Gencler souverän, Schlusslicht holt ersten Punkt

sf,lo,db; 17. Oct 2010, 20:30 Uhr
Bilder: Michael Kleinjung --- Im Derby ziwschen Ründeroth und Drabenderhöhe brannte es vor dem Kasten der Gäste mehrfach lichterloh.

Oberberg - Umstrittener Elfer verhilft Heiligenhaus zum Sieg - Bröltal II unterliegt Rösrath - Nümbrechter Reserve holt ersten Punkt - Gencler eilt von Erfolg zu Erfolg - Kurioser Sieg für Ründeroth - Wipperfeld verliert am Ende deutlich (AKTUALISIERT).
TSV Ründeroth – BV 09 Drabenderhöhe 6:2 (2:0).

Aus Sicht der Gäste verlief insbesondere die erste Halbzeit sehr kurios. „Wir spielen auf ein Tor und liegen zur Pause mit 2:0 im Hintertreffen“, ärgerte sich Co-Trainer Patrick Baier. Zwei Aluminiumtreffer der Höher (7., 38.) unterstreichen diese Einschätzung. „Wir haben endlich einmal das Glück auf unserer Seite gehabt“, so TSV-Coach Uli Kadler, dessen Mannschaft durch Treffer von Ali Tokgöz und Marco Lombardo mit einer Führung in die Halbzeit ging. Nach dem Seitenwechsel bekam Ründeroth das Spiel ein wenig besser in den Griff, weil man aggressiver agierte und sich in den Zweikämpfen deutlich besser präsentierte. Ein Eigentor und erneut Tokgöz ließen die Gastgeber nun davonziehen. Zwar brachte Klaus Hunger den BV 09 noch einmal heran, doch am Ende sollte es nicht reichen. „In der zweiten Halbzeit werden wir knallhart ausgekontert. Das war eine sehr bittere Niederlage“, resümierte Baier enttäuscht. „Der Sieg war vielleicht um ein, zwei Tore zu hoch, aufgrund der Einstellung meiner Jungs aber nicht unverdient“, erklärte Kadler, für dessen Team noch Fabian Klöckner und Chris Burger trafen. Michael Krestel stellte kurz vor Schluss mit einem verwandelten Foulelfmeter den Endstand her.

6:2 Michael Krestel (86. Foulelfmeter)

[Nach der Pause waren die Ründerother den Gästen meistens einen Schritt voraus.]

DJK Wipperfeld – SSV Homburg-Nümbrecht I 1:5 (1:3).

"Die Nümbrechter haben absolut verdient gewonnen, weil sie ihre Chancen einfach besser genutzt haben und wir nicht clever genug waren“, ärgerte sich DJK-Coach Marc Burghof, dessen Mannschaft trotz der Niederlage eine gute Leistung zeigte. Nümbrechts Ralph Köhler hingegen war nur mit den ersten 45 Minuten zufrieden, „danach hatte das von unserer Seite nichts mehr mit Fußballspielen zu tun“, erklärte er. Sebastian Schwarz, Dennis Gerlach und Dennis Lepperhoff hatten seine Mannschaft schon vor dem Seitenwechsel auf die Siegerstraße gebracht, „wobei wir deutlich höher hätten führen müssen und danach um Gegentore betteln“, so Köhler, der den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer durch Dennis Lieth verkraften musste. Nach dem Pausentee hatte die DJK nicht mehr viel entgegenzusetzen, gab sich jedoch nie auf. Trotzdem konnten der eingewechselte Max Lomnitz mit seinem zweiten Ballkontakt und Stefan Rößler die Gästeführung noch ausbauen.

0:1 Sebastian Schwarz (8.)
0:2 Dennis Gerlach (16.)
1:2 Dennis Lieth (33. Foulelfmeter)
1:3 Dennis Lepperhoff (38.)
1:4 Max Lomnitz (72.)
1:5 Stefan Rößler (90.)

SpVgg. Holpe-Steimelhagen – SSV Homburg-Nümbrecht II 3:3 (1:1).

In einem verrückten Spiel sicherte sich die Nümbrechter Zweitvertretung in Abwesenheit ihres Trainers Helmut Schenk (Urlaub) den ersten Kreisliga A-Punkt. „Jetzt ist der Bann gebrochen“, freute sich Interimscoach Hendrik Jakobitz über den ersten Zähler der Blau-Gelben, denen der frühe Treffer  in die Karten spielte. Durch den Gegentreffer geschockt, brauchten die Gastgeber gute zwanzig Minuten, um in die Partie zu finden. Janosch Lotz, der sich auch nach der Pause in die Torschützenliste eintrug, gelang noch vor dem Seitenwechsel der verdiente Ausgleich. „Nach dem 3:1 und der verletzungsbedingten Umstellung, machen wir den Sack einfach nicht zu. Deshalb müssen wir unter dem Strich mit dem Punkt zufrieden sein“, sagte ein enttäuschter Wolfgang Leidig, der den Torschützen des dritten Holper Treffers, André Groß, auswechseln musste und in der letzten Viertelstunde der Partie einen Nümbrechter Sturmlauf erlebte. William Bayer und Benjamin Zuther krönten mit ihren Treffern eine fulminante Aufholjagd.

[Ründeroths Trainer Uli Kadler sah zwei Treffer seines Schützlings Ali Tokgöz.]

Rot-Weiß Olpe – Gencler Birligi Bergisch Gladbach 0:3 (0:1).

Auch der Tabellenzweite aus Olpe war nicht in der Lage, den Spitzenreiter in die Bredouille zu bringen, so dass die Truppe von Erkan Kanli weiterhin den Platz an der Sonne belegt. In einer sehr kampfbetonten Partie auf schwer bespielbarem Geläuf legten beide Mannschaften energisch los. Jean-Paul Grelaud scheiterte an Olpes Keeper (1.) und auf der Gegenseite rettete die Querlatte für den Gast (3.). „In der ersten Halbzeit war es noch ein Spiel auf Augenhöhe. Nach dem 0:2 war dann leider ein wenig die Luft bei uns raus“, resümierte Olpes Coach Andreas Dick, dessen Team durch einen Treffer von Tarik Sahin mit einem Rückstand in die Pause ging. Mit einem fulminanten „Sonntagsschuss“ aus 30 Metern in den Winkel brachte Deniz Büyük die Gladbacher auf die Siegerstraße. „Zunächst hatten wir ein wenig Glück, doch aufgrund der zweiten Halbzeit war der Sieg absolut verdient. Ein großes Kompliment an meine Mannschaft“, freute sich Kanli, der kurz vor dem Ende noch das 3:0 durch Jean-Paul Grelaud sah.

0:1 Tarik Sahin (16.)
0:2 Deniz Büyük (70.)
0:3 Jean-Paul Grelaud (89. Foulelfmeter)

TuS Homburg-Bröltal II – Union Rösrath 0:1 (0:1).

Bereits in der 11. Minute besorgte Senahid Crnogorac nach einem dicken Abwehrschnitzer der Bröltaler den späteren Siegtreffer. Es dauerte einige Zeit, bis sich die Platzherren von dem frühen Schock erholten, doch nach der Pause war die Schmidt-Truppe mehrmals dem Ausgleich nah. Aber egal ob Veton Ajvazi, Fisnik Pllana, Christopher Weuste oder Paul Wall, die Kugel wollte einfach nicht rein, vor allem weil Gästekeeper Tim Steinmetz einen hervorragenden Tag erwischte. Auf der Gegenseite verhinderte TuS-Torwart Mark Reese zweimal in hervorragender Manier das 0:2. „Mit dem Auftritt der Mannschaft kann ich zufrieden sein, mit dem Ergebnis natürlich nicht“, trauerte Bröltals Trainer Frank Schmidt den vielen vergebenen Chancen hinterher. Sein Gegenüber Manfred Clever sprach von einem „Arbeitssieg. Die Mannschaft hat super gekämpft. Das nötige Glück war heute auf unserer Seite.“

0:1 Senahid Crnogorac (11.)

[Christian Schuster vom BV 09 Drabenderhöhe erlebt mit seiner Mannschaft eine Berg- uns Talfahrt: 1:8 in Holpe, 2:1 gegen Refrath, 2:6 in Ründeroth.]

Heiligenhauser SV II – SSV Süng 2:1 (0:0).

In der Nachspielzeit ging es noch einmal hoch her: Zunächst verweigerte der Unparteiische den Gastgebern einen Foulelfmeter. Nach der anschließenden Ecke soll einem Sünger Kicker der Ball an die Hand gesprungen sein: Der Pfiff des Schiris ertönte und es gab Strafstoß, den Tobias Klever zum HSV-Siegtor verwandelte. „Das ist enttäuschend. Einen Punkt hätten wir verdient gehabt“, ärgerte sich Gästetrainer Andrea Esposito über die "Konzessionsentscheidung" des Referees. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit war Süng unmittelbar nach Wiederbeginn durch einen abgefälschten Schuss in Führung gegangen. Wenig später gelang Heiligenhaus nach einer einstudierten Eckenvariante das 1:1. Torwart Sebastian Waldbauer bewahrte die HSV-Reserve anschließend zweimal vor dem neuerlichen Rückstand. „Wir haben das Spiel glücklich, aber nicht unverdient gewonnen“, resümierte Coach Achim Ley.

0:1 Florian Scharf (48.)
1:1 Nico Dietz (54.)
2:1 Tobias Klever (90.+2).

SV Refrath – SV Altenberg 3:0 (1:0).

„Endlich haben wir ein Erfolgserlebnis gefeiert, das ist ganz wichtig“, freute sich Trainer Oliver Bonato. In der Belkaw-Arena von Bergisch Gladbach, wo beide Teams im Vorfeld der NRW-Liga-Partie Bergisch Gladbach - Schermbeck die Werbetrommel für ihre Kunstrasenprojekte rührten, hatte Refrath die größeren Spielanteile und nutzte seine Möglichkeiten konsequenter. Daniel Eck (29.) traf nach einem Eckstoß zum 1:0. Altenberg hatte kurze Zeit später zwei riesige Gelegenheiten, scheiterte aber an Torwart Julius Engelhardt. In der 70. Minute sorgte Moritz Cuber für die Vorentscheidung und fünf Minuten später machte Nico Annas den Sack endgültig zu.

1:0 Daniel Eck (29.)
2:0 Moritz Cuber (70.)
3:0 Nico Annas (75.)

Spvg. Dümmlinghausen – FV Wiehl verlegt auf Mittwoch, 20. Oktober (19:30 Uhr/in Drabenderhöhe)