Kreisliga B Staffel 3: Vilkerath fährt Herbstmeisterschaft ein – Klasuric schockt Marienheide

lo; 29. Dec 2005, 00:00 Uhr

(lo/14.12.2005-22:50) Oberberg – Der SC Vilkerath überwintert nach dem 4:1 gegen Gummersbach II als Tabellenerster - Süng gewinnt Derby gegen Lindlar II – Marienheide und Engelskirchen geben Vorsprung aus der Hand.
DJK SSV Süng – TuS Lindlar II 3:2 (2:0).

Die Gäste verschliefen die erste Halbzeit des Derbys komplett und waren mit dem 0:2-Rückstand – darunter eines der seltenen Kopfballtore von Spielertrainer Axel Schneider – noch gut bedient. Erst nach dem 0:3 wachte die Wölki-Truppe auf und kam durch Scida wieder heran. Der Sünger Torwart Jens Klaes verhinderte in der Drangphase weitere Gästetreffer, Heischeids 3:2 hatte keine Bedeutung mehr. Auf Sünger Seite sah Martin Börsch die gelb-rote Karte (75.).

1:0 Axel Schneider (25.)
2:0 Ralph Türk (25.)
3:0 Dominik Handtke (46.)
3:1 Domenico Scida (70.)
3:2 Sascha Heischeid (90.).

VfL Berghausen – SV Linde 0:5 (0:2).

Linde bestimmte die Anfangsphase und hätte nach dem unberechtigten Platzverweis für Berghausens Mohammed El-Tabakh (22.) durch Teschendorf, der aus zwei Metern über das leere Tor schoss, frühzeitig den Sack zumachen können. Beim 0:2 verletzte sich Berghausens Keeper Jörg Klose, der im Fünfmeterraum gefoult wurde und später ausgewechselt werden musste. Schauenburg vergab kurz nach dem Wechsel den Anschlusstreffer. Anschließend hatten die spielerisch deutlich stärkeren Linder leichtes Spiel und legten in Person von Fabian Schneider, „Joker“ Oliver Rohr und erneut Hünnefeld nach.

0:1 Oliver Hünnefeld (7.)
0:2 Matthias Hörner (45.)
0:3 Fabian Schneider (48.)
0:4 Oliver Rohr (83.)
0:5 Oliver Hünnefeld (85.).

TuRa Dieringhausen – TuS Immekeppel II 0:0.

Nach dem ersten Abtasten konnten die Platzherren großen Druck entfachen, aber weder Josef Orliczek (Latte) noch Boris Schommers (gehalten) konnten die sich bietenden Möglichkeiten nutzen. Immekeppel überzeugte mit Kampfkraft und einer guten Organisation in der Defensive. „Das Unentschieden geht in Ordnung“, sagte Schommers. In der Schlussphase war TuRa-Keeper Andreas Schaffrath bei einigen Kontern der Gäste auf dem Posten.

Fehlanzeige.

[Nach seinem 1:3 schien für Marienheide alles klar zu sein: Hüseyin Türkmen.]

DJK Gummersbach – SSV Marienheide 3:3 (1:0).

Verrückte Schlussphase in Strombach: Abwehrmann Branko Klasuric besorgte in der Nachspielzeit den vielumjubelten Ausgleich für die DJK. Marienheide hatte eine Schwächeperiode der Platzherren kurz nach der Pause ausgenutzt und war scheinbar uneinholbar mit 1:3 in Führung gegangen. Nach dem Anschlusstor von Kemal Tokmak schöpfte die Schmidt-Truppe aber noch einmal Mut und wurde für die tolle Moral belohnt.

1:0 Hervé Ajawou (5.)
1:1 Markus Blumenschein (50.)
1:2 (57. Eigentor)
1:3 Hüseyin Türkmen (60.)
2:3 Kemal Tokmak (73.)
3:3 Branko Klasuric (90.+4).

SC Vilkerath – 1. FC Gummersbach II 4:1 (1:0).

Die Gastgeber zeigten nach der peinlichen 2:4-Pleite gegen Engelskirchen wieder ihr zweites Gesicht und fuhren einen überzeugenden Erfolg ein. René Müller verpasste bereits vor dem Wechsel die Vorentscheidung, als er gleich drei gute Möglichkeiten versiebte. Nach dem 1:1 durch Rößler stand die Partie kurzzeitig auf der Kippe, aber Daniel Heu nach einer feinen Einzelleistung und Jerome Peters mit seinem zweiten Kopfballtor beendeten die kurze Drangphase der Gäste. Den Schlusspunkt setzte Routinier Bel sogar mit seinem schwächeren rechten Fuß.

1:0 Jerome Peters (23.)
1:1 Stefan Rößler (49.)
2:1 Daniel Heu (62.)
3:1 Jerome Peters (70.)
4:1 Manfred Bel (80.).

SG DJK Agathaberg – VfL Engelskirchen 3:3 (1:3).

Fünf Minuten vor dem Abpfiff sah der VfL Engelskirchen wie der sichere Sieger aus, doch nach den Platzverweisen für Alexander Besgen (Agathaberg, Gelb-Rot) und Alessandro Mangione (Rot) kämpften sich die Hausherren in den Schlussminuten noch zum Punktgewinn. „Auch wenn vor dem Elfmeter zum 3:3 zwei Agathaberger im Abseits standen, muss die Mannschaft den Vorsprung nach Hause schaukeln“, ärgerte sich Gästecoach Rainer Petermann. Hassen Özdemir erhielt in dieser Szene wegen einer angeblichen „Notbremse“ die rote Karte.

0:1 Izo Cakic (10.)
0:2 Izo Cakic (35. Foulelfmeter)
1:2 Alexander Besgen (39.)
1:3 Slobo Pantanelli (43.)
2:3 Sebastian Wurth (85.)
3:3 Dominik Wilms (87. Foulelfmeter)

TuS Untereschbach – TuS Marialinden II 1:2 (0:1).

Die Marialindener hätten einen ruhigen Abend verleben können, wenn im ersten Durchgang die Chancenverwertung gestimmt hätte. So blieb es beim einzigen Tor durch Andreas Collas und die nach 35 Minuten in Unterzahl spielenden Untereschbacher - Michael Kirchenmayer hatte die rote Karte bekommen – bekamen wieder Oberwasser. Nach Kellersohns 1:1 rettete Collas aber doch noch den Auswärtserfolg.

0:1 Andreas Collas (25.)
1:1 Marco Kellersohn (70.)
1:2 Andreas Collas (83.).

SV Frielingsdorf II – VfB Kreuzberg 0:1 (0:1).

Dennis Berker entschied das Kellerderby bereits in der 20. Minute. Insgesamt ging der Erfolg der Kreuzberger, die nun wieder Kontakt zum unteren Mittelfeld herstellen konnten, aufgrund der höheren Anzahl an klaren Tormöglichkeiten in Ordnung.

0:1 Dennis Berker (20.).