Jugend-Handball: Strombacher Mannschaften siegen souverän

sl; 25. Nov 2002, 15:10 Uhr

(sl/25.11.2002-15:05) Oberberg – Hier finden Sie Spielberichte, Ergebnisse und Tabellen der Handball-Jugendmannschaften.
weibliche A-Oberliga

VfL Gummersbach – SSV Homburg-Nümbrecht 12:14 (3:8).

Im Duell der oberbergischen Mannschaften verloren die Mädels des VfL Gummersbach gegen den SSV Homburg-Nümbrecht mit 12:14 (3:8). Das erste Tor für die Gummersbacher wurde erst in der 22. Minute erzielt. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste bereits mit 7:0. Gut herausgespielte Torchancen auf Seiten der Kreisstädter wurden kläglich vergeben. Die Nümbrechter profitierten von den vielen technischen Fehlern und konnten ihre Führung immer weiter ausbauen. Allerdings gelang es den Gastgebern in den letzten Minuten bis auf zwei Tore heranzukommen.

Dass es bei diesem knappen Abstand blieb, haben die VfL-er ihrer Torfrau Melanie Reuber zu verdanken, die insgesamt 16 Paraden, darunter drei Siebenmeter, auf ihrem Konto verbuchen konnte. Beim SSV Nümbrecht war die quirlige Angelika Kelm ein ständiger Unruheherd, die man nie richtig in den Griff bekommen konnte.

Tore VfL: Inga Kruse (8/4), Kivilcim Kut, Mareike Aumüller, Julia Gebauer, Carina Hilger (je 1).

Tore SSV: Bianca Schwemke (6/2), Angelika Kelm (4), Carina Weuste (3), Nina Kreis (1).

SSV Homburg-Nümbrecht - TV Strombach 11:21 (8:13).

Im Nachholspiel zwischen dem SSV Homburg-Nümbrecht und dem TV Strombach bekamen die Zuschauer kein schönes Spiel zu sehen. Beim favorisierten TVS fehlten mit Marina Häsner und Fabiane Voß zwei Leistungsträgerinnen, deren Ausfall nicht wirklich kompensiert werden konnte.

Tore TVS: Maike Buhr (6), Anne Frentzen (4/2), Annika Wohlfromm, Nicole Markeli (je 3/1), Anja Möller (2), Nora Höller, Anne Dittrich, Franziska Tokarski (je 1).

weibliche B-Oberliga

TV Bergneustadt – HSG Rheinbach/ Merl 25:18 (14:11).

In der ersten Halbzeit konnten die Gastgeber sich nicht richtig absetzen, welches sich aber im zweiten Durchgang ändern sollte. Denn da könnten die Mädels nämlich Kapital aus der Zweikampfschwäche des Tabellennachbarn schlagen. Durch ein gutes Spiel "Frau gegen Frau" von Lisa Nettersheim und Maike Diermann war der zweite Saisonsieg nicht mehr gefährdet und fiel mit 25:18 (14:11) mehr als deutlich aus .

Tore TVB:Lisa Nettersheim (9), Maike Diermann (5), Isabel Groß, Anna Lisa Haselbach (3), Anna Müller (2), Ewelina Zatorska, Carola Stramm, Juliane Kakuschki (je 1).

männliche A-Oberliga

Das Spitzenspiel in der Oberliga verteidigte der TV Rodt-Müllenbach seine Tabellenführung und ist seit sechs Spielen ungeschlagen (wir berichteten)

männliche C-Oberliga:

TV Strombach – HSG Siebengebirge/Thomasberg 23:21 (8:11).

Am vergangenen Spieltag erreichte die C-Jugend des TV Strombach einen knappen, aber verdienten Sieg gegen die Gäste der HSG Siebengebirge/Thomasberg. Das Team um Trainer Ewald Baumhoer überzeugte durch eine gute mannschaftliche und körperliche Leistung. Ein besonders gutes Spiel zeigte Fabian Peters.

Tore TVS: Fabian Peters (14/4), Patrick Martel (4), Alexander Müller (3), Joshua Ryain, Alexander Kosak (1).