Staffel 4: Faustdicke Überraschung in Bröltal

nh; 6. Dec 2009, 20:05 Uhr
Bilder: Michael Kleinjung --- Rossenbachs Spielertrainer Andreas Krämer (links) kommt hier zu spät, aber am Ende feierte sein Team einen überraschenden Sieg.

Oberberg - Schlusslicht Rossenbach bezwingt Bröltal, Dennis Heidenpeter kehrt zurück - Nümbrecht festigt Platz drei - Brüchermühle feiert Herbstmeisterschaft - Kein Sieger im Waldbröler-Derby (AKTUALISIERT).
TuS Homburg-Bröltal II – SpVg Rossenbach 4:6 (1:1).

Mit diesem Ergebnis hatten wohl nur die kühnsten Optimisten gerechnet. „Wir haben uns selbst überrascht“, konnte Spielertrainer Andreas Krämer nach dem Schlusspfiff selbst noch nicht so recht glauben, was passiert war. Doch seine Mannschaft hatten die heimstarken Bröltaler besiegt und das, obwohl es in der 53. Minute bereits 3:1 für Bröltal stand. Doch nun nutzten die Gäste die Überzahl - TuS-Spieler David Simon hatte bereits in der 10. Minute Rot wegen Handspiels gesehen - und drehten die Partie zum 3:6. Überragender Akteur auf dem Feld war der vierfache Torschütze Ingolf Neudorf, aber auch die übrigen Spieler zeigten eine starke Leistung, was die Verantwortlichen beim Aufsteiger wieder auf den Klassenerhalt hoffen lässt.

[So sehen Sieger aus...]

Bröltals Trainer Maik Michaels war nach der Partie merklich angefressen und meinte, dass sich sein Team einfach zu blöd angestellt hätte. Derweil gab er mit Defensivmann Dennis Heidenpeter einen spektakulären Neuzugang bekannt. Heidenpeter spielte in der Hinserie noch beim Landesligisten SV Rothemühle. Vor einem Jahr schnürte er seine Schuhe für die erste Mannschaft der Bröltaler. Mit Heidenpeter sollen solche Debakel wie das des heutigen Tages vermieden werden.

4:6 Alexander Herholz (90.).

Rot für Bröltals David Simon (10. Handspiel).

SSV Homburg-Nümbrecht II – TuS Elsenroth 4:0 (1:0).

Eine klare Sache war die Partie in Nümbrecht. Während Elsenroth in der ersten Hälfte noch gut mithalten konnte, zeigten die Hausherren im zweiten Durchgang den Gästen klar ihre Grenzen auf. Das schönste Tor des Tages erzielte Torsten Hennecken mit einem wunderschönen Flugkopfball. TuS-Coach Christian Gärtner sprach von einer auch in der Höhe verdienten Niederlage: „Wir machen einfach viel zu viele Fehler.“

1:0 Amer El-Saghir (38.)
2:0 Torsten Hennecken (52.)
3:0 William Bayer (78.)
4:0 Amer El-Saghir (85.).

SpVg Dümmlinghausen II – TuS Othetal 0:2 (0:1).

Eine mehr als unnötige Niederlage fing sich die Dümmlinghauser Reserve ein. Während die Gastgeber im ersten Durchgang gleich fünf Großchancen ungenutzt ließen, reichte Othetal eine Aktion, um in Führung zu gehen. Nach dem Wechsel wurden die Gäste stärker und kamen zu immer mehr Möglichkeiten. Shukri Grecus Treffer zum 0:2 brachte die Entscheidung. Aufgrund des Rossenbacher Sieges überwintert Dümmlinghausen auf dem letzten Tabellenplatz.

0:1 Roman Baumhof (35.)
0:2 Shukri Grecu (75.).

[Michael Will (schwarzes Trikot) ist der derzeit treffsicherste Stürmer der Liga. Heute blieb er aber ohne Torerfolg.]

VfR Marienhagen – SV Schönenbach 1:2 (0:2).

Marienhagen befand sich im ersten Durchgang im Tiefschlaf, so dass die ersatzgeschwächten Schönenbacher dank zweier Treffer von Christopher Wirths mit 0:2 in die Pause gehen konnten. Nach dem Wechsel wachten die VfR-Kicker auf und spielten gut mit. Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff gelang Kai Nowack der Anschlusstreffer, aber mehr schafften die Hausherren nicht mehr.

0:1 Christopher Wirths (30.)
0:2 Christopher Wirths (40.)
1:2 Kai Nowack (80. Foulelfmeter).

SSV Wildbergerhütte – TuS Brüchermühle 0:2 (0:0).

Bereits vor dem Anpfiff konnte Brüchermühle, aufgrund der Bröltaler Niederlage, die Herbstmeisterschaft feiern. Doch die Gäste ruhten sich nicht darauf aus, sondern nutzen ihre wenigen Chancen effektiv und gewannen verdient mit 0:2. Durch den Erfolg hat der TuS vier Punkte Vorsprung auf den schwächelnden Verfolger aus Bröltal. „Das ist ein schönes Erlebnis mit der Herbstmeisterschaft, aber die Rückserie wird sehr schwer“, prognostizierte Brüchermühles Geschäftsführer Michael Kuhn.

0:1 Marco Erdmann (60.)
0:2 Fillippo Raccuglia (75.).

SV Hermesdorf – RS 19 Waldbröl 2:2 (2:1).

Im Waldbröler Derby gab es heute keinen Sieger. Der Grund dafür war vor allem die mangelnde Chancenverwertung von beiden Teams. Sowohl Hermesdorfs Thorsten Lohmar als auch Waldbröls Thomas Engelbert waren sich einig, dass ihre Team mindestens vier Tore mehr hätte machen müssen. Aber da dem nicht so war, mussten sich die Mannschaften mit dem Remis begnügen, was beide Trainer als gerecht empfanden. Zwar war das Spiel wieder mal hitzig, aber unter der souveränen Leitung von Lothar Muth ging die Partie fair über die Bühne.

1:0 Ismail Ceylan (25.)
2:0 Benjamin Losch (35.)
2:1 Frank Reifenrath (43.)
2:2 Janus Oschlisniok (75.)

TuS Reichshof – BV 09 Drabenderhöhe II 1:0 (0:0).

Dank des knappen 1:0-Erfolgs über Drabenderhöhe hält Reichshof weiter Kontakt zur Spitze. Die Wörmke-Truppe liegt mit 24 Punkten nur zwei Zähler hinter dem Zweitplatzierten. Der Sieg am heutigen Tage war aber etwas glücklich, denn der Treffer von Frederik Heinz wurde unglücklich ins Tor abgefälscht. Daher trauerte BV-Trainer Florin Biro auch „mindestens einem Punkt" hinterher.

1:0 Frederik Heinz (55.)

Rot für den Reichshofer Markus Lepperhoff (78. Schiedsrichterbeleidigung).