Kreisliga B Staffel 3: Eulenthaler Flemm und Stalmach in Halbzeit eins hellwach

lo; 4. Jun 2007, 00:00 Uhr

(lo/20.5.2007-19:25) Oberberg – Eulenthal und Olpe im Gleichschritt – Agathaberg so gut wie gerettet – Remis im Abstiegsduell zwischen Vilkerath und Loope – Kreuzberg steht als Absteiger fest.
DJK Gummersbach – TSV Ründeroth 0:7 (0:3).

Dank dieses deutlichen Erfolgs haben die Ründerother die Klasse vorzeitig gesichert. „Der Sieg hätte auch zweistellig ausfallen können“, erklärte TSV-Sprecher Rolf Prinz. Bereits in der ersten Halbzeit sorgten Robert Böhm, Florian Boxberg und Johan Träger für klare Verhältnisse.

0:7 Henning Buik (88.).

Rot-Weiß Eulenthal – SV Linde 4:0 (4:0).

Die Eulenthaler hielten dem Druck stand und hatten durch das treffsichere Doppelpack Thorsten Flemm und Marek Stalmach – beide heute mit Defensivaufgaben betraut – schon zur Pause ihre Hausaufgaben erledigt. „Wir haben Linde in der Hitze kalt erwischt“, sagte Trainer Marcel Gillen. Der zweite Durchgang diente auf beiden Seiten der aktiven Erholung.

1:0 Thorsten Flemm (7. Foulelfmeter)
2:0 Marek Stalmach (11.)
3:0 Thorsten Flemm (15.)
4:0 Marek Stalmach (32.).

Rot-Weiß Olpe – FV Wiehl 3:0 (0:0).

Eulenthal-Verfolger Olpe musste bis weit in die zweite Hälfte warten, bis Stefan Scheinert den Bann brach. Nur drei Minuten später erhöhte Raphael Vedar auf 2:0, ehe erneut Scheinert den Schlusspunkt setzte. „Die erste Halbzeit war nicht so berauschend, nach der passenden Pausenansprache wurde es dann besser“, so Olpes Coach Andreas Dick. Wiehl hatte in den ersten 45 Minuten Pech bei zwei Pfostentreffern.

1:0 Stefan Scheinert (72.)
2:0 Raphael Vedar (75.)
3:0 Stefan Scheinert (83.)

SG Agathaberg – VfL Berghausen 3:2 (1:0).

Recep Sert war fünf Minuten vor dem Abpfiff nach einem Eckball erfolgreich und sicherte den Agathabergern einen ganz wichtigen „Dreier“. Bei fünf Zählern Vorsprung auf den Drittletzten Loope ist das Abstiegsgespenst so gut wie verjagt. „Nach dem 2:0 kam ein unerklärlicher Bruch in unser Spiel. Berghausen hätte am Ende auch gewinnen können. Wir hatten ein bisschen Glück“, sagte SG-Trainer Manfred Tombers.

1:0 Sebastian Wurth (30. Freistoß)
2:0 Uwe Kern (55.)
2:1 Sven Schauenburg (61.)
2:2 Harun Ilhem (66.)
3:2 Recep Sert (85.).

TuS Lindlar II – VfB Kreuzberg 7:2 (3:0).

Für den VfB Kreuzberg ist der Abstieg in die Kreisliga C besiegelt. Knackpunkt war der Doppelschlag von Domenico Scida und Michael Pohl kurz vor der Halbzeitpause. „Die Tore fielen zum richtigen Zeitpunkt. Bis dahin haben wir uns schwer getan“, sagte TuS-Trainer Bernd Wölki. Nach der Pause hatten die Platzherren gegen resignierende Kreuzberger leichtes Spiel.

7:2 Thomas Johnen (86.).

1. FC Gummersbach II – VfL Engelskirchen 1:1 (0:0).

Ein Punkt, der für die abstiegsbedrohten Engelskirchener in der Endabrechnung Gold wert sein könnte. Mirweiss Inayt glich in der 84. Minute die Gummersbacher Führung durch Christian Grohowski aus. „Das Spiel war ausgeglichen. Das Unentschieden geht in Ordnung“, erklärte FC-Coach Peter Melnik.

1:0 Christian Grohowski (81.)
1:1 Mirweiss Inayt (84.).

>i>TuS Marialinden II – SSV Süng 7:1 (2:0).

Im inoffiziellen Spiel um Platz drei überzeugten die Gastgeber auf ganzer Linie und schickten die enttäuschenden Sünger mit einer derben Packung nach Hause. Frank Gully und Andreas Burger erzielten die Halbzeitführung. „Zu diesem Zeitpunkt hätten wir schon 3:1 und 4:1 führen können. Nach dem 3:0 kam von Süng gar nichts mehr“, erklärte TuS-Coach Peter Stammel.

SC Vilkerath – ASC Loope 1:1 (1:0).

Vilkerath hielt Loope mit diesem Remis zwar auf Abstand, verpasste aber den Befreiungsschlag. „Wir hatten vier, fünf Großchancen, die wir aber nicht nutzen. Uns fehlt ein Knipser“, sagte SC-Coach Jörg Schallenberg. Nach der gelb-roten Karte für Vilkeraths Samir (60.) gelang den Loopern der Ausgleich. Gästekeeper Norbert Schmitz erhielte in der Schlussminute noch die rote Karte (Tätlichkeit).

1:0 Manfred Bel (13.)
1:1 Peter Berg (68. Martin Kliem).