Red; 6. Dec 2011, 12:37 Uhr

Oberberg – Nach Sieg gegen MTVD Köln ist man Verbandsliga-Spitzenreiter – Gummersbach gewinnt bei der weiblichen A-Jugend das Derby in Oberwiehl.
Männliche A-Jugend Kreisliga Bonn/Sieg/Oberberg

HSG Dollendorf-Königswinter - SSV Nümbrecht  24:29 (10:14).

Die Nümbrechter A-Jugend musste gegen einen stark ersatzgeschwächten Gegner aus Königswinter antreten, der über die gesamte Spielzeit hinweg ohne einen Auswechselspieler auskommen musste. Zu Beginn war das Spiel noch t offen, jedoch verstand es der SSV nicht,  sich entscheidend abzusetzen. Und so war der Coach sogar noch einmal in der 55. Minute (beim Stand von 24:21) gezwungen, eine kleine Ansprache an die Mannschaft zu richten, ob man sich die eigentlich schon sicher geglaubten Punkte noch leichtfertig entreißen lassen wollte. Danach wurden die Zügel wieder angezogen und man erhöhte das Ergebnis zum Endstand von 29:24.

Männliche B-Jugend Verbandsliga

CVJM Oberwiehl – MTVD Köln 27:23 (12:12).

Im neunten Spiel der Saison triumphiert die B-Jugend des CVJM Oberwiehl gegen den SG MTVD Köln mit 27:23. Da der Erstplatzierte TSV Bayer Dormagen verlor, rochen die Spieler des CVJM Oberwiehl die Tabellenführung. Doch um diese zu erreichen brauchten sie einen Heimsieg gegen den SG MTVD Köln. Nach dem Anpfiff gingen zunächst die Kölner in Führung, doch nach kurzer Zeit schon holten die Oberwiehler  auf. So ging man mit einem 12:12 in die Kabinen. Nach der Pause ging Oberwiehl schnell in Führung mit 16:12. Diese Führung bauten sie weiter aus und hielten diese auch bis zur 40. Min. Von da an geriet jedoch alles ins Wanken. Erst bekamen die Oberwiehler 2 x 2min-Strafen und als zweites trafen die Oberwiehler Spieler das Tor nicht mehr. Jedoch fing sich der CVJM noch einmal, dank einem gut aufgelegten Torwart und  einer guten Abwehrarbeit konnte man daraus mit zwei Tempogegenstößen durch Moritz Schramm einen sicheren 27:23  Erfolg gegen den MTVD Köln feiern.

Männliche C-Jugend Kreisliga

SSV Nümbrecht- Tus Derschlag 48:18 (24:14)

Das Spiel gegen den Letztplatzierten TuS Derschlag war eindeutig. Zwar begann man auf Seiten des SSV wieder etwas schläfrig, jedoch von Minute zu Minute wurde man wacher. Die beiden Torhüter Lars Urbinat und Julian Scholl gaben einen guten Rückhalt und leiteten viele Tempogegenstöße ein. Nümbrecht kam mit  viel Tempo zu leichten Toren. Auch in der zweiten Halbzeit zeigte die ganze Mannschaft ganz klar, dass sie der Chef im Ring war. Insgesamt war es ein temporeiches und vor allem faires Spiel, das die Zuschauer überzeugte. Erfreulicherweise kamen wieder alle Spieler zu einem Torerfolg, sogar Torwart Julian Scholl verwandelte einen Siebenmeter.

Nümbrecht: Alex Föhse (16/1), Jerome Saray, Dominik Donath (je 6), Dominik Schmidt (5), Maxi Leidig (4), Jan Witthaut, Leon Seynsche, Jakob Rudat (je 3), Julian Scholl, Leon Engelbert (je 1)

Männliche E-Jugend Kreisliga

SSV Nümbrecht  – TV Bergneustadt 13:13.

Nach einer überlegen geführten 1. Halbzeit, in der die Nümbrechter viele ihrer Chancen auch verwerten konnten, ging man mit einem 9:7 Vorsprung in die Kabinen. In der 2. Halbzeit steigerte sich allerdings der Bergneustädter Torwart und die Heimmannschaft konnte nur noch vier Tore erzielen. Nachdem man das ganze Spiel geführt hatte, mussten die Nümbrechter schließlich noch den Ausgleich hinnehmen und man trennte sich letztendlich mit einem gerechten Unentschieden. Schwächen in der Zuordnung in der Abwehr und die Abschlussschwäche der 2. Halbzeit sind nun Trainingsinhalte der nächsten Woche, um sich weiter zu verbessern. Im Tor überzeugte Tim Snietka.

Nümbrecht: Philipp Donath (5), Yannic Wollenberg (3), Yannik Schellenberg, Jojo Wendeler (je 2),  Bünyamin Hatipoglu (1)

Weibliche A-Jugend Oberliga

CVJM Oberwiehl – VfL Gummersbach 20:25 (11:13).

Mit einer Negativserie von 0:6 Toren startete die weibliche A-Jugend des CVJM Oberwiehl ins Derby gegen den VfL Gummersbach. Die Gäste aus der Kreisstadt bestimmten die Anfangsphase der Partie nach Belieben und kamen immer wieder zu einfachen Toren, während den Gelb-Roten auf der Gegenseite das nötige Glück fehlte. Bereits in der siebten Spielminute legte die CVJM-Bank daher die grüne Karte und nach einigen klaren Worten startete Oberwiehl die Aufholjagd. Über 4:8 und 7:9 kam es beim 10:10 erstmals zum Ausgleich. Der VfL wirkte in dieser Phase sehr nervös und konnte zunächst nichts gegen die endlich im Spiel angekommenen Gastgeber unternehmen.

Nach dem Ausgleich fing sich Gummersbach allerdings und konnte bis zum Pausenstand von 11:13 erneut vorlegen. Die Geschehnisse der zweiten Halbzeit sind schnell erzählt. Die Blau-Weißen lagen über die komplette Spielzeit mit zwei bis fünf Treffern in Front und Oberwiehl war nicht mehr in der Lage, das Spiel an sich zu reißen. Zahlreich vergebene Chancen taten auf Seiten des CVJM ihr übriges zur verdienten Derbyniederlage gegen den VfL Gummersbach.

Oberwiehl: Kim Schmidt (8/3), Annika Kopietz (6), Sophia Janz (3), Tahnee Ranke (2), Rosana Sug (1)

Weibliche C-Jugend Oberliga

TV Strombach-SSV Nümbrecht 29:20 (7:13).

Es war ein Spiel mit zwei Gesichtern, das den Zuschauern des Nachholspiels des TV Strombach gegen den SSV Nümbrecht geboten wurde. In der ersten Halbzeit  gelang es den Juniorinnen des TVS nicht die taktischen Anweisungen ihres Trainers umzusetzen. Sowohl im Angriff, als auch in der Abwehr fehlte die nötige Einstellung und Abstimmung. Auch wenn in einigen Aktionen Pech hinzukam,  lag der TVS zur Halbzeitpause verdient mit 7:13 hinten.

Wer allerdings glaubte, das Spiel sei schon frühzeitig entschieden, wurde eines besseren belehrt. Auf dem Spielfeld sah man nun ein neu eingeschworenes Team. Mit einer starken Deckungs- und geschlossener Mannschaftsleistung wurden viele Bälle erkämpft. Im Angriff wurde sicher abgeschlossen. So glich der TVS erst zum 18:18 aus, spielte sein eigenes Spiel immer  konsequent weiter und gewann so die zweite Halbzeit mit 22:7, Endstand 29:20. Das Trainerteam freut sich, dass alle Spielerinnen gemeinsam am gleichen Strang gezogen haben und man hofft, dass nun endlich der Knoten geplatzt sei. Die ganze Mannschaft hat sich für diese starke Leistung ein besonders großes Lob verdient.

Strombach: Sarah Toeper ( 9), Fabienne Schoenig (7), Anne Philipp (4), Isabell Horn (4/2), Franciska Nowak (3), Johanna Viebahn (2)