Mit 'Löwenherz' die Wiehler Eichhardt gestürmt

sf,lo,db; 7. Nov 2010, 20:40 Uhr

Oberberg - Holpe gewinnt bei enttäuschenden Wiehlern - Punktverluste für Gencler - Nümbrechter Reserve weiterhin sieglos - Nümbrecht I nach Startschwierigkeiten erfolgreich - Dümmlinghausen und Süng gewinnen (AKTUALISIERT).
Spvg. Dümmlinghausen – TuS Homburg-Bröltal II 3:2 (0:1), in Drabenderhöhe.

[Slava Mihalkov war mit seinen beiden Toren der Matchwinner für Dümmlinghausen.]

Der Kunstrasenplatz in Drabenderhöhe scheint ein gutes Pflaster  für die Dümmlinghausen zu sein. Nach dem 3:1 gegen Wiehl vor einingen Wochen gelang jetzt wieder ein „Dreier“, der allerdings auf glücklichem Wege zustande kam. In der Schlussminute vergaben die Gäste einen Foulelfmeter. „Das hatte heute nichts mit Pech, sondern Unvermögen zu tun“, ärgerte sich Gästetrainer Frank Schmidt nicht nur über den Last-Minute-Fehlschuss, sondern auch zwei leichtfertig vergebene Chancen zum 0:3, das höchstwahrscheinlich den Sieg bedeutet hätte. So roch Dümmlinghausen nach dem Anschlusstor von Markus Barf, der in der ersten Halbzeit einen Handelfmeter über das Tor gesetzt hatte, noch einmal Lunte und wurde schließlich belohnt. „Angesichts des Spielverlaufs war es ein glücklicher Erfolg. Die Mannschaft hat eine sehr gute Moral gezeigt“, sagte Leo Geusa.

0:1 Eugen Kimmel (44. Eigentor)
0:2 Kai Engelberth (49.)
1:2 Markus Barf (58.)
2:2 Slava Mihalkov (63.)
3:2 Slava Mihalkov (84.)

Markus Barf verschießt Handelfmeter (14.)
David Simon verschießt Foulelfmeter (90.+2).

SSV Homburg-Nümbrecht I - TSV Ründeroth 4:1 (2:1).

Die Ründerother reisten zwar mit nur zwölf einsatzfähigen Spielern an, waren in der ersten halbe Stunde aber das bessere Team und wurden für ihr Engagement mit einem sehenswerten Freistoßtreffer von Johan Träger belohnt. Erst ein Handelfmeter brachte den Tabellenzweiten zurück in die Spur und Dennis Lepperhoff traf noch vor der Pause nach einem Freistoß aus dem Gewühl heraus zum 2:1. Auch das dritte SSV-Tor entsprang einer Standardsituation: Diesmal versenkte Dennis Gerlach einen Eckstoß von Sebastian Schwarz. Damit war die Gegenwehr der Gäste gebrochen, Nümbrecht steuerte einem ungefährdeten Heimsieg entgegen, den Sebastian Schwarz mit dem einzigen Treffer aus dem Spiel heraus garnierte. Ründeroths Chris Burger handelte sich kurz darauf eine rote Karte ein. „Erst der Elfmeter hat uns ins Spiel gebracht. Nach der Pause sind wir aggressiver zu Werke gegangen und haben verdient gewonnen“, sagte SSV-Trainer Ralph Köhler. „Wenn ich mit dem kompletten Kader hier gewesen wäre, hätten wir nicht 1:4 verloren“, war sich Gästecoach Uli Kadler sicher.

0:1 Johan Träger (18. Freistoß)
1:1 Stefan Rößler (36. Handelfmeter)
2:1 Dennis Lepperhoff (41. Dennis Hellen)
3:1 Dennis Gerlach (47. Sebastian Schwarz)
4:1 Sebastian Schwarz (86. Max Lomnitz)

Rote Karte für Ründeroths Chris Burger (87. grobes Foulspiel)

FV Wiehl – SpVgg. Holpe-Steimelhagen 1:3 (0:1).

„Das war ein Lebenszeichen und ein ganz wichtiger Sieg. Man sieht, was möglich ist, wenn man mit einem 'Löwenherz' kämpft und die richtige Einstellung zeigt“, freute sich Holpes Wolfgang Leidig über den Erfolg in Wiehl. Ganz anders sein Gegenüber Theo Boxberg. „Wir haben heute eine ganz schwache Leistung geboten, nie ins Spiel gefunden und trotz optischer Überlegenheit unsere Möglichkeiten nicht ausgespielt“, resümierte er. „Vielleicht müssen wir unser System noch einmal überdenken. Der Holper Sieg war nicht unverdient“, so der FV-Coach, dessen Team bereits nach 13 Minuten durch Zarko Ukalovic ins Hintertreffen geriet. Auch nach dem Seitenwechsel war von den Gastgebern kein Aufbäumen erkennbar, so dass Ukalovic mit seinem zweiten Treffer und der starke Sven Achenbach den Holper Erfolg perfekt machten. Salvatore Ragusa gelang der zwischenzeitliche Anschlusstreffer.

0:1 Zarko Ukalovic (13.)
0:2 Zarko Ukalovic (60.)
1:2 Salvatore Ragusa (73.)
1:3 Sven Achenbach (86.)

SSV Süng – BV 09 Drabenderhöhe 2:0 (0:0).

[Andrea Espositos SSV Süng befindet sich auf dem Vormarsch.]

Die Gastgeber aus Süng begannen gut und hatten das Geschehen zusehends im Griff. „Wir haben deutlich mehr Spielanteile, kommen aber nie zwingend genug vor das gegnerische Gehäuse“, resümiert SSV-Coach Andrea Esposito die Geschehnisse bis zur 70. Spielminute. Aus Sicht beider Trainer griff zu diesem Zeitpunkt der Unparteiische derart in die Partie ein, „dass wir das Spiel ohne Schiedsrichter wohl fairer und besser ausgetragen hätten“, ärgerte sich der neue BV 09-Trainer Hermann-Josef Geisler.

Der Höher Keeper Arthur Kampka hatte einen Ball aufgenommen, der heranstürmende Spieler des SSV Süng sprang anschließend über den Torwart hinweg. Der Unparteiische sah ein Foul und zeigte zur Verwunderung aller auf den Elfmeterpunkt. „Dieses Geschenk haben wir natürlich angenommen. Man weiß jedoch nicht, wie sich die Partie ansonsten entwickelt hätte“, erklärte Esposito, der von einem glücklichen Erfolg sprach. Durch die Führung der Gastgeber riskierte Drabenderhöhe mehr, wurde allerdings in der Folge nicht belohnt, so dass Florian Scharf die Entscheidung herbeiführte. „Ich kann dem Team keinen Vorwurf machen. Die Mannschaft hat die Vorgaben gut umgesetzt“, erklärte Geisler.

1:0 Sinan Ataoglu (73.)
2:0 Florian Scharf (85.)

Gelb-Rot für den Drabenderhöher Ivan Fusca (86.).

SSV Homburg-Nümbrecht II – Rot-Weiß Olpe 2:4 (1:0).

Ein fulminanter Freistoßtreffer von Daniel Baldus aus gut 20 Metern brachte den heimischen SSV früh in Führung. „Wir haben erstaunlich gut nach vorne gespielt und im ersten Durchgang eine ordentliche Leistung gezeigt“, freute sich auch Helmut Schenk über den Auftritt seiner Jungs. Taktische Umstellungen ließen die Gäste aus Olpe aber wie verwandelt aus der Kabine kommen, so dass Nümbrecht den Faden ein wenig verlor und Rot-Weiß die Partie durch die Treffer von Michael Wendeler und Raphael Vedar drehen konnte. Zwar gelang Nümbrecht durch Andreas Kasper noch einmal der Ausgleich, „aber am Ende macht sich dann doch die individuelle Klasse bemerkbar“, musste auch Schenk eingestehen, zumal William Baier zwei Großchancen zur Führung liegen ließ. „Wir haben nach dem 2:2 ein wenig Glück, dominieren das Spiel dann aber und gehen aufgrund der zweiten Halbzeit verdient als Sieger vom Platz“, freute sich Olpes Andreas Dick.

1:0 Daniel Baldus (15. Freistoß)
1:1 Michael Wendeler (59.)
1:2 Raphael Vedar (71.)
2:2 Andreas Kasper (75.)
2:3 Alexander Laven (84.)
2:4 Joe Vlachos (90.+2.)

Heiligenhauser SV II – DJK Wipperfeld 5:3 (2:1).

[Seine Treffer reichten der DJK nicht zum Sieg: Christian Kempf.]

Die Partie in Heiligenhaus begann mit ein wenig Verspätung, da die A-Junioren nicht pünktlich fertig waren. Diese Verzögerung bekam Wipperfeld scheinbar nicht, da die Hausherren ihren ersten Angriff zur Führung nutzten. „Das war natürlich ein Auftakt nach Maߓ, freute sich HSV-Coach Achim Ley, dessen Team zwar kurze Zeit später den Ausgleich kassierte, durch den Treffer von Alexander Buchholz aber mit einer verdienten Pausenführung in die Kabine ging. Nach dem Pausentee kam die DJK mit mächtig Schwung aus der Kabine und drehte die Partie nach zwei Treffern von Christian Kempf. „Heute wären drei Punkte möglich gewesen. Schade, dass sich die Mannschaft für den Kampf nicht belohnen konnte“, ärgerte sich DJK-Trainer Marc Burghof, der ebenso wie sein Gegenüber mit der Schiedsrichterleistung nicht zufrieden war. „Während einer Spielunterbrechung eine Verwarnung aufgrund eines Foulspiels auszusprechen, ist einfach nicht regelkonform“, ärgerte sich Burghof über die Ampelkarte von Mario Schnepper (62.). „Unter dem Strich war es aufgrund der Chancen ein verdienter und wichtiger Erfolg für uns. Leider war das Spiel durch einige Entscheidungen des Unparteiischen hüben wie drüben ein wenig hektisch und zerfahren“, resümierte Ley.

5:3 Tobias Klever (85.)

Gelb-Rot für den Wipperfelder Mario Schnepper (62.).

SV Altenberg - Gencler Birligi Bergisch Gladbach 1:1 (0:1).

Auf der neuen Kunstrasenanlage in Altenberg zeigte der Tabellenführer aus Bergisch Gladbach  Nerven und musste sich am Ende mit einem Punkt zufrieden geben. Obwohl die Gäste die Anfangsphase völlig verschlafen hatten, gingen sie mit einer 1:0-Pausenführung in die Halbzeit. Die große Möglichkeit zu einem deutlicheren Vorsprung vergab Tarik Sahin: Sein Strafstoß flog über die Querlatte (39.). Die Gastgeber, die sich in der Folge nie aufgaben und eine ansehnliche Partie zeigten, kamen durch Maximilian Rieband zum verdienten Ausgleich. „Gencler kann froh sein, dass es einen Punkt mitnehmen konnte. Wir haben dem Tabellenführer ordentlich Paroli geboten“, erklärte Altenbergs Zeynel Yesilyurt. Sein Gegenüber war anderer Meinung und sprach von einer gerechten Punkteteilung. „Insgesamt war das ein schwaches Spiel meiner Mannschaft. In einem Derby muss man anders auftreten. Im Endeffekt geht das Unentschieden aber in Ordnung“, so Erkan Kanli.

0:1 Sener Kilic (24.)
1:1 Maximilian Rieband (68.)

Union Rösrath – SV Refrath 0:1 (0:0).

„Das war mit Abstand unser bestes Spiel. So stelle ich mir Fußball vor“, schwärmte Trainer Oliver Bonato nach einem vom Spielverlauf her völlig verdienten Sieg. Das goldene Tor fiel allerdings erst vier Minuten vor  dem Ende. Bis dahin hatte Refrath zwar ein deutliches Chancenübergewicht, aber Rösraths Schlussmann konnte seinen Kasten lange sauber halten. Nach einer Hereingabe von Moritz Cuber war es dann Steffen Rockel, der im zweiten Versuch den Bann brach. Trotz einiger Möglichkeiten  seines Teams sprach auch Rösraths Manfred Clever von einem verdienten Sieg für die Gäste.

0:1 Steffen Rockel (86.).