Kreisliga A: Othetal drehte Spieß um und hofft nun weiter - Torfestival in Schnellenbach

bl,lo; 16. Jun 2007, 00:00 Uhr

(bl,lo/3.6.2007-18:55) Oberberg - Der SV Schnellenbach und Gencler konnten ihre Spiele gewinnen und bleiben damit der Kreisliga A erhalten - Othetal hofft nach Erfolg gegen den SVF auf einen Verzicht des RS 19 auf die Kreisliga A - Sieg ohne Wert für "Hütter" - Hermesdorf drehte 0:2-Rückstand um - Remis beim Meister.
[Bilder: Michael Kleinjung --- Der Schnellenbach Toni Scarica im Vordergrund steuerte zwei Tore zum 7:4-Sieg gegen Jan Wellem bei.]

SV Schnellenbach - Jan Wellem Bergisch Gladbach 7:4 (4:1).

Im letzten Saisonspiel bekleckerten sich beide Teams nicht gerade mit Ruhm, vor allem die Abwehrreihen nicht. Es war eine Partie mit offenem Visier, wobei die Gastgeber mehr Spielanteile und auch die besseren Chancen hatten. „Es war sicherlich kein gutes Spiel, aber verdient war es allemal“, erklärt auch Trainer Peter Schneider kurz und knapp. Den Klassenerhalt können seine Jungs dennoch bejubeln, und die ersten Neuzugänge sind auch unter Dach und Fach. Izo Cakic (VfL Engelskirchen) und Jan Hufenstuhl (TuS Lindlar II) werden den Club im nächsten Jahr verstärken.

7:4 Ivan Fusca (90.+3).

Gencler Birligi - SV Union Rösrath 2:0 (0:0).

Ein ganz schwaches Spiel sahen die Zuschauer in Bergisch Gladbach. „Wir waren total nervös, und die Wichtigkeit der Partie war irgendwie gar nicht erkennbar“, erklärt der Abteilungsleiter der Gastgeber Thomas Trümpener. Selbst die numerische Überlegenheit durch die frühe und sehr harte Ampelkarte gegen Kai Hüttl konnten die Platzherren zunächst nicht nutzen. „Rösrath hat allerdings auch sehr geschickt verteidigt“, so Trümpener, der erst nach dem erlösenden 1:0 so richtig durchatmen konnte. Damit war dann auch die Vorentscheidung gefallen, und Spielertrainer Taner Durdu setzte den Schlusspunkt.

1:0 Izzet Dursun (75.)
2:0 Taner Durdu (80.).

Gelb-Rot gegen den Rösrather Kai Hüttl (12.).

TV Hoffnungsthal - SpVgg Holpe-Steimelhagen 5:2 (2:0).

„Die Offensivabteilung hat heute wieder einmal überzeugt, und die Tore waren allesamt sehr schön herausgespielt. Holpe hat trotz der zwei Tore kaum Gefahr ausgestrahlt“, freute sich der Hoffnungsthaler Trainer Joey Ebert über den verdienten Erfolg seiner Jungs. Der Holper Trainer Michael Mechtenberg hatte den Spielverlauf etwas anders gesehen und ärgerte sich über den Punktverlust: „Wir hatten nach dem Ausgleich drei gute Chancen zur Führung, aber es hat nicht sollen sein. Ein Remis war hier auf jeden Fall drin.“

5:2 Daniel Eck (80.).

1. FC Gummersbach - BV 09 Drabenderhöhe 1:1 (0:1).

Zwei unterschiedliche Halbzeit sahen die Zuschauer in der Lochwiese. „Wir hätten in der zweiten Halbzeit viel früher den Ausgleich machen müssen“, erklärte der Gummersbacher Trainer Ralph Köhler. Kurz vor Schluss mussten die Gastgeber dann allerdings noch einmal um den Punkt zittern, da die „Höher“ mit einem Freistoß an den Unterkante der Latte scheiterten. Die Gäste vom BV 09 hatten ihrerseits in Durchgang eins mehr von der Partei und führten zur Pause auch verdient. „Das Remis ging auf jeden Fall in Ordnung. Kompliment an meine Mannschaft, dass sie nach den ganzen Feierlichkeiten noch eine gute Leistung abgerufen hat“, so Köhler abschließend.

0:1 Klaus Hunger (11.)
1:1 Stefan Rößler (71.).

[Die Partie in Schnellenbach war nicht immer gutklassig, aber dafür sahen die Zuschauer zahlreiche Torraumszenen.]

SSV Wildbergerhütte - SSV Marienheide 2:1 (1:0).

„Der Sieg war verdient, auch wenn es kein gutes Spiel war“, erklärt der „Hütter“ Trainer Wolfgang Linke nach diesem Erfolg ohne Wert. Insgesamt war sein Team also nicht die bessere, sondern die weniger schlechte Mannschaft. Es zeigte sich dann aber am heutigen Nachmittag, warum sich beide Teams im nächsten Jahr in der Kreisliga B wiederfinden werden. „Wir haben wieder ganz gut mitgespielt, aber unsere Chancen nicht genutzt“, resümierte der Marienheider Geschäftsführer Michael Marnach einmal mehr.

1:0 Patrick Engelbreit (18.)
1:1 Yussuf Kurtdili (56.)
2:1 Uwe Olschewski (75.).

Der Wildbergerhütter Patrick Engelbreit verschoss einen Elfmeter (88.).

[Der Co-Trainer der Gastgeber Fabio Fusca trieb seine Jungs immer wieder nach vorne.]

SV Hermesdorf - TuRa Dieringhausen 4:2 (0:1).

„Wir haben nach vorne gar nicht schlecht gespielt, aber im Abschluss fehlte der letzte Kick“, erklärte der Hermesdorfer Trainer Bernd Rydzewski. Die TuRaner waren da wesentlich effektiver und über Konter immer brandgefährlich. Nach dem Wechsel erhöhten die Platzherren dann noch einmal den Druck, und als dann auch noch Boris Schommers nach einer Stunde verletzt raus musste, konnte der SV die Partie noch einmal drehen. „Der Sieg war auf jeden Fall verdient, auch wenn die Gäste immer gefährlich waren“, so Rydzewski abschließend.

0:1 Lars Hartmann (38.)
0:2 Boris Schommers (50.)
1:2 Benjamin Losch (57.)
2:2 Benjamin Losch (67.)
3:2 (80. Eigentor)
4:2 Gerrit Lötz (85.).

Der Hermesdorfer Michael Dill verschoss einen Elfmeter (67.).

[Björn Joist erzielte in dieser Szene (rechts) den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 1:1 für Jan Wellem.]

TuS Othetal - SV Frielingsdorf 3:1 (2:1).

“Wir hatten Chancen für wesentlich mehr Tore”, erklärte der Othetaler Abteilungsleiter Michael Baumhof. Zunächst war aber der Gast erfolgreich, und das machte die ohnehin schwere Aufgabe für die Gastgeber nicht gerade leichter, zumal auch noch Matthias Schenk nach zehn Minuten verletzt raus musste. Mit der Führung im Rücken brannte dann aber nichts mehr an, zumal der Frielingsdorfer „Rüpel der Rückrunde“ Thomas Börsch seine Truppe auch noch dezimierte. Nun kann der TuS nur noch hoffen, dass der RS 19 Waldbröl nicht für die Kreisliga A meldet. „Normalerweise müssten die ganz unten anfangen. Es kann doch nicht sein, dass wir absteigen müssen, weil die ihren Laden nicht im Griff haben“, echauffiert sich Baumhof über die Rasensportler.

0:1 Dennis Lieth (10.)
1:1 Waldemar Köhn (20.)
2:1 Christian Gottstein (35.)
3:1 Florian Wonneberger (86.).

Gelb-Rot gegen den Frielingsdorfer Thomas Börsch (35.).

Heiligenhauser SV II - DJK Dürscheid 1:1 (0:0).

Für beide Mannschaften ging es um nichts mehr, so dass man sich ein Duell mit offenem Visier lieferte. „Das Spiel hätte auch 7:7 enden können“, sagte HSV-Trainer Jürgen Kraus. Für seine Mannschaft hatte Benjamin Fischer das Führungstor erzielt, Christoph Landwehr glich nach einer schönen Einzelaktion aus. Alle Versuche der Dürscheider, Stürmer Christian Metten noch zur diesjährigen Torjägerkrone zu verhelfen, schlugen fehl. „In der ersten Halbzeit hatten wir die besseren Möglichkeiten, danach waren beide Mannschaften gleichwertig. Das Unentschieden geht in Ordnung“, resümierte DJK-Trainer Bernd Finklenburg.

1:0 Benjamin Fischer (54.)
1:1 Christoph Landwehr (61.).