Dirk Lieder erfolgreich bei Deutschen Meisterschaften

nh; 16. Nov 2007, 00:00 Uhr

(nh/2.11.2007-11:05) Oberberg - Dirk Lieder vom TuS Weihershagen erreichte in der Einzelwertung des Ultramarathons Platz 19 - Die Damenstaffel des TSV Dieringhausen belegte von insgesamt 70 gestarteten Teams Platz 12 und die Herren sogar den achten Rang.
Bei guten äußeren Bedingungen fanden die Deutschen Meisterschaften der Deutschen-Ultra-Langstecken-Vereinigung (DUV) im Cross- und Landschaftslauf über 63 Kilometer in Remscheid-Lennep statt. Der Lauf führte über drei Runden von je 21 Kilometer. Dirk Lieder vom TuS Weiershagen ging zum ersten Mal über diese Distanz an den Start. Die erste Runde durchlief er als Achter in 1:31:19 Stunden, konnte das hohe Tempo aber nicht beibehalten und kam am Ende auf Platz 19 in der Gesamtwertung in einer Zeit von 5:12:57 Stunden ins Ziel. Hiermit belegte er in der Klasse M35 Platz fünf und war mit diesem Ergebnis voll zufrieden.

[Bild: privat --- Die erfolgreiche Damen und Herren Staffel des TSV Dieringhausen: (stehend von links) Dieter König, Andre Baltes und Ralf Kind - (sitzend) Birgit Nolte, Jutta Kind und Iris Stuffertz.]

Der TSV Dieringhausen schickte eine Damen und eine Herren Staffel auf die 63 Kilometer-Strecke. Mit einer Zeit von 6:09:01 Stunden belegten die Damen einen starken 12. Platz in der Mixedwertung. Die Herrenstaffel überzeugte mit einer Zeit von 4:35:16 Stunden, die zum achten Rang in der Gesamtwertung führte.

Beim Marathon in Köln waren ebenfalls vier Läufer aus Weihershagen aktiv. Im Rahmen dieser Veranstaltung wurde auch die Oberbergische Meisterschaft im Marathon ausgetragen. Die Mannschaft des TuS Weiershagen wurde Zweiter in 9:38:16 Stunden hinter dem VfL Gummersbach. In Refrath nahmen beim Herbstlauf über zehn Kilometer zudem Wilhelm Wölfel (37:32 Minuten) und Ralf Kind (40:02 Minuten) teil. Für Ralf Kind war das eine persönliche Bestzeit.