Dicke Packung für Berghausen in Drabenderhöhe

db,lo,nh; 20. Mar 2011, 21:50 Uhr

Oberberg - Staffel 2-Spitzenreiter Linde patzt - Lindlar nur Remis - DJK ermauert sich einen Punkt - FC gewinnt Stadt-Derby über TuRa - Die Kreisligen B werden präsentiert von ´Sportsbar Lutter´ (AKTUALISIERT).

SSV Marienheide - TuS Marialinden II 3:2 (1:1).

„Das war ein wichtiger Arbeitssieg mit Punkten, die wir nicht einkalkulieren konnten. Eigentlich ist Marialinden eine Klasse besser“, sagte ein glücklicher SSV-Coach Cemal Salkimtas, der Max Kühr in der 57. Minute das 2:1 auflegte. Den Ausgleich steckten die Heier gut weg und spielten weiter mutig nach vorne. Eine Viertelstunde vor Ende war dann Julian Stabrey zur Stelle und machte den Siegtreffer.

0:1 (7.)
1:1 Mark Wasserfuhr (32.)
2:1 Max Kühr (57. Cemal Salkimtas)
2:2 (69.)
3:2 Julian Stabrey (75.).

Montania Kürten - SV Linde 3:2 (2:0).

Das Aufbäumen kam zu spät. Erst nach einer guten Stunde fand Linde in die Partie, da stand es allerdings bereits 3:0. „Die erste Stunde war das Schlechteste, was ich von uns bislang gesehen habe“, sagte Trainer Andreas Porsch. Nach dem Anschlusstor von Kevin Theisen (60.) keimte noch einmal Hoffnung auf, zumal kurz danach ein Spieler aus Kürten wegen Beleidigung die Rote Karte sah. Wenig später musste jedoch der Torschütze selbst mit Rot vom Platz, vorausgegangen war ein Foulspiel. „Wir waren einfach nicht wach. Nach dem Sieg gegen Lindlar denken wohl einige, dass wir bereits aufgestiegen sind“, so Porsch weiter.

1:0 (6.)
2:0 (22.)
3:0 (53.)
3:1 Kevin Theisen (60.)
3:2 Christian Schmitz (90. Robert Theisen).

Rote Karte für einen Spieler von Montania Kürten (62.)
Rote Karte für den Linder Kevin Theisen (72. Foulspiel).

SV Schnellenbach – Eintracht Hohkeppel 1:2 (1:1).

SV-Trainer Peter Schneider stand erneut nur eine Rumpfelf zur Verfügung, aber dennoch führte seine Mannschaft bereits nach drei Minuten mit 1:0. Anschließend entwickelte sich eine ansehnliche Partie, doch ohne wirkliche Torraumszenen. Bis in die 45. Minute dauerte es, ehe Hohkeppel gefährlich in den Strafraum kam. Dort wurde Christian Metten gefoult und den fälligen Strafstoß verwandelte Joachim Wesenberg sicher. Im zweiten Durchgang waren Strafraumaktion weiter Mangelware. In der letzten Minute bekam Hohkeppel erneut einen Elfmeter zugesprochen, den Wesenberg wieder sicher einschob.

1:0 Florian Helbig (3.)
1:1 Joachim Wesenberg (45. Foulelfmeter)
1:2 Joachim Wesenberg (90. Foulelfmeter).

SSV Overath – TuS Lindlar II 1:1 (0:0).

Für André Vicariesmann hatte die Spielweise der Gastgeber wenig mit Fußball zu tun. Immer wieder „bolzte“ Overath den Ball nach vorne, meist ohne Erfolg. Doch trotz der berechenbaren Spielart konnte Lindlar kein Kapital daraus schlagen. Erst in der 68. Minute gelang Domenico Scida die Führung. Allerdings traf nur zwei Minuten später Alexander Besgen ins eigene Tor, wodurch Lindlar den Patzer von Spitzenreiter Linde nicht bestrafen konnte.

0:1 Domenico Scida (68.)
1:1 Alexander Besgen (70. Eigentor).

Ergebnisse und Tabelle der Staffel 2

VfR Marienhagen – SV Frömmersbach 2:0 (1:0).

„Die clevere Mannschaft hat gewonnen“, sagte VfR-Coach Sebahattin Yilmaz nach dem hart erkämpften Heimsieg. Beide Mannschaften arbeiteten sich gute Möglichkeiten heraus, die Keeper erwischten jedoch einen guten Tag und hielten ihre Tore sauber. Nachdem Tobias Gottwald für die Gäste das 0:1 vergab, erhielt der Marienhagener Jan-Gerrit Ufer eine höchst fragwürdige gelb-rote Karte. In Unterzahl machten sich die Platzherren besagte Cleverness zunutze und gingen durch den eingewechselten Kai Nowack in Führung. Wenig später zeigte der Schiri zur Überraschung aller auf den Punkt, obwohl er nach Angaben von SVF-Geschäftsführer Gerd Steinhilb sagte, dass bei der Aktion von Robert Ziegler gegen Timo Küper lediglich ein gefährliches Spiel vorgelegen habe. An der ursprünglichen Entscheidung hielt er trotz längerer Diskussion fest – Thorsten Köster besorgte den entscheidenden Treffer.

1:0 Kai Nowack (66.)
2:0 Thorsten Köster (75. Foulelfmeter)

Gelb-Rot für den Marienhagener Jan-Gerrit Ufer (60.).

FV Wiehl II – RS 19 Waldbröl 3:2 (1:1).

Die Partie in Wiehl hatte viel zu bieten und war mit zahlreiche Höhepunkten gespickt. Bereits nach fünf Minuten gingen die Hausherren in Führung, doch Ali Kutlu gelang der schnelle Ausgleich. Wiehl blieb am Drücker, doch Spielertrainer Simon Odenbrett vergab einen fragwürdigen Strafstoß. Nach dem Wechsel gab der Unparteiische einen vermeintlichen Treffer von Tomasz Romanowski nicht. Doch in der 51. Minute gelang dem Wiehler das 2:1. Mit seinem zweiten Treffer zum 3:1 (78.) sorgte Romanowski für die Vorentscheidung. Waldbröl spielte in Unterzahl, Frank Reifenrath hatte Gelb-Rot gesehen, weiter gut mit und konnte in der Schlussphase verkürzen. Trotz des großen Kampfes gelang der neuerliche Ausgleich nicht. Stattdessen hätte Romanowski beinahe das Ergebnis erhöhen können, doch wieder gab der Schiedsrichter den Treffer nicht. Ab der 88. Minute spielte Waldbröl nur noch zu neunt. FV-Trainer Christian Will sprach von einem verdienten Sieg und einer geschlossenen Mannschaftsleistung.

1:0 Mark Heimann (5. Jörg Jordan)
1:1 Ali Osman Kutlu (16.)
2:1 Tomasz Romanowski (51.)
3:1 Tomasz Romanowski (78.).
3:2 Oliver Pulm (86.).

Der Wiehler Simon Odenbrett scheitert mit seinem Strafstoß an RS-Torwart Holger Wirths (33.)
Gelb-Rot für den Waldbröler Frank Reifenrath (75.).
Gelb-Rot für den Waldbröler Eduard Welk (88.).

BV 09 Drabenderhöhe II – VfL Berghausen 6:2 (2:1).

Pantaleo Stomeo markierte früh das 0:1 für die Gäste. Doch die 09er zeigten sich durch den Gegentreffer nicht geschockt und mit einem Doppelschlag drehten Oliver Thut und Klaus Haan das Ergebnis. Im ersten Durchgang spielten weiter beide Teams munter mit, aber in Hälfte zwei kaufte Drabenderhöhe Berghausen den Schneid ab. „Wir haben Sommerfußball gespielt und die Zweikämpfe nicht angenommen“, monierte VfL-Abteilungsleiter Thomas Lichtinghagen. Die Hausherren nutzten dies eiskalt aus und zogen uneinholbar auf 6:1 davon. Der zweite Treffer von Stomeo war nur noch Ergebniskosmetik.

6:2 Pantaleo Stomeo (89.).

TuS Reichshof – TuS Untereschbach II 2:3 (1:2).

Das Kellerduell war ein typisches Spiel um den Klassenerhalt. Beide Teams waren verkrampft und spielten scheinbar ohne Konzept. Immer wieder wurde die Partie unterbrochen, sodass kein Spielfluss aufkommen konnte. Dennoch führte Untereschbach früh und nahm die knappe Führung, trotz zwischenzeitlichem Ausgleich, mit in die Halbzeit. Reichshof konnte auch im zweiten Durchgang nicht zulegen, so dass den Gästen in der 74. Minute das vorentscheidende 1:3 gelang. Der Anschlusstreffer von Markus Lepperhoff (85.) kam zu spät.

0:1 Sereni Dongmo (9.)
1:1 Felix Hassenjürgen (39.)
1:2 Martin Schumacher (40.)
1:3 Burkhard Colodzeike (74.)
2:3 Markus Lepperhoff (85.).

TuRa Dieringhausen - 1. FC Gummersbach 2:3 (2:2), in Ründeroth.

Auf dem Ausweichplatz in Ründeroth sahen die Zuschauer ein abwechslungsreiches Gummersbacher Derby. Die Gäste gingen im ersten Durchgang gleich zweimal in Führung, doch jedes Mal gelang Dieringhausen der Ausgleich. Erst die dritte Führung durch Doppel-Torschütze Claudius Grizler hatte Bestand. Während die TuRaner ein Remis für gerecht gehalten hätten, war FC-Trainer Manfred Tombers davon überzeugt, dass dieser Sieg mehr als verdient war. „Eigentlich hätten wir mit zwei oder drei Toren höher gewinnen müssen“, war er zwar mit dem Ergebnis, nicht aber mit der Chancenverwertung zufrieden.

0:1 Rafael Diaconu (15.)
1:1 Sanjee Pathmanathan (22.)
1:2 Claudius Grizler (33.)
2.2 Georgios Xanthoulis (40.).
2:3 Claudius Grizler (62.).

DJK Gummersbach – Borussia Derschlag 0:0.

Während sich die Hausherren über das Remis freuten, trauerte das Derschlager Lager einem „verschenktem Sieg“ hinterher. Borussen-Trainer Viktor Köhn wusste nach dem Schlusspfiff auch den Grund für die Nullnummer: „Uns fehlt momentan einfach vorne einer, der die Dinger rein macht.“ Besonders offensichtlich wurde die Abschlussschwäche Ende des zweiten Durchgangs. DJK hatte bis dahin gut mitgehalten und sich selbst zwei gute Chancen erspielt, in der Schlussviertelstunde beschränkten sich die Gastgeber aber auf Ergebnissicherung, was mit einem Zähler belohnt wurde.

Fehlanzeige.

Gelb-Rot für den Gummersbacher André Radoi (60.)
Gelb-Rot für den Gummersbacher Arthur Gruslack (80.).

TuS Elsenroth – SV Schönenbach 1:3 (0:0).

Eine Halbzeit lang konnte Elsenroth von einem Punktgewinn gegen den souveränen Tabellenführer träumen. Bis dahin hatte der TuS in der Defensive gut gestanden und selbst gute Chancen kreiert. „In der Halbzeit wäre ich mit einem Punkt zufrieden gegeben“, erklärte auch SV-Trainer Holger Jungjohann. Doch im zweiten Durchgang legte Schönenbach einen Zahn zu, sodass die Tore zwangsläufig fielen. Den Schlusspunkt setzte Marco Erdmann mit seinem Treffern aus spitzem Winkel zum 1:3.

0:1 Sebastian Schneider (61.)
1:1 Sebastian Esplör (76.)
1:2 Mike Selbach (80.)
1:3 Marco Erdmann (90.).

SSV Wildbergerhütte – SV Morsbach 0:0.

Torlos blieb das Verfolgerduell, wodurch Spitzenreiter Schönenbach den Vorsprung weiter ausbauen konnte. Im ersten Durchgang war die Partie recht ausgeglichen, wobei die Gäste die besseren Chancen hatten. Doch zuerst scheiterte Tomek Kaczmarek am Pfosten, anschließend vergab sein Sturmkollege Wolfgang Bölte in aussichtsreicher Position. Den zweiten Durchgang dominierte der SSV, aber ohne den zum Sieg nötigen Torerfolg. Hüttes Trainer Wolfgang Linke war aufgrund der Leistungssteigerung im Vergleich zur Vorwoche mit dem Einsatz seiner Mannschaft zufrieden, während sich sein Gegenüber Ingo Krämer wortkarg gab.

Gelb-Rot für den Morsbacher Markus Marxen (81.)
Gelb-Rot für den Morsbacher Thomas Orten (91.).

TuS Othetal – TuS Brüchermühle 1:0 (0:0).

Beide Trainer waren sich nach dem Spiel einig, dass diese Partie eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte. Kämpferisch überzeugten beide Mannschaften, aber spielerisch wurde eher Magerkost serviert. Nach einer torlosen ersten Hälfte besorgte Denis Muratovic in der 52. Minute das 1:0. Während Othetal das Ergebnis geschickt verwaltete, versuchte Brüchermühle alles, um noch zum Ausgleich zu gelangen. Doch meist scheiterten die Bemühungen schon im Ansatz. Kam es doch zum Abschluss, stand mit Dennis Falkenberg ein sicherer Rückhalt im TuS-Gehäuse.

1:0 Denis Muratovic (52.).