Kreisliga B Staffel 3: Bel-Hattrick war für Vilkerath zu wenig

lo; 19. Sep 2005, 00:00 Uhr

(lo/4.9.2005-20:20) Oberberg – Der TuS Lindlar (6:3 gegen Vilkerath) und der VfL Berghausen (1:0 gegen DJK GM) sind nach zwei Spieltagen die einzigen Teams mit sechs Punkten auf ihren Konten – Dieringhausen gegen Kreuzberg in Torlaune.
[Daniel Steiner war mit zwei Toren maßgeblich am Sieg der Lindlarer Reserve beteiligt.]

TuS Lindlar II – SC Vilkerath 6:3 (2:0).

Tobias Meier und Daniel Steiner per Strafstoß sorgten für eine beruhigende Halbzeitführung, doch Vilkerath kam kurz nach der Pause durch Manfred Bel heran. Mit drei Treffern innerhalb von fünf Minuten machten die Lindlarer aber kurzen Prozess mit den Hoffnungen der Gäste, die in der Schlussphase durch zwei weitere Bel-Treffer nur noch verkürzen konnten.

6:3 Manfred Bel (83. Foulelfmeter)

VfB Kreuzberg – TuRa Dieringhausen 1:5 (0:1).

Die TuRa war von Beginn die klar bessere Mannschaft, vergaß aber einmal mehr das Tore schießen. Erst drei Minuten vor der Pause brach Josef Orliczek den Bann, für die Gastgeber traf zuvor Stefan Bettges bei der einzigen VfB-Chance nur den Pfosten. Mit drei Treffern innerhalb von zehn Minuten machte Dieringhausen unmittelbar nach dem Wechsel alles klar.

0:1 Josef Orliczek (42.)
0:2 Josef Orliczek (46.)
0:3 Boris Schommers (48. Foulelfmeter)
0:4 Boris Schommers (54.)
1:4 Tobias Scheider (67.)
1:5 Giorgio Xanthoulis (82.).

TuS Marialinden II – TuS Immekeppel II 6:1 (1:0).

Marc Fischer und Frank Engelbertz machten den Gästen mit zusammen fünf Treffern fast im Alleingang den Garaus. Tim Himperich hatte für Immekeppel zum 1:2 getroffen und für etwas Hoffnung gesorgt. Der Schlussoffensive der Hausherren hatte die Gedick-Truppe aber nichts mehr entgegenzusetzen.

6:1 Leo Schöl (88.).

VfL Engelskirchen – 1. FC Gummersbach II 2:1 (1:1).

Die Gummersbacher waren nach dem überraschend deutlichen Auftakterfolg gegen Marienheide kaum wiederzuerkennen und boten eine schwache Leistung. Zwar konnte Stefan Rößler die Führung der Gastgeber ausgleichen, doch Valeri Renz erzielte in der 72. Minute den Siegtreffer für die Platzherren. Gummersbach gelang zwar noch das vermeintliche 2:2, welches wegen einer Abseitsstellung aber nicht anerkannt wurde. Zu diesem Zeitpunkt spielte der VfL übrigens nur noch mit acht Feldspielern: Salvatore Pasqualino und Jetmir Salbani hatten innerhalb einer Minute jeweils Gelb-Rot gesehen.

1:0 Hassan Özdemir (36.)
1:1 Stefan Rößler (41.)
2:1 Valeri Renz (72.)

SSV Marienheide – SV Linde 1:1 (1:1).

Die Marienheider rehabilitieren sich zumindest teilweise für die enttäuschende Vorstellung vor Wochenfrist in Gummersbach. Es ging allerdings denkbar schlecht los: Bereits nach wenigen Sekunden traf Oliver Rohr zum 1:0 für Linde. Mit einem sehenswerten Tor erzielte Hüseyin Türkmen den Ausgleich. Beide Teams hatten noch gute Möglichkeiten, um die Partie für sich zu entscheiden.

0:1 Oliver Rohr (1.)
1:1 Hüseyin Türkmen (26.).

SV Frielingsdorf II - TuS Untereschbach 1:0 (1:0).

Bereits in der ersten Spielminute schockte die vergangene Woche noch böse unter die Räder gekommene SVF-Reserve den Aufstiegskandidaten durch Torben Seifert. Erst nach der Pause erholten sich Untereschbacher von dem frühen Rückstand, mit Glück und viel Kampf hielten die Platzherren dem Dauerdruck der Gäste aber stand und feierten den ersten Saisonerfolg.

1:0 Torben Seifert (1.).

DJK SSV Süng – SG DJK Agathaberg 1:2 (0:1).

Der Aufsteiger sorgte für die größte Überraschung des Spieltages und nahm alle drei Punkte aus Süng mit. „Das war von unserer Seite gar nichts“, bilanzierte ein geknickter Sünger Trainer Axel Schneider. Bezeichnend, dass beide Tore der Gäste nach dicken Schnitzern in der Hintermannschaft fielen. Damit ist der Fehlstart der durchaus zum Favoritenkreis zählenden DJK perfekt.

0:1 Thomas Steul (27.)
1:1 Björn Blaschke (70. Foulelfmeter)
1:2 René Dreiner (76.).

VfL Berghausen – DJK Gummersbach 1:0 (1:0).

Die Zuschauer in Berghausen sahen eine Partie, die nur selten etwas mit Fußball zu tun hatte. Oder um es mit den Worten von VfL-Coach Uli Kadler zu sagen. „Es war ein Grottenkick.“ Die einzige Tormöglichkeit der Hausherren verwertete mit Patrick Krumpholz ausgerechnet ein Ex-DJKler. Die Gäste fanden bei ihrer einzig vorzeigbaren Offensivszene (86.) ihren Meister in Berghausens Torwart Jörg Klose.

1:0 Patrick Krumpholz (43. Patrick Nebling).