Kreisliga B: Winheller und Kastrati schossen Hütte zum späten Sieg

lo; 19. May 2005, 00:00 Uhr

(lo/4.5.2005-22:45) Oberberg – In den beiden Kreisliga B-Staffeln gab es heute Abend insgesamt sieben Nachholspiele: Hütte siegt erst in der Schlussphase gegen Wiehl II, Teams im Tabellenkeller konnten punkten.
Staffel 3 (15./16. Spieltag)

VfL Berghausen – DJK SSV Süng 4:2 (1:1).

Nach diesem überzeugenden Heimerfolg hat sich der VfL Berghausen aller Abstiegssorgen entledigt. Schlüssel zum Sieg war, dass der VfL die Gästeführung noch vor der Pause durch Domenico Galeri und Thomas Lichtinghagen umbiegen konnte und Sven Schauenburg kurz nach der Pause für eine Art Vorentscheidung sorgte. In einer guten Kreisliga B-Partie führte Frank Verlaak die Gäste zwar noch einmal heran, doch der schnelle Schauenburg beseitigte alle Zweifel am Berghausener Erfolg.

0:1 Maik Diederichs (35.)
1:1 Domenico Galeri (37.)
2:1 Thomas Lichtinghagen (42.)
3:1 Sven Schauenburg (49.)
3:2 Frank Verlaak (66.).
4:2 Sven Schauenburg (86.).

Baris Spor Hackenberg II – VfL Engelskirchen 2:7 (1:4).

Bereits nach zwei Minuten eröffnete Markus Eggert den Torreigen für die klar überlegenen Gäste, die gegen schwache Hackenberger leichtes Spiel hatten. Ufuk Opak (2), Mohsen Saad (2), Izo Cakic und Valeri Renz legten bei den Gästen nach. Für Baris Spor, die jetzt nur noch auf Relegationsplatz 14 hoffen können, trafen Muhettin Kendir und Nasser Ruhani.

[Timo Winheller erzielte das 2:1 für den SSV Wildbergerhütte.]

Staffel 4 (15. Spieltag)

TuS Belmicke – RS 19 Waldbröl II 2:4 (2:2).

Auf der Belmicke musste die Partie in der ersten Halbzeit wegen eine Gewittergusses für 20 Minuten unterbrochen werden. Trotz der schwierigen Platzverhältnisse entwickelte sich ein flottes Spiel zweier gleichstarker Mannschaften. Die Gäste konterten nach der Pause geschickt und sammelten am Ende wieder drei wichtige Zähler für den Klassenerhalt. „Meine Mannschaft hat hervorragend gekämpft und verdient gewonnen“, erklärte RS 19-Coach Klaus Bauer. Ein starkes Debüt bei den Senioren feierte Torwart Meinolf Sachse – ansonsten für die A–Junioren in der Verbandsliga aktiv.

0:1 Christian Reifenrath (5.)
1:1 Michael Binder (15. Foulelfmeter)
2:1 René Semrau (21.)
2:2 Thomas Wagener (34. Freistoß)
2:3 Alexander Dederichs (60.)
2:4 Sascha Raicevic (80.).

SSV Denklingen – SSV Homburg-Nümbrecht 3:5 (1:4).

Eigentlich hielten die Nümbrechter schon zur Halbzeit beim Stande von 1:4 alles Trümpfe in der Hand, „doch Denklingen hat trotz dieses Rückstand niemals aufgegeben“, erklärte Gästecoach Norbert Schwarz, der von einem glücklichen Sieg seiner Mannschaft sprach. In der Schlussphase hatten die Platzherren noch Chancen auf den Ausgleich, zielten aber dreimal am Nümbrechter Kasten vorbei.

3:5 Marc Heimann (72.).

SSV Wildbergerhütte – FV Wiehl II 3:1 (1:1).

Die Hütter bestimmten die Partie von Beginn an, taten sich gegen die defensiv und damit auf Konterspiel eingestellten Gäste sehr schwer. Mit einem Freistoßtor hatte Christoph Klein die Linke-Schützlinge sogar in Führung gebracht. Der erst zur Pause eingewechselte André Zschernig eröffnete mit seinem ersten Ballkontakt die Aufholjagd, es bedurfte allerdings erst eines umstrittenen Elfmeter, damit der SSV auf die Siegerstraße geriet. „Die Aktion war ganz klar außerhalb des Strafraums“, erklärte Gästecoach Wolfgang Linke, während sein Pendant Joachim Stahl das Foul auf der Strafraumlinie gesehen hatte. Timo Winheller behielt die Nerven, Bashkim Kastrati sorgte wenig später mit einem Freistoßtor für die endgültige Entscheidung.

Neues übrigens im Streit Wildbergerhütte – Brüchermühle. Das vorige Woche ausgefallene Spiel wird wahrscheinlich am grünen Tisch entschieden: Die Hütter haben Protest eingelegt, da die Brüchermühler ihrer Meinung nach trotz der Beschaffung eines Ersatzschiedsrichters zu früh wieder abgereist seien. Brüchermühle will laut Geschäftsführer Michael Kuhn Gegenprotest einlegen.

0:1 Christoph Klein (42. Freistoß)
1:1 Andre Zschernig (46. Bashkim Kastrati)
2:1 Timo Winheller (86. Foulelfmeter)
3:1 Bashkim Kastrati (90. Freistoß)

TuS Brüchermühle – TuS Homburg-Bröltal II 3:0 (2:0).

Trotz der Verstärkung durch Bezirksliga-Kicker Renzo Mascara standen die Bröltaler am Ende mit leeren Händen da – und das auch völlig zurecht. Die Gastgeber hatten durch den Überraschungserfolg gegen Othetal ordentlich Selbstvertrauen getankt und schossen im ersten Durchgang die Tore zu optimalen Zeitpunkten. Martin Culina setzte in Halbzeit noch einen drauf. „Bei konsequenterer Ausnutzung der Gelegenheiten wäre sogar noch mehr möglich gewesen“, erklärte Brüchermühles Geschäftsführer Michael Kuhn.

1:0 Martin Culina (4.)
2:0 Matthias Wattenberg (45.)
3:0 Martin Culina (70.).

SV Wiedenest – SV Morsbach II 3:0 (3:0).

Auch die auf einem Abstiegsplatz rangierenden Wiedenester konnten gegen das Schlusslicht dringend benötigte Punkte für den Klassenverbleib einfahren. Bereits zur Pause war die Messe gelesen, in der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber aber wieder so ihre Probleme mit der Chancenverwertung. In der Schlussphase vergaben die Morsbacher ihre beiden besten Möglichkeiten.

1:0 David Stracke (7.)
2:0 Eduard Ruppel (28.)
3:0 David Stracke (35.).