Holger Schuster und Monika Turra siegten in überlegener Manier beim Grengellauf

Red; 2. Oct 2007, 00:00 Uhr

(Red./17.9.2007-19:10) Engelskirchen - Bei der 14. Auflage war gegen die Rönsahler Lauf-Armada keine Kraut gewachsen.
Großartige Stimmung und tolles Laufwetter ließen weit über 250 kleine und große Läufer sowie 600 Zuschauer auf den Leppesportplatz nach Engelskirchen kommen. Die von der Leichtathletikabteilung des VfL Engelskirchen organisierte Veranstaltung wurde zügig und professionell durchgeführt. Im Frühjahr des Jahres hatte der VfL Engelskirchen für eine amtliche Vermessung der 10km-Strecke und einer 5km-Strecke gesorgt. Erfreulich die gute Annahme der 5km-Strecke insbesondere auch von vielen Schülern und Jugendlichen. So gingen hier fast 100 Läufer an den Start, doppelt so viele wie über die 4km-Strecke der vergangenen Jahre.

[Bilder: Martina Hoffmann /privat ---Bei den Läufen der Schüler war eine große Teilnehmerzahl am Start.]

Beim Hauptlauf über 10 km setzte sich von Anfang an Holger Schuster vom TSV Rönsahl an die Spitze und gewann unangefochten. Um Platz 2 kämpften lange Lokalmatador Klaus Füchtler und Uwe Uelner von der LG Gummersbach, Füchtler entschied dieses Duell im Spurt für sich. Klar die Entscheidung bei den Frauen. Souverän gewann hier Monika Turra (TSV Rönsahl) vor Natasche Hube (TuS Weiershagen-Forst) und Andrea Miebach. Beim Volkslauf über 5km waren die Siege von Steven Kind (TuS Weiershagen) bei den Männern und Annabel Diawuoh (VfL Engelskirchen) bei den Frauen unangefochten.

Aber im Mittelfeld entwickelten sich teilweise spannende Kämpfe um jede einzelne Platzierung. Beteiligt daran auch die C-Jugend Fußballer des TuS Othetal, die am spielfreien Wochenende sich läuferisch betätigten, Mannen der Freiwilligen Feuerwehr Engelskirchen sowie Schüler der Leopold-Goes-Realschule Ründeroth. Den Lauf über die Schülermeile (1,609km) gewann bei den Jungen Vorjahressieger Jan Pieper aus Hülsenbusch, der seine Streckenbestzeit noch einmal um eine Sekunde auf 6:24 min drückte, vor Jonas Mester und Bernhard Stephan vom VfL Engelskirchen. Die 12-jährige Sinah Wolf vom gleichen Verein gewann bei den Schülerinnen vor Barbara Diawuoh (VfL Engelskirchen) und ihrer Schwester Rebecca.

Auch für die allerjüngsten wurde neben einer Kinderbelustigungen auch ein Bambinilauf über 1 1/2 Sportplatzrunden angeboten. Erst auf den letzten Metern konnte Yannic Thüs (TSV Dieringhausen) die Engelskirchener Konkurrenz Paul-Philipp Schüller, Colin Riss und Yannik Dierke (alle M 07) besiegen. Dagegen gab es bei den Mädchen einen dreifachen Erfolg der Engelskirchener Jüngsten: Anastasia Retzlaff siegte vor Sarah Henn (beide W07) und Linda Komp (W05).