1. HB-Kreisklasse: Gummersbach und Niederseßmar trennen sich unentschieden

sl; 16. Dec 2003, 06:22 Uhr

(sl/4.12.2003-16:35) Gummersbach – In der ersten Handball-Kreisklasse kam es am vergangenen Spieltag zu einem Stadtderby zwischen dem VfL Gummersbach IV und dem TV Niederseßmar - am Ende trennten sich beide Teams verdient mit einem 17:17-Unentschieden.
VfL Gummersbach IV - TV Niederseßmar II 17:17 (10:9).

Der Gast aus Niederseßmar kam zunächst besser ins Spiel und hatte bis zum 7:7 das Heft klar in der Hand. Anschließend wendete sich das Blatt, und zur Halbzeit konnte der VfL durch einen Siebenmeter, der auf eine Aktion nach der Schlussirene gegeben wurde, mit 10:9 in Führung gehen. Im zweiten Durchgang konnte der VfL die Führung dann zwischenzeitlich weiter auf drei Tore ausbauen, wobei sich der TVN aber durch Gerhard Debus und Michael Ley immer wieder heran kämpften. Kurz vor dem Schlusspfiff gelang es dem TVN-Keeper Christoph Deubelius beim Stande von 17:15 noch einen Siebenmeter von Matthias Multhauf zu parieren, Michael Ley und Herbert Becker schafften im Anschluss mit ihren Treffern zum 17:16 und 17:17 den verdienten Ausgleich.

Der TVN konnte zwar nicht die gewohnte Angriffsleistung abrufen, aber die Deckung stand sicher. Nach einem fairen Spielverlauf konnten sich beide Teams am Ende über einen Punkt freuen. Stärkster Gummersbacher war Torhüter Werner Süsselbeck.

Tore TVN: Michael Ley (7/1), Gerhard Debus (4), Volker Lüders (3/1), Wolfgang Finke (2/1), Herbert Becker (1).

Tore VfL: Christian Wolf (4), Matthias Multhauf (4/4), Rüdiger Gelfarth (3), Udo Tenhagen (2), Jürgen Bauer, Torsten Strombach, Dieter Raymund, Dennis Rath (je 1).