Kreisliga A: Wiehler Christian Lutter der Matchwinner gegen Waldbröler Zweite

bl; 13. Apr 2003, 20:39 Uhr

(bl/13.4.2003-18:35) Oberberg - Der TuS Derschlag steht nach dem 3:2-Arbeitssieg gegen den VfR Marienhagen wieder an der Spitze - TuS Homburg-Bröltal mit Mühe 1:0 in Dieringhausen - wichtige Siege für Wiehl und Holpe.

[Bilder: Oliver Mengedoht --- Der Waldbröler Keeper Rolf Schindhelm machte beim Wiehler 2:0 durch Fabian Golde keine sonderlich gute Figur.]

Der TuS Derschlag steht wieder an der Spitze der Kreisliga A. Durch den 3:2-Erfolg gegen den VfR Marienhagen und den Rückzug des SSV Wildbergerhütte haben die Köhler-Schützlinge (19 Spiele) nun vier Punkte Vorsprung auf den TuS Homburg-Bröltal (17 Spiele). Der Bezirksliga-Absteiger setzte sich bei TuRa Dieringhausen knapp mit 1:0 durch. Der FV Wiehl sicherte sich gegen die Reserve des RS 19 Waldbröl einen ganz wichtigen 3:0-Sieg. Aufsteiger SpVgg. Holpe-Steimelhagen schlägt auch Othetal.

[In diesem Kopfballduell hatte es Roland Rempel mit den Wiehlern Timo Kuhn und Adrian Mikoscheck zu tun.]

FV Wiehl – RS 19 Waldbröl II 3:0 (0:0).

In den ersten 45 Minuten tat sich noch nicht viel im Wiehltalstadion. Die Gäste hatten zunächst etwas mehr vom Spiel, zwingende Aktionen konnten sie aber nicht verbuchen. Auf der anderen Seite sorgte der pfeilschnelle Christian Teipel, den die Waldbröler nie in den Griff bekamen, immer wieder für Gefahr. Die erste klare Torchance hatte aber erst Christian Lutter (22.).

Den Rasensportlern fehlte trotz Mike Selbach am heutigen Nachmittag die Durchschlagskraft im Angriff. Selbach hatte auch die einzige gute Möglichkeit (40.). Für den zweiten Durchgang hatte sich die Möller-Schützlinge dann viel vorgenommen und setzten die Gäste zunehmend unter Druck.

[In der zweiten Hälfte waren die gastgebenden Wiehler klar am Drücker und setzten die Gäste immer wieder unter Druck.]

Durch den Doppelschlag war dann die Vorentscheidung gefallen. Der dritte Treffer war nun noch eine Frage der Zeit. "Wir haben in der zweiten Hälfte sehr gut gespielt und auch verdient gewonnen", freute sich der Wiehler Coach Uwe Möller.

1:0 Christian Lutter (55.)

2:0 Fabian Golde (60.)

3:0 Christian Lutter (75.).

TuS Derschlag – VfR Marienhagen 3:2 (2:0).

Die Gäste aus dem Fußballdorf verkauften sich auch in Derschlag sehr teuer. "Das war ein Arbeitssieg für uns", musste auch TuS-Trainer Ralph Köhler eingestehen. Die Platzherren machte zwar das Spiel, der VfR hielt aber mit einer guten kämpferischen Einstellung dagegen.

[Und so musste sich auch der Waldbröler Kapitän Frank Reifenrath mit der verdienten Niederlage abfinden.]

In der Schlussphase wurde es sogar noch einmal etwas hektisch, da die Derschlager in den letzten Minuten jede Ordnung in der Defensive vermissen ließen. In dieser Phase hatte auch Alexander Stiebel mit einem Schuss an den Innenpfosten (81.) bereits die Chance zum Anschlusstreffer. Alles in allem war der Sieg aber verdient.

1:0 Benni Schott (38. Stefan Witt)

2:0 Stefan Witt (45. Freistoß)

2:1 Alexander Stiebel (50. Carsten Nölling)

3:1 Rudi Giebler (54. Sawas Schinas)

3:2 Dimitri Wirschke (90.).

Gelb/rote Karte gegen den Derschlager Hans-Jürgen Schlottner (84. wiederholtes Foulspiel).

TuRa Dieringhausen – TuS Homburg-Bröltal 0:1 (0:0).

Die Gastgeber standen sehr kompakt in der Defensive und machten dem Favoriten das Leben schwer. Bröltal hatte große Probleme, zwingende Chancen zu erspielen, die TuRaner konnte vor allem kämpferisch überzeugen. Dieringhausen hatte allerdings auch nur eine Kontergelegenheit.

[Der Wiehler Trainer Uwe Möller feuerte seine Mannen immer wieder von der Außenlinie an.]

Nach der Pause profitierten die Jacobs-Schützlinge dann von der roten Karte gegen Carsten Schneider. Der anschließende Freistoß brachte die 1:0-Führung. Die Formica-Schützlinge hatten dann mit zehn und später sogar mit neun Mann auch nichts mehr entgegenzusetzen.

Da von den Gästen aber auch nicht mehr viel kam, plätscherte das Spiel in der Folgezeit so dahin. "Mit neun Mann kann man gegen Bröltal natürlich nicht bestehen", ärgerte sich TuRa-Coach Marcello Formica.

Torschütze

0:1 Tim Breidenbach (50.).

Rote Karte gegen den Bröltaler Driton Asani (35. Tätlichkeit)

Rote Karte gegen den Dieringhausener Carsten Schneider (50. Foulspiel)

Gelb/rote Karte gegen den Dieringhausener Giuseppe Puzzo (65. wiederholtes Foulspiel).

[Mit seinem zweiten Treffer zum 3:0-Endstand machte der Wiehler Christian Lutter alles klar.]

[Spielertrainer Frank Engelbert hatte hier eine der wenigen Chancen für den RS 19.]

SpVgg. Holpe-Steimelhagen – TuS Othetal 3:1 (0:0).

"In der zweiten Hälfte haben wir das Heft in die Hand genommen und auch verdient gewonnen", freute sich der Holper Co-Trainer Markus Euteneuer nach dem neuerlichen Erfolg. Die Gäste aus Othetal konnten nur in den ersten 45 Minuten mithalten. Hinzu kam, dass der Holper Keeper Christoph Dankowski einmal mehr eine starke Leistung bot.

1:0 Matthias Witthaut (65. Sololauf von der Mittellinie)

1:1 Markus Gehrmann (75.)

2:1 David Becker (80. Foulelfmeter)

3:1 André Groß (83.).

[Viele Zweikämpfe und Kopfballduelle standen auch bei diesem Spiel im Mittelpunkt.]

SV Frielingsdorf – 1. FC Gummersbach 5:1 (2:1).

Die Gastgeber legten in den ersten Minuten los wie die Feuerwehr, und der überragende Stürmer Michael Henke sorgte mit seinen schnellen Toren für die frühe Führung. Dieser Vorsprung gab den SV-Kicker aber keine Sicherheit, vielmehr ließen sie nun die Zügel schleifen, und die Füchtey-Schützlinge kamen zum verdienten Anschlusstreffer.

Nach einer heftigen Kopfwäsche durch Trainer Cemal Salkimtas in der Kabine, besannen sich die Platzherren dann wieder auf ihre Stärken. Sie spielten nun wieder konzentrierter, und das überragende Sturmduo Henke/Lieth sorgte für klare Verhältnisse.

1:0 Michael Henke (2.)

2:0 Michael Henke (8.)

2:1 Paulo Ciraulo (35.)

3:1 Michael Henke (65.)

4:1 Dennis Lieth (87.)

5:1 Dennis Lieth (90.).