Kreisliga B Staffel 4: Spielabbruch sorgt in Schönenbach für Unverständnis

nh,lo; 1. Sep 2008, 00:00 Uhr

(nh,lo/17.8.2008-20:30) Oberberg - Rudelbildung führt zum sofortigen Spielabbruch in Marienhagen - Sebastian Beckers volley lässt Brüchermühle jubeln - Waldbröl mit Nullnummer in Wiedenest.
TuS Homburg-Bröltal II – SSV Wildbergerhütte 2:1 (0:0).

Im allerletzten Moment rissen die Bröltaler das Ruder herum und konnten das schon verloren geglaubte Spiel noch für sich entscheiden. Gästecoach Wolfgang Linke war dementsprechend angefressen: „Nach der Führung müssen wir das 0:2 machen, dann hatten wir Ruhe gehabt.“ Die Hütter verpassten aber fast ein halbes Dutzend guter Möglichkeiten, was die Platzherren, die im ersten Durchgang das bessere Team waren, in Person von Veton Ajvazi und Florian Schmidt bestraften.

0:1 Andreas Weber (50.)
1:1 Veton Ajvazi (85.)
2:1 Florian Schmidt (90.+3)

TuS Brüchermühle – TuS Belmicke 2:1 (1:1).

In einem kampfbetonten Spiel mussten zunächst zwei Standardsituationen herhalten, damit überhaupt ein Tor fiel. So erzielte zunächst Rustan Schichow per Freistoß die Führung für die Gastgeber. Doch kurz vor der Pause glichen die Gäste, ebenfalls nach einem Freistoß, durch Oguzhan Yildirim aus. Kurz vor Spielende gelang Sebastian Becker „nach der schönsten Kombination des Spiels“, wie Trainer Stefan Donner erwähnte, das entscheidende Tor per Volleyabnahme. „Brüchermühle war einfach cleverer als wir“, erkannte Belmickes Trainer Sebahattin Yilmaz die Niederlage an. „Uns hat einfach das Herz und der nötige Biss gefehlt.“

1:0 Rustam Schichow (24.)
1:1 Oguzhan Yildirim (42.)
2:1 Sebastian Becker (89.)

[Bild: Archiv --- SV-Trainer Klaus Füchtey hatte für den Spielabbruch keinerlei Verständnis.]

VfR Marienhagen – SV Schönenbach Spielabbruch.

Überkochende Emotionen sorgten für einen Spielabbruch in Marienhagen. Völliges Unverständnis über die Entscheidung des Schiedsrichters herrschte auf Seiten des SV Schönenbachs. Auch im VfR-Lager konnte man den Schiedsspruch nicht ganz nachvollziehen. Aber von Beginn an: Der SV begann stark und ging durch Frank Reifenrath mit 0:1 in Führung. Doch zwei gut gespielte Konter brachten die Gastgeber noch vor der Halbzeit in Führung. Zehn Minuten nach der Pause traf erneut Reifenrath zum Ausgleich. In der 75. Minute erzielte dann VfR-Spieler Tobias Mischik durch einen umstrittenen Foulelfmeter das 3:2. Nun kam es zur entscheidenden Szene. SV-Trainer Klaus Füchtey sah die Situation so: „Nach dem Anstoß wollte Maik Selbach den Ball nach Außen spielen und schoss dabei dem Schiedsrichter unglücklich vor die Beine. Dieser zeigte ihm daraufhin die Rote Karte. Aufgrund dieser überzogenen Entscheidung bildete sich ein Rudel um den Schiedsrichter, der daraufhin das Spiel, ohne dass es eine Tätlichkeit oder ähnliches gab, abbrach.“ Auch sein Gegenüber Tim Bubenzer war aufgrund dieser Schiedsrichterentscheidung verwundert, zumal es bis dahin ein sehr faires Spiel gewesen sei.

0:1 Frank Reifenrath (15.)
1:1 Timo Küper (31.)
2:1 Adrain Finsterwalder (39.)
2:2 Frank Reifenrath (55.)
3:2 Tobias Nischik (75.)

TuS Reichshof – SSV Homburg-Nümbrecht II 2:2 (1:0).

Ein sehr zerfahrenes Spiel boten sich beide Teams in Reichshof. „Das war ein Spiel auf unterstem Niveau“, fasste es SSV-Trainer Helmut Schenk zusammen. Reichshofs Abteilungsleiter Stefan Frede kam zum selben Ergebnis: „Das war mitunter sehr unansehnlich.“ Die Tore fielen daher auch meist nach Standards, so wie das 1:1 und das 1:2. Den Ausgleich für Reichshof erzielte passender Weise ein Nümbrechter Spieler. Beide Teams waren nach dem Spielverlauf mit der Punkteteilung zufrieden.

1:0 Pascal Klusmann (19.)
1:1 Jan Weiß (52.)
1:2 Tobias Greisner (66.)
2:2 Eigentor (80.)

TuS Othetal – FC Borussia Derschlag 3:1 (2:1).

In einem zu Beginn ausgeglichenen Spiel setzte sich die aggresivere Mannschaft durch und das war an diesem Sonntag der TuS Othetal. Beide Teams brauchten einige Minuten, um in die Partie zu kommen. Doch nach dem Tor von Sven Corten (30.) nahm das Spiel an Fahrt auf. Wenig später erzielte Derschlag den verdienten Ausgleich, doch noch kurz vor der Halbzeit gingen die Hausherren wieder in Führung. Nach der gelb-roten Karte für Borussen-Spieler Viktor Bohn (70.) war das Spiel quasi entschieden. Christian Gottstein erzielte eine Viertelstunde vor Schluss noch das dritte Tor für Othetal. „In diesem intensiv geführten Spiel waren wir im Zweikampfverhalten einfach zu schwach“, resümierte Derschlags Coach Dirk Clemens.

1:0 Sven Corten (30.)
1:1 Özgür Ahyan (40.)
2:1 Marius Wieczorek (44.)
3:1 Christian Gottstein (75.)

TuS Elsenroth – SSV Bergneustadt II 1:2 (0:1).

„Wir haben nie ins Spiel gefunden“, war die einfache Analyse von Elsenroths Geschäftsführer Thomas Groneuer. Von Beginn an war der Gast aus Bergneustadt die spielbestimmende Mannschaft. „Die gesamte Zeit hatten wir alles im Griff und der Sieg geriet nie in Gefahr“, war SSV-Trainer Volker Haselbach vollauf zufrieden. Nach dem 0:2 ließ es die Neustädter Reserve etwas ruhiger angehen, so dass Paul Thierbach noch den 1:2-Endstand markieren konnte.

0:1 Viktor Oldenburger (25.)
0:2 Alex Springer (71.)
1:2 Paul Thierbach (75.)

SV Hermesdorf – SV Morsbach 2:1 (1:0).

Hermesdorf war vom Anpfiff weg die spielbestimmende Mannschaft und hätte nach einer halben Stunde schon deutlicher führen können als 1:0. Nach 30 Minuten fanden auch die Gäste aus Morsbach besser ins Spiel und erarbeiteten sich erste Chancen, „jedoch fehlte der entscheidende Zug zum Tor“, monierte Gäste Coach Ingo Krämer. Hermesdorf Trainer Erol Yerlikaya führte die Schwächephase seines Teams auf den verletzungsbedingten Verlust von Benjamin Losch zurück, der sich ohne Fremdeinwirkung am Knie verletzte und ins Krankenhaus gebracht werden musste. Nach dem 2:0 durch Marco Erdmann war die Partie so gut wie entschieden. Der 2:1 Anschlusstreffer der Morsbacher fiel zu spät.

1:0 Sascha Dill (15.)
2:0 Marco Erdmann (75.)
2:1 Önder Betin (85.)

SV Wiedenest – RS 19 Waldbröl 0:0.

Ein typisches Saisonauftaktspiel lieferten sich beide Mannschaften in Wiedenest. Daher sprach SV-Trainer Michael Wever auch von einem „gerechten Null zu Null.“ Waldbröls Trainer Boro Rados sah das allerdings etwas anders: „Wir hatten einen Latten- und einen Pfostentreffer. Zudem hat uns der Schiedsrichter einen klaren Elfer nicht gegeben.“ Auch mit der Roten Karte gegen Ali Kargin (75.) war Rados nicht einverstanden.