HB-Kreisliga: Nümbrecht feiert, Müllenbach und Seßmar wahren Aufstiegschance

pl; 20. Mar 2004, 06:22 Uhr

(pl/8.3.2004-13:35) Oberberg – Während der SSV Homburg Nümbrecht als frisch gebackener Kreismeister bereits am Samstag die Sektkorken knallen lassen konnte, wahrten sich sowohl der TV Rodt-Müllenbach als auch der TV Niederseßmar mit Siegen die Chance auf die Teilnahme der Aufstiegs-Relegation.
Bekanntlich spielen die Vize-Meister der vier Handballkreise im Juni noch bis zu drei weitere Landesliga-Aufsteiger aus. Zwei Spieltage vor Saisonende hat die Reserve des TV Rodt-Müllenbach den zweiten Platz mit 24:8 Punkten inne – zwei Zähler vor dem TV Niederseßmar. Müllenbach empfängt noch den TV Oberbantenberg und tritt zum großen Finale in Niederseßmar an. Die Handballer vom Dreieck müssen vor dem Showdown in Engelskirchen auflaufen. Die Tordifferenz spricht derweil mit 19 Treffern für die Doppeldörfler.

TV Niederseßmar - VfL Gummersbach III 34:15 (20:7).

In den ersten zehn Minuten konnten die Absteiger aus Gummersbach das Spiel noch offen gestalten (4:4). Erst danach begann das muntere Toreschießen beim TVN, der über 9:4 zur Mitte der ersten Halbzeit bis zur 27. Minute das Ergebnis auf 19:5 hochschraubte. Der Zwischenstand hätte zu diesem Zeitpunkt schon wesentlich höher ausfallen können und müssen, wenn die Chancen, die sich den Seßmarern boten, konsequenter ausgenutzt worden wären. Beim Halbzeitstand von 20:7 wurden dann die Seiten gewechselt.

Auch in der Anfangsphase des zweiten Durchgangs hatte der Angriff des TVN zunächst Ladehemmung. Bis zur 36. Minute hielten die Gummersbacher den 13-Tore-Rückstand. Erst danach lief es wieder besser in den Reihen der Hausherren. Der TVN konnte das Ergebnis Tor um Tor erhöhen, sodass letztendlich der klare Sieg des TVN zu Buche stand.

Ein Wermutstropfen für den TVN war der Ausfall von Peter Hein, der bereits Mitte der ersten Halbzeit verletzungsbedingt ausfiel und dem TVN in den restlichen Spielen wahrscheinlich nicht mehr zur Verfügung stehen wird.

Tore Niederseßmar: Dennis Bauer (10/4), Stefan Dirlenbach, Dennis Küsters, Markus Simon (je 5), Frank Fielenbach, Arif Marovac (je 3), Christian Schürholz (2), Peter Hein (1).

Tore Gummersbach: Victor Olfert (6/5), Matthias Herr (4), Nils Nusch, Alfred Wall (je 2), Paul Dick (1).

TV Rodt-Müllenbach II – TuS Derschlag II 31:19 (14:6).

Bereits in den ersten Minuten ließen die Löwen keinen Zweifel aufkommen, wer in der Marienheider Sporthalle als Sieger vom Parkett gehen würde. Mit einer konzentrierten Angriffs- und Deckungsarbeit war bereits nach sieben Minuten ein 5:1 heraus geworfen. Die Gäste hatten sich besonders auf den Müllenbacher Rückraum konzentriert, doch dieser setzte die Außen clever ein, und so hatten beim 8:2 in der 12 Minute die beiden Außen Reiner Färber und Tobias Wernscheid bereits sechs Tore verbucht. Danach schien es den Löwen allerdings etwas zu einfach zu werden und man stellte das Tore werfen für zehn Minuten ein (9:6), ehe per Endspurt des ersten Durchganges eine wieder beruhigende 14:6-Führung auf dem Papier stand.

Nach dem Seitenwechsel wurde konsequent da weiter gemacht, wo die Hausherren vor der Pause aufgehört hatten. Die Deckung stand vor einem überragenden Philipp Hecker sehr sicher und ließ dem Derschlager Rückraum nur wenige Möglichkeiten, zum Torerfolg zu kommen. Auch eine Manndeckung seitens der TuS-Abwehrcracks gegen den Müllenbacher Rückraum half nichts; die entstandenen Lücken wurden von den übrigen Löwen clever ausgenutzt.

„Insgesamt freue ich mich über die geschlossene Mannschaftsleistung und dass sich fast alle Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Zudem haben wir den Gegner nach dem Hinspielsieg nicht unterschätzt und konzentriert gearbeitet“, so Müllenbachs Trainer Lars Renner, der namentlich neben dem bereits erwähnten Keeper Hecker noch Rechtsaußen Tobias Wernscheid mit 6 Toren und Rainer Färber, der Nils Brand auf Rechtsaußen ausgeschaltet und selber noch 3 Tore geworfen hatte.

Tore Müllenbach: Plate (8/1), Wernscheid (6), Kühnholz (4/1), Heitmann (4), Färber (3), Müller, Hardt, Schulz (je 2).

Tore Derschlag: Brand (7), Dehn (5), Dräger (3), Barth, Martz (je 2).

SSV Homburg Nümbrecht – CVJM Oberwiehl II 22:19 (12:6).

Extra-Artikel: Handball: "... und das bei dem Gewicht" - SSV Nümbrecht steigt in Landesliga auf