Kreisliga B Staffel 4: Starker Adrian Kubek führt SVH-Reserve zum Sieg gegen Elsenroth

lo; 18. Oct 2004, 06:22 Uhr

(lo/3.10.2004-19:25) Oberberg – Erste Saisonniederlage für den TuS Elsenroth: Die Rados-Truppe verlor mit 1:4 gegen Hermesdorf II – Hütte mit glanzlosem Erfolg in Gummersbach - Nümbrecht rückt auf Platz zwei vor – Vatanspor weiterhin ohne Punkte.
SV Hermesdorf II – TuS Elsenroth 4:1 (2:0).

Die mit einigen Spielern aus der ersten Mannschaft verstärkte SVH-Reserve kaufte den bisher ungeschlagenen Elsenrothern vor allem im ersten Durchgang den Schneid ab und führte verdient durch Tore von Admir Kurja und Adrian Kubek. Nach der Pause übte der TuS mehr Druck aus und kam durch Willi Lautner zum Anschlusstreffer. Wenig später sorgte aber erneut Kubek für die Vorentscheidung. Beide Teams beendeten das Spiel mit nur neun Feldspielern: Tobias Klitsch (Elsenroth, 70.) und Ralf Heiligers (90.) sahen die gelb-rote Karte.

1:0 Admir Kurja (6.)
2:0 Adrian Kubek (33.)
2:1 Willi Lautner (50.)
3:1 Adrian Kubek (59.)
4:1 Michael Benderscheid (90.)

TuS Reichshof – RS 19 Waldbröl II 1:1 (1:0).

Die Reichshofer Spieler überboten sich einmal mehr im Auslassen bester Gelegenheiten. Alleine Mirko Stark hätte zweimal aus kürzester Distanz per Kopf treffen müssen. Höhepunkt der Unzulänglichkeiten war, dass man den Ausgleich für die Gäste, die ab der 78. Minute wegen einer gelb-roten Karte auf Jan Wellendorf verzichten musste, selbst erzielte.

1:0 Sascha Häusler (27.)
1:1 Tobias Falk (57. Eigentor)

SV Morsbach II – SpVgg Wallerhausen 1:1 (1:1).

Im Derby teilten sich Morsbach und Wallerhausen schiedlich und friedlich die Punkte. Es war für beide Mannschaften der erste Zähler in dieser Saison. Nach dem Ausgleich durch Sebastian Friederichs hatten die Gäste das Kommando übernommen. In der zweiten Halbzeit rettete SVM-Keeper Jost Schäfer seiner Mannschaft das 1:1. Bei Wallerhausen sah in der Schlussminute Marc Gerhardts die rote Karte.

1:0 Sascha Vor (5.)
1:1 Sebastian Friederichs (25.)

TuS Homburg-Bröltal II – SSV Homburg-Nümbrecht 0:2 (0:0).

Im Nümbrechter Derby hatten die Hausherren zunächst mehr vom Spiel und Pech bei einem Volleyschuss von Giorgio Costa sowie einer guten Möglichkeit von Andreas Ott. Martin Grumbt legte mit seinem Tor in der 55. Minute den Grundstein für den Nümbrechter Sieg. Nach der gelb-roten Karte für Bröltals Marc Nossol (70.) und dem 0:2 durch Daniel Schmidt schaukelte der SSV den Erfolg locker nach Hause.

0:1 Martin Grumbt (55.)
0:2 Daniel Schmidt (75.)

TuS Othetal – FV Wiehl II 3:1 (1:0).

Ein glücklicher Erfolg für die Hausherren, bei denen ausgerechnet der ehemalige Wiehler Sven Korten mit zwei Toren zum entscheidenden Mann avancierte. Die Othetaler hatten Glück bei zwei Lattentreffer der zumindest gleichwertigen Gäste, für die Jan Richter mit dem Abpfiff zum 3:1 traf.

1:0 Sven Korten (53.)
2:0 Markus Gehrmann (78.)
3:0 Sven Korten (87.)
3:1 Jan Richter (90.)

1. FC Gummersbach II – SSV Wildbergerhütte 1:4 (0:2).

Glanzloser Erfolg für den Tabellenführer. Die erste Halbzeit dominierte der SSV deutlich, profitierte bei den ersten beiden Treffern durch Falk Schneider und Onur Özdemir von zwei Torwartfehlern. Nach der Pause war es ein ziemlich müder Kick. Den Gummersbacher Ehrentreffer besorgte Claudius Gritzler. Bitter für Hütte: Leistungsträger Besnik Kastrati fällt mit einem Bänderriss in der Schulter für längere Zeit aus.

0:1 Falk Schneider (21.)
0:2 Onur Özdemir (35.)
0:3 Timo Winheller (44. Kopfball)
1:3 Claudius Gritzler (87.)
1:4 Falk Schneider (89.)

Vatanspor Waldbröl – SSV Denklingen 1:3 (1:0).

Offensichtlich hatten die SSV-Kicker die bisher punktlosen Waldbröler unterschätzt. Zur Pause führten die Hausherren jedenfalls mit 1:0. Nach einer gehörigen Halbzeitpredigt von Trainer Uwe Schmidt wurde man anschließend etwas besser und konnte den am Ende ungefährdeten Sieg einfahren. „Trotzdem war es eine grottenschlechte Leistung meiner Mannschaft“, betonte Schmidt.

1:0 Bayram Bekrek (30.)
1:1 Christian Gottstein (50.)
1:2 Viktor Welk (64.)
1:3 Christian Gottstein (76.)

TuS Brüchermühle – SpVgg Rossenbach 1:3 (1:2).

Brüchermühle war über 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft, nur vor dem gegnerischen Tor wurden den TuS-Spielern bis auf eine Ausnahme – Manuel Culina traf zum frühen 1:0 – die Knie weich. Dominik Hombach hatte beim Stande von 1:2 zweimal den Ausgleich auf den Fuß, doch Rossenbachs Keeper Rolf Schindhelm konnte parieren. Mit seinem zweiten Treffer sorgte Patrick Lapuch anschließend für die Entscheidung.

1:0 Manuel Culina (3.)
1:1 Christian Engelberg (10.)
1:2 Patrick Lapuch (14.)
1 :3 Patrick Lapuch (86.)

SV Wiedenest – TuS Belmicke 1:1 (1:1).

Ein sehr hektisches Derby sahen die Zuschauer in Wiedenest. Viele Unterbrechungen ließen keinen spielerischen Glanz aufkommen. In der zweiten Halbzeit hielt der SVW ein glückliches Unentschieden gegen immer stärker werdende Belmicker. Wiedenests Ricky Himmel flog in der 78. Minute mit einer gelb-roten Karte vom Platz.

1:0 Walter Fino (28.)
1:1 Mathias Schenk (39.).