Kreisliga B Staffel 3: Eulenthal und Gummersbach II mit Kantersiegen

lo; 14. Sep 2006, 00:00 Uhr

(lo/30.8.2006-22:35) Oberberg – Der 1. FC Gummersbach II gab sich auch am vierten Spieltag keine Blöße, Eulenthal mit souveränem Erfolg in Olpe – erster Saisonsieg für DJK Gummersbach – VfL Berghausen nach 0:3 in Lindlar auf dem letzten Platz.
DJK Gummersbach – ASC Loope 5:3 (1:2).

DJK-Coach Frank Schmidt musste schon wieder das Schlimmste befürchten, als die Gäste mit dem ersten Torschuss das Führungstor erzielte. Danach berannten die Platzherren das ASC-Tor und wurden auch mit dem Ausgleich belohnt. Chris Ullmann schockte die Strombacher fast im Gegenzug aber erneut. Die DJK ließ sich aber nicht beirren und fuhr auch trotz des zwischenzeitlichen dritten Treffers des Loopers Chris Ullmann den ersten Saisonerfolg ein.

0:1 Chris Ullmann (7.)
1:1 Guido Ufer (38.)
1:2 Chris Ullmann (40.)
2:2 Stefan Athanasiou (48. Fouelelfmeter)
3:2 Hervé Ajawou (51.)
3:3 Chris Ullmann (57.)
4:3 Thiemo Marek (72.)
5:3 Hervé Ajawou (76.).

[Der Gummersbacher Markus Barf erzielte heute seine Saisontore fünf und sechs.]

1. FC Gummersbach II – Kreuzberg 5:0 (4:0).

Bereits zur Halbzeit hatte der Tabellenführer alles klar gemacht. Nach dem Führungstor durch Markus Barf hatten die Kreuzberger zwei gute Möglichkeiten auf den Ausgleich, anschließend war bis zur Pause aber jeder Gummersbacher Versuch ein Treffer. Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild nicht, nur dass die Gastgeber nicht so konsequent ihre Möglichkeiten nutzten.

1:0 Markus Barf (12. Jan Krüger)
2:0 Markus Barf (29. Ruhsen Soylu)
3:0 Jan Krüger (37.)
4:0 Kader Veckollari (42. Markus Barf)
5:0 Jan Lepperhoff (49. Foulelfmeter)

TSV Ründeroth – SV Linde 1:1 (0:1).

Am Ende konnte der TSV froh sein, einen Punkt mitgenommen zu haben. Die Salkimtas-Truppe verteidigte die Führung, die Jürgen Wurth erzielt hatte, geschickt und blieb durch Konter immer gefährlich. Zehn Minuten vor dem Ende traf Roger Castillo für die Gastgeber zum Ausgleich.

0:1 Jürgen Wurth (27.)
1:1 Roger Castillo (80.).

Rot-Weiß Olpe – Rot-Weiß Eulenthal 0:5 (0:1).

Die Gillen-Schützlinge untermauerten ihre Titelambitionen mit einer vor allem in der zweiten Halbzeit sehr guten Vorstellung. Zwar wurde es nach dem 0:1 durch Thorsten Flemm kurzzeitig etwas kribbelig, nach Manuel Grecos erstem Saisontreffer spielten die Gäste aber groß auf und blieben auch in ihrem dritten Saisonspiel ohne Gegentor. Keeper Norbert Schröder verwandelte einen Foulelfmeter.

0:1 Thorsten Flemm (33.)
0:2 Manuel Greco (57.)
0:3 Thorsten Flemm (76.)
0:4 Norbert Schröder (86. Foulelfmeter)
0:5 Marek Stalmach (89.).

DJK Agathaberg – FV Wiehl 1:1 (0:1).

Nach einem dicken Schnitzer in der FV-Hintermannschaft kamen die Gastgeber noch zum 1:1. Wiehl hatte zunächst mehr vom Spiel und führte auch folgerichtig, im Verlauf der Partie wurden die Platzherren aber stärker und verdienten sich den Zähler aufgrund einer guten kämpferischen Leistung. „Wir haben verpasst, frühzeitig das zweite Tor zu machen“, meinte FC-Trainer Uwe Möller.

0:1 Sebastian Friedrichs (15.)
1:1 Recep Sert (80.).

TuS Lindlar II – VfL Berghausen 3:0 (2:0).

Die Lindlarer fuhren den zweiten Sieg in Folge ein, hatten im ersten Durchgang aber den Papst in der Tasche. „Berghausen hatte fünf, sechs klare Möglichkeiten“, erklärte Coach Bernd Wölki. Blitz-Torschütze Mario Hedtmann und Domenico Scida bestraften die Berghausener Abschlussschwäche. Nach der Pause hatten die Gastgeber die Partie im Griff, Scida setzte den Schlusspunkt.

1:0 Mario Hedtmann (1.)
2:0 Domenico Scida (37.)
3:0 Domenico Scida (73.).

TuS Marialinden II - VfL Engelskirchen 0:1 (0:0).

Marialindes Trainer Peter Stammel war nach der Partie gar nicht gut auf seine Spieler zu sprechen. „Wir hatten heute Chancen, um fünf Spiele zu gewinnen“, so der TuS-Coach. Nicht das erste Mal, dass es umgekehrt kam. VfL-Spielertrainer Izo Cakic zog einfach mal aus der Distanz ab und besorgte den Treffer des Tages.

0.1 Izo Cakic (62.).

SC Vilkerath – SSV Süng 1:2 (0:2).

Aufgrund einer überlegen geführten ersten Halbzeit entführten die Sünger verdientermaßen drei Punkte aus Vilkerath. Ralph Türk hatte die Gäste mit einem Doppelpack in Führung gebracht. Die Döller-Truppe versuchte noch einmal alles, mehr als das Anschlusstor durch Manfred Bel sprang aber nicht heraus.

0:1 Ralph Türk (26.)
0:2 Ralph Türk (35.)
1:2 Manfred Bel (80.).