Kreisliga B Staffel 4: Auch Belmicke kann Hütte nicht stoppen – Nümbrecht verspielt Führung

lo; 14. Nov 2004, 06:22 Uhr

(lo/31.10.2004-20:45) Oberberg – Der SSV Wildbergerhütte gewinnt zum zehnten Mal in Folge und liegt nach dem Unentschieden Nümbrechts in Brüchermühle nun bereits fünf Zähler vor dem Tabellenzweiten – dezimierte Wiehler entführen dank Mimmo Terrano drei Punkte aus Wiedenest.
SV Hermesdorf II – TuS Homburg-Bröltal II 2:2 (1:1).

Eine gerechte Punkteilung im “kleinen” Südkreis-Derby. Nach dem Führungstreffer der Hausherren glich Kujtim Kastrati für Bröltal aus, ehe Torsten Jungjohann per Handelfmeter sogar die Gäste-Führung besorgte. SVH-Akteur Tobias Bürger hatte den Ball mit der Hand berührt und dafür die gelb-rote Karte gesehen. Erstaunlicherweise hatte Hermesdorf anschließend in Unterzahl mehr vom Spiel. Die Bemühungen wurden mit 2:2 durch Ismael Ceylan belohnt.

1:0 Toni Asani (8.)
1:1 Kujtim Kastrati (28.)
1:2 Torsten Jungjohann (50. Handelfmeter)
2:2 Ismael Ceylan (70.).

TuS Reichshof – TuS Elsenroth 4:1 (2:1).

Die Reichshofer zeigten ihre beste Saisonleistung und gewannen auch in dieser Höhe verdient gegen Elsenroth, das in der Schlussphase Tobias Klitsch und Manuel Culina nach gelb-roten Karten verlor. Bei den Gastgebern, die durch André Schubert und Sascha Mamarow noch zwei Aluminiumtreffer zu verzeichnen hatten, musste Mirko Stark nach einer Ampelkarte frühzeitig vom Platz.

1:0 Matthias Schramm (28.)
1:1 Willi Lautner (38.)
2:1 Sascha Häusler (41. Foulelfmeter)
3:1 Christoph Häusler (47.)
4:1 Hans Lermen (79.)

SV Morsbach II – TuS Othetal 2:5 (1:1).

In einem ganz schwachen Fußballspiel gingen die Gastgeber nach einem Torwartfehler in Führung, doch Florian Wonneberger konnte für die überlegenen Gäste noch vor der Pause ausgleichen. Im Anschluss spielten die Othetaler ihre Überlegenheit aus und legten noch vier Tore nach. Der Schiedsrichter passte sich dem Spielniveau übrigens an und zeigte einem TuS-Ersatzspieler, der sich am Spielfeldrand aufwärmte und eine seiner Entscheidungen kommentierte, die gelb-rote (!) Karte.

2:5 Sebastian Huhn (89.).

SSV Denklingen – SpVgg Rossenbach 2:1 (0:0).

Nach drei Niederlagen in Folge gelang den Denklingern gegen Rossenbach wieder ein Sieg. Christian Gottstein und Viktor Welk schossen den SSV mit 2:0 in Front, ehe Andreas Waldner noch einmal für Spannung sorgte. Mehr sprang für die Gäste aber nicht heraus.

Torschützen<
1:0 Christian Gottstein (62.)
2:0 Viktor Welk (82.)
2:1 Andreas Waldner (85.)

SSV Wildbergerhütte - TuS Belmicke 4:0 (3:0).

Auch der Tabellendritte aus Belmicke konnte den SSV nicht aufhalten und die imposante Siegesserie des Klassneprimus stoppen. Wer weiß, wie die Partie ausgegangen wäre, wenn die Gäste in der ersten Spielminute das Tor und nicht den Pfosten getroffen hätten. Wie dem auch sei, danach hatten die Hausherren ganz klar die Zügel in der Hand. Mit einem verwandelten Foulelfmeter setzte der überragende Timo Winheller den Schlusspunkt zum 4:0.

1:0 Falk Schneider (28. Timo Winheller)
2:0 Timo Winheller (37. Joachim Stahl)
3:0 Onur Özdemir (69. Falk Schneider)
4:0 Timo Winheller (78. Foulelfmeter).

1. FC Gummersbach II – RS 19 Waldbröl II 1:0 (1:0).

Goalgetter Claudius Gritzler sicherte der FC-Reserve einen glücklichen Erfolg. In der 25. Minute war er nach eine Eckball zur Stelle. Die spielerisch überlegenen Gäste waren vor dem gegnerischen Kasten zu unkonzentriert, der Gummersbacher Keeper Christian Heuser hielt einige Male glänzend. In der 60. Minute hätte Andreas Ens beinahe für die Entscheidung gesorgt, er traf aber nur die Unterkante der Querlatte.

1:0 Claudius Gritzler (25.).

Vatanspor Waldbröl – SpVgg Wallerhausen 3:3 (0:2).

In der 55. Minute erzielte Marc Gerhardt den dritten Gästetreffer und nur noch die kühnsten Optimisten hätten einen Cent auf die Gastgeber gesetzt. Doch durch Treffer von Bülent Yaman (2) und Beytulah Günaydin gelang Vatanspor noch die Aufholjagd. „Unglaublich, wie man dieses Spiel noch aus der Hand geben kann“, erklärte ein konsternierter Wallerhausener Trainer Hubert Moog.

0:1 Markus Linke (5.)
0:2 Markus Linke (43.)
0:3 Marc Gerhardt (55.)
1:3 Bülent Yaman (65.)
2:3 Beytulah Günaydin (70.)
3:3 Bülent Yaman (81.)

TuS Brüchermühle – SSV Homburg-Nümbrecht 3:3 (0:1).

Turbulente Schlussminuten in Brüchermühle: Zunächst gelang Michael Thut das 2:3 für die Gastgeber – für Gästetrainer Norbert Schwarz ein irregulärer Treffer. „Zuerst gibt der Schiedsrichter Abseits und entscheidet dann plötzlich doch auf Tor.“ Thut nutzte die Konfusion der Gäste und legte in der Nachspielzeit sogar noch den Ausgleich nach.

SV Wiedenest – FV Wiehl II 0:1 (0:0).

Mann des Tages bei den Gästen war Mimmo Terrano. Der defensive Mittelfeldspieler – nicht gerade als Torjäger bekannt – krönte seinen tolle Leistung mit einem Sonntagsschuss aus fast 30 Metern. Die Wiehler verdienten sich den Erfolg, da sie in Unterzahl – Boris Arndt sah bereits in der 20. Minute die rote Karte – vor allem kämpferisch überlegen waren.

0:1 Mimmo Terrano (88.).