Bezirksliga: Bröltaler kamen beim Tabellenführer mit 1:7 unter die Räder

bl; 28. Oct 2001, 21:38 Uhr

(bl/28.10.2001-21:10) Oberberg - Baris Spor Hackenberg steht nach dem 3:1-Erfolg gegen den CfB Ford Köln-Niehl nach elf Spielen schon auf dem zweiten Platz der Bezirksliga.

[Bilder: Oliver Mengedoht --- In den ersten 45 Minuten hatten die Gastgeber einige gute Chancen.]

[Der Waldbröler Stürmer Marc Fricke (rechts) erzielte den 1:1-Ausgleich für seine Mannschaft.]

In der Fußball-Bezirksliga bleibt es weiter spannend. Der VfL Leverkusen bleibt nach dem deutlichen 7:1-Erfolg gegen den TuS Homburg-Bröltal an der Tabellenspitze. Durch den 3:1-Erfolg gegen Ford Niehl schiebt sich die Mannschaft von Baris Spor Hackenberg klammheimlich auf den zweiten Platz.

Der RS 19 Waldbröl fällt nach dem 1:1 gegen den TuS Immekeppel auf Rang drei zurück, bleibt aber weiter ungeschlagen. Der TuS Lindlar verbesserte sich durch den 1:0-Erfolg in Hürth auf den achten Platz.

[Das Bezirksliga-Duell an der Maibuche war von vielen Kopfballduellen geprägt.]

RS 19 Waldbröl – TuS Immekeppel 1:1 (1:1).

„Das Remis geht völlig in Ordnung. Immekeppel war der erwartet schwere Gegner“, so RS 19-Trainer Uwe Pack nach dem Spiel. Und aufgrund des Spielverlaufs konnte der Waldbröler Übungsleiter auch mit dem Punkt zufrieden sein. Nach der Pause hatten Ahmet Suicmez (zweimal), Marc Fricke und Daniel Schröder noch die Chancen zur Führung. Aber auch die starken Gäste hatten durchaus ihre Möglichkeiten.

In den ersten 45 Minuten musste RS 19-Keeper Uwe Schupp schon nach elf Minuten zum ersten Mal parieren. Nur wenige Minuten später hatte Ahmet Suicmez die erste Chance für die Rasensportler. Nach dem Rückstand ließen sich die Pack-Schützlinge dann auch nicht aus dem Konzept bringen und antworteten prombt durch den starken Marc Fricke. Unmittelbar vor der Pause hatte Marc Fricke erneut eine Chance, übersah aber den freistehenden Ahmet Suicmez.

[Der Waldbröler Sergej Krieger (links) konnte im linken Mittelfeld einige offensive Akzente setzen.]

Torfolge

0:1 Marcel Borkov (24.), 1:1 Marc Fricke (27.)

RS 19 Waldbröl

Uwe Schupp; Daniel Schröder, Sebastian Schneider, Igor Bola, Roland Rempel, Bashkim Kastrati, Sergej Krieger, Mehmet Uemit, Eduard Landel, Marc Fricke, Ahmet Suicmez (70. Arek Stawiarz).

VfL Leverkusen – TuS Homburg-Bröltal 7:1 (4:0).

„Das war unser bisher bester Gegner. Die waren einfach eine Nummer zu groß für uns“, musste TuS-Trainer Dieter Jacobs nach der deutlichen Niederlage neidlos anerkennen. Bereits in den ersten Minuten konnten die Bröltaler nur mit Glück und Geschick die Null halten.

Gleich zweimal traf der VfL die Latte. Und ausgerechnet als der Druck der Platzherren dann etwas nachließ fiel der Treffer zum 1:0. Bis zur Pause war die Partie dann gelaufen, und die Bröltaler obendrein auch noch in Unterzahl.

[Der kleine Bashkim Kastrati (links) stieg in diesem Kopfballduell am höchsten.]

„In der zweiten Hälfte galt es für uns nur noch, Schadensbegrenzung zu betreiben. Entsprechend war dann auch die Halbzeitansprache“, so Jacobs weiter. Und so schafften es die Bröltaler dann auch noch durch viel Kampf und Moral, die Pleite zumindest einigermaßen in Grenzen zu halten.

Insgesamt waren Leverkusener den Gäste aber gerade fußballerisch weit überlegen. Der Ex-Profi Marco Schröder im Sturm der Farbenstädter erzielte allein drei Treffer. Sturmpartner Carsten Fischer konnte sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen.

Das Tor des Tages erzielte Ralf Joop mit einem Volleyschuss aus 30 Metern in den Winkel. TuS-Neuzugang Christian Gärtner saß nur auf der Bank. Er wurde von Jacobs aufgrund des ohnehin aussichtslosen Spielstandes noch geschont.

[Mehmet Uemit (links) zog einmal mehr die Fäden im zentralen Mittelfeld der Rasensportler.]

Torfolge

1:0 (22.), 2:0 (30.), 3:0 (36. Elfmeter nach Foul von Sasa Grbesa), 4:0 (42.), 4:1 Driton Asani (60.), 5:1 (66.). 6:1 (68.), 7:1 (70.).

Gelb/rote Karte gegen den Bröltaler Sasa Grbesa (36.)

TuS Homburg-Bröltal

Oliver Holzhausen; Thorsten Jungjohann, Dennis Heidenpeter (70. Johannes Wild), Tobias Breilmann, Andreas Ott, Sasa Grbesa, René Spioneck (55. Alexander Wilhelm), Tim Breidenbach (72. Marc Nossol), Driton Asani, Thomas Ott, Patrick Baum.

GSKC Hürth – TuS Lindlar 0:1 (0:0).

In der ersten Hälfte war das Spiel noch recht ausgeglichen mit nur wenigen Torchancen. In einer Szene war der Schiedsrichter allerdings nicht ganz auf der Höhe. Ein klares Kopfballtor von Jörg Telgheider erkannte er wegen angeblichem Foulspiels nicht an.

[Igor Bola (links) war am heutigen Nachmittag ein guter Ersatz für den etatmäßigen Libero Jan Oravec.]

Nach der Pause bekamen die Gäste das Spiel dann besser in den Griff und gingen dann auch verdient durch den starken Peter Götzel in Führung. Die komplette Abwehrreihe um Götzel und die Manndecker Stefan Pilgram und Oliver Dahl konnte am heutigen Nachmittag überzeugen und ließ dann auch keine Hürther Chance mehr zu.

Unmittelbar vor seiner Auswechslung war es dann erneut Jörg Telgheider, der im Mittelpunkt stand. Nachdem der Hürther Keeper einen Ball nicht festhalten konnte, schob der 38-jährige Goalgetter das Leder über die Linie. Der Schiedsrichter pfiff allerdings erneut wegen Foulspiel ab. „Im Endeffekt musste wir drei Tore schießen, um mit 1:0 zu gewinnen“, ärgerte sich dann auch der Trainer Wilfried Berkele nach dem Spiel.

Torfolge

0:1 Peter Götzel (53. Freistoß aus 25 Metern)

TuS Lindlar

Markus Klee; Oliver Dahl, Axel Schneider (78. Markus Schütze), Stefan Pilgram, Peter Götzel, Daniel Steiner, Giovanni Bernado (88.Oliver Trampenau), Ludger Kneifel, Thomas Miebach, Werner Thies, Jörg Telgheider (68. Lars Kapinos).

[RS 19-Trainer Uwe Pack bleibt mit seiner Mannschaft auch nach elf Spielen weiter ungeschlagen.]

Baris Spor Hackenberg -. CfB Ford Köln-Niehl 3:1 (2:1).

Bis zur 25. Minute hatten die Gastgeber deutlich mehr vom Spiel und führten auch verdient mit 1:0. Dann kamen die spielerisch überzeugenden Gäste besser ins Spiel, und zur Pause wäre sogar der Ausgleich für Niehl drin gewesen.

Nach der Pause änderte Trainer Leo Geusa dann sein taktisches Konzept. Stürmer Ahmet Cinar ging raus. Für ihn kam Burak Kuzu ins Spiel, der auf der linken Seite bei Kontern seine Schnelligkeit ausspielen sollte. Und das Konzept ging auf. In der Schlussphase hatten die Gastgeber noch Konterchancen, um ein höheres Ergebnis zu erzielen.