Kreisliga B Staffel 3: Bielsteins Keeper Thorsten Lenger ließ FC-Angreifer verzweifeln

lo; 31. May 2005, 00:00 Uhr

(lo/16.5.2005-19:10) Oberberg – Der 1. FC Gummersbach wird nach der Niederlage in Bielstein nicht mehr ins Aufstiegsrennen eingreifen können – Ründeroth so gut wie abgestiegen – Frielingsdorf II holt weiter auf.
22. Spieltag

SpVgg Dümmlinghausen – TuS Lindlar II 0:2 (0:1).

„Das war ein gemütlicher Sommerkick“, erklärte Gästetrainer André Vicariesmann nach dem ungefährdeten Sieg seiner Mannschaft. Marcel Börtgen hatte Lindlar mit einer verunglückten Flanke, die hinter dem Dümmlinghausener Keeper ins Netz fiel, bereits in der siebten Minute in Führung gebracht. Das 0:2 durch Daniel Steiner fiel zu einem ähnlich günstigen Zeitpunkt. Den Platzherren fiel danach nicht mehr fiel ein, um der Partie noch eine Wende zu geben.

0:1 Marcel Börtgen (7.)
0:2 Daniel Steiner (53. Kopfball).

SV Frielingsdorf II – SSV Marienheide 3:0 (0:0).

Als Gäste-Spielertrainer Cyprian Alexandru und ein anderer, rot-gefährdeter SSV-Kicker zur Pause raus mussten, nahm aus Marienheider Sicht das Unheil seinen Lauf. Die einmal mehr mit einigen Spielern aus dem Kader der Ersten verstärkte Frielingsdorfer Reserve hatte im zweiten Durchgang einfach mehr zuzusetzen und siegte verdient. Ob der Schlussspurt noch zum Klassenerhalt reicht, bleibt allerdings abzuwarten.

1:0 Daniel Jung (50.)
2:0 Michael Henke (62.)
3:0 Michael Henke (85.)

TSV Ründeroth – TuS Immekeppel II 1:4 (0:1).

Nach dieser Heimpleite gehen beim TSV Ründeroth angesichts von fünf Punkten Rückstand auf Relegationsplatz 14 drei Spieltage vor Schluss langsam die Lichter aus, während Immekeppel das rettende Ufer fast erreicht hat. Matchwinner für die Gäste war Leroy Lobach, der den ersten Treffer selbst erzielte und zwei weitere vorbereitete. Das Ründerother Ehrentor besorgte mit Martin Biermann ebenfalls ein Gästespieler.

0:1 Leroy Lobach (7. Markus Blum)
0:2 Benny Keller (54. Leroy Lobach)
0:3 Steffen Rockel (60. Markus Blum)
0:4 Martin Biermann (66. Leroy Lobach)
1:4 Martin Biermann (90. Egentor)

SSV Bergneustadt II – VfL Engelskirchen 2:2 (1:0).

SSV-Spielertrainer Volker „Minka“ Haselbach rettete seiner Mannschaft mit dem Schlusspfiff einen glücklichen Punkt, der in der Endabrechnung aber möglicherweise noch viel wert sein könnte. Zuvor hätten die Gäste, die durch Treffer von Izo Cakic und Alessandro Magione in Führung gegangen waren, bereits alles klar machen können, vergaben aber beste Konterchancen. Sowohl Haselbach als auch Rainer Petermann (Engelskirchen) werden ihre Teams auch in der kommenden Saison coachen.

1:0 Tobias Wasem (6.)
1:1 Izo Cakic (64.)
1:2 Alessandro Magione (75.)
2:2 Volker Haselbach (90.).

BSV Bielstein – 1. FC Gummersbach 3:1 (0:0).

Der Bielsteiner Erfolg hatte heute einen Namen: Thorsten Lenger. Der BSV-Keeper brachte die in der ersten Halbzeit drückend überlegenen Gummersbacher mit seinen Paraden zur Verzweiflung. „Was er da heute herausgeholt hat, war nicht mehr normal“, staunte auch BSV-Chef Rainer Klocke. Die Tore fielen auf der anderen Seite: Thomas Rüger und Marc Fricke trafen innerhalb kürzester Zeit zur 2:0-Führung, die Karl-Christian Moog nach sehenswerter Vorarbeit von Sascha Heinrichs sogar noch ausbaute. Nico Sotorino war es schließlich vorbehalten, Lenger doch noch zu überwinden.

1:0 Thomas Rüger (46.)
2:0 Marc Fricke (51.)
3:0 Karl-Christian Moog (66.)
3:1 Nico Sotorino (88.).