gäste-Keeper Benjamin Seynsche herhalten, um in Führung zu gehen. Einen missglückten Abschlag fing Thomas Urban ab und schlenzte den Ball anschließend ins Tor. Danach machte Seynsche seinen Fehler mehr als wett, indem er zig Hochkaräter entschärfte. Schönenbachs Trainer Kilian Gärtner, früher selbst in Rossenbach aktiv, wurde nach gut einer Stunde vom Schiedsrichter von der Seitenlinie in den Zuschauerbereich verwiesen. Mit zunehmender Spieldauer wurde es immer ruppiger und die Gäste-Kicker Timo Schlechtingen und Andreas Waldner stiegen zu hart ein und musste vorzeitig duschen. „Schönenbach war besser und hat verdient gewonnen“, urteilte Rossenbachs Trainer Meik Löttgen, der auch die Platzverweise als gerechtfertigt ansah.

1:0 Thomas Urban (25.)

Schönenbachs Trainer Kilian Gärtner wird der Seitenlinie verwiesen (63.)
Rot für den Rossenbacher Timo Schlechtingen (75.)
Rot für den Rossenbacher Andreas Waldner (83.).

VfR Marienhagen – SV Morsbach 2:2 (0:1).

Da Wildbergerhütte heute spielfrei hatte, besaß Morsbach die große Chance, Platz eins zu erobern, kam in Marienhagen aber nicht über ein 2:2 hinaus. Dabei lief es anfangs recht gut für die Mannschaft von Holger Jungjohann. In einer ausgeglichen ersten Hälfte traf kurz vor dem Ende Serdar Aslan zum 0:1. Nach der Pause erhöhten die Gäste sogar auf 0:2. Für Jungjohann völlig unverständlich, ließ seine Mannschaft den Gegner wieder zurück ins Spiel kommen. Marienhagen nutzte dies, um durch Markus Hartmann zu verkürzen. Kai Nowack hämmerte einen Freistoß aus 20 Metern zum 2:2 genau in den Knick. Nun drängte der VfR sogar auf den Sieg, aber das dritte Tor blieb den Hausherren verwehrt. „Das war ein gerechtes Ergebnis“, befand VfR-Coach Sebahattin Yilmaz.

0:1 Serdar Aslan (43. Kevin Schneider)
0:2 Lars Zimmermann (49. Kevin Reifenrath)
1:2 Markus Hartmann (65. Pascal Dresbach)
2:2 Kai Nowack (75. Freistoß).

[Schiedsrichter Riza Tokmak musste bei der intensiv geführten Partie häufig eingreifen.

SC Vilkerath – FV Wiehl II 3:0 (1:0).

Wieder einmal waren es die Vilkerather Wecker-Zwillinige, die den SC auf die Siegerstraße brachten. Vor der Pause war es David, der die Hausherren in Führung brachte, ehe sein Bruder Marius zum 2:0 erhöhte. Wiehl versuchte zwar noch einmal alles, um die Niederlage abzuwenden, aber auch dieser Versuch endete mit einem Vilkerather Treffer. „Wir haben hinten nichts anbrennen lassen und haben daher völlig verdient gewonnen“, war SC-Trainer Ingo Krämer zufrieden. Die FV-Reserve verpasste durch die Pleite, den Sprung zurück an die Tabellenspitze zu schaffen. Derweil hat sich Tomek Kaczmarek bei Vilkerath angemeldet und könnte bei einem Heimaturlaub mitwirken. Allerdings wird der Co-Trainer der ägyptischen Nationalef nur in absoluten Ausnahmefällen dabei sein, da ihn seine Tätigkeit in Ägypten zu stark einspanne, berichtete Krämer.

1:0 David Wecker (41.)
2:0 Marius Wecker (74.)
3:0 Lukas Rönz (88.).

TuS Elsenroth – TuS Weiershagen 4:0 (0:0).

Schlusslicht Weiershagen war personell wieder einmal stark gebeutelt, aber TuS-Coach Andreas Bujock hatte dennoch eine Mannschaft auf den Platz schicken können, die Elsenroth die Stirn bot. Auf Augenhöhe bewegten sich die Teams in der ersten Halbzeit. Bujock war allerdings früh zum Wechseln gezwungen und die zusätzlichen Ausfälle von Marcel Grzella und Daniel Ergokin machten sich nach gut einer Stunde bemerkbar. Heim-Trainer Uli Kadler bewies mit der Einwechslung von Dejan Gijeski ein goldenes Händchen. Zunächst machte der Joker das 1:0 und legte das 2:0 auf, womit die Moral der Gäste gebrochen war. Marco Braun erhöhte per Doppelschlag auf 4:0.

1:0 Dejan Gijeski (63.)
2:0 Tobias Klitsch (79. Dejan Gijeski)
3:0 Marco Braun (85.)
4:0 Marco Braun (86.).

SSV Wildbergerhütte-Odenspiel spielfrei.