Bilder: privat --- Die erfolgreiche D-Jugend des TV Gelpetal mit Ihren Trainern Marc Viebahn (re.) und Frank Raupach (li.)

Oberberg – Gegen den CVJM Oberwiehl und den VfL Gummersbach gab es am Wochenende deutliche Siege (AKTUALISIERT).
Männliche D- Jugend:

TV Gelpetal - CVJM Oberwiehl 29:19 (17:9).

In einer anfangs sehr ausgeglichenen Partie konnten sich bis zur Mitte der ersten Halbzeit die Gelpetaler nie so richtig absetzen. Dem TVG gelangen zwar zum Teil schön heraus gespielte Tore, jedoch wurde in der Abwehr nicht konsequent verteidigt, sodass die Oberwiehler immer wieder zu einfachen Toren kamen und stets den Anschluss hielten. Daraufhin sah sich Gelpetals Trainer Marc Viebahn genötigt eine Auszeit zu nehmen, um die Abwehr neu einzustellen. Die Ansprache zeigte Wirkung. Die Gelpetaler Spieler schafften es nun, in der Abwehr immer wieder Bälle abzufangen und Tempogegenstöße zu initiieren, die zu Toren führten.

Der Vorsprung wurde ab diesem Zeitpunkt kontinuierlich ausgebaut, so dass es zur Halbzeit bereits 17:9 stand. In der zweiten Halbzeit wechselten dann beide Trainer munter durch. So kamen alle Spieler beider Mannschaften zu ausreichenden Spielanteilen. Die Gelpetaler blieben nun bis zum Schlusspfiff meist mit acht bis zehn Toren vorne und holten sich verdient den Kreispokal. In einer überzeugenden Siegermannschaft zeigten auch die beiden Torhüter Daniel Canisius (acht Paraden) und Luca Raupach (sieben Paraden) überzeugende Leistungen.

Gelpetal: Julius Fanger (9), Fynn Liedhegener (7), Phil Basten (6), Paul Roth (3), Moritz Banaschewitz, Moritz Wester (je 2)

Oberwiehl: Simon Born (5/4), Leon Binder (4), Moritz Madel (3), Mattheo Bauermeister, Dominik Zwiebel (je 2), Simon Borlinghaus, Dario Barth, Tom Nückel (je 1).

Männliche E-Jugend:

TV Gelpetal - VfL Gummersbach 30:9 (18:3).

Von der ersten Minute an ließen die Gelpetaler Jungs mit ihrem Trainer Karsten Zirkel keinen Zweifel daran aufkommen, wer 2013 den Kreispokal mit nach Hause nehmen würde. So zogen die Gelpetaler bereits nach drei Minuten auf 5:0 davon. Im weiteren Verlauf bauten die Gelpetaler ihren Vorsprung kontinuierlich aus, sodass es zur Halbzeit bereits 18:3 stand. In der zweiten Hälfte setzte sich der Spielverlauf in ähnlicher Art und Weise fort, jedoch wurde nicht mehr ganz so konsequent verteidigt. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung stach Niklas Zirkel mit 15 Toren heraus, der das Tor nach Belieben traf. Moritz Breuer im Gelpetaler Tor konnte 18 Bälle entschärfen.

Gelpetal: Niklas Zirkel (15), Leonard Viebahn (5), Jakob Hardt, Lars Rostalski (je 3), Max Balzer, Johann Heinrich (je 2)

[Auch die E-Jugend des TV Gelpetal mit Trainer Karsten Zirkel wurde Kreispokalsieger.]