Staffel 3: Die „Ungeschlagenen“ verlieren

nh; 6. Sep 2009, 20:30 Uhr

Oberberg – Das bis heute ungeschlagene Spitzentrio aus Süng, Linde und Schnellenbach muss sich dem FC Gummersbach, Berghausen und Marienheide geschlagen geben – TuRa besiegt sich selbst.
1. FC Gummersbach – SSV Süng 1:0 (1:0).

Überraschend verlor der Favorit aus Süng in Gummersbach. Aber den Sieg hatte sich der FC hart erarbeitet und daher musste auch Gäste-Coach Andrea Esposito anerkennen, „dass Gummersbach absolut verdient gewonnen hat.“ Der SSV kam überhaupt nicht ins Spiel und glänzte lediglich mit Fehlpässen. Die Hausherren waren taktisch sehr gut eingestellt und machten die Räume extrem eng. Nach vorne wurde der FC immer  wieder über die Flügel gefährlich. Bei solch einem Flügellauf fiel auch das 1:0. Tristan Wolf flankte perfekt in den Strafraum, wo Mehdi Bejia nur noch einnicken musste.

1:0 Mehdi Bejia (29.).

TuRa Dieringhausen – TuS Lindlar II 0:2 (0:1).

Erneut machte sich Dieringhausen das Leben selber schwer. Trainer Thorsten Rinker ist es unerklärlich, weshalb seiner Mannschaft momentan vorm dem Tor die Nerven flattern. Insgesamt sieben Hundertprozentige ließen die TuRaner ungenutzt. Ganz anders die Lindlarer, die durch ein Eigentor in Führung gingen und in der 70. Minute durch Marco Lohn das 0:2 erzielten. Die TuS-Reserve freute sich nach dem Spiel, endlich noch einmal über 90 Minuten überzeugt zu haben. Besonders Peter Römer spielte stark auf und bereitete beide Treffer vor.

0:1 Mathias Jantke (30. Eigentor)
0:2 Marco Lohn (70.).

SSV Marienheide – SV Schnellenbach 3:0 (1:0).

„Ich glaube nicht, dass das meine Mannschaft war.“ Peter Schneider war nach dem Auftritt seiner Mannschaft völlig bedient und eigentlich hätte sein Team 6:0 verlieren müssen. Doch der SSV meinte es gut mit den Gästen und netzte lediglich dreimal ein. Die gesamte Spielzeit waren die Hausherren giftiger und aggressiver in den Zweikämpfen. Lediglich die Chancenauswertung ließ zu wünschen übrig, ansonsten war Obmann Michael Marnach mit dem Auftritt aller Marienheider Spieler mehr als zufrienden.

1:0 Mohamed El-Tabakh (3.)
2:0 Abdullah Atas (63.)
3:0 Stefan Rösler (75.).

VfB Kreuzberg – DJK Gummersbach 3:0 (1:0).

Thiago Dos Santos Treffer in der 7. Minute war die einzige Chance für den VfB in der ersten Hälfte. Ansonsten dominierten die Gäste das Spiel. Aber trotz zahlreicher Einschussmöglichkeiten brachte Gummersbach die Kugel nicht über die Linie. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte machten die Gäste weiter Druck, doch mit zunehmender Spieldauer schwanden die Kräfte  der DJK-Kicker was Kreuzberg eiskalt ausnutzte und noch zweimal erfolgreich war. Aufgrund der Leistungssteigerung im zweiten Durchgang war der Sieg des VfB nicht unverdient, aber über Gegentore hätten sich die Hausherren heute nicht beschweren können.

1:0 Thiago Dos Santos (7.)
2:0 Thiago Dos Santos (75.)
3:0 Enrique Avola (86.).

SV Linde – VfL Berghausen 1:3 (1:2).

Auch Linde musste heute die erste Niederlage hinnehmen „und das keineswegs unverdient“, wie Coach Joachim Wesenberg anerkannte. Besonders in der ersten Hälfte vermisste der Coach die richtige Einstellung seines Teams. Zwar ging Linde in Führung, doch durch einen perfekt geschossenen Freistoß von Daniel Bittner und einem Tor vom Doppeltorschützen Sven Schauenburg drehte der VfL die Partie. Linde setzte im zweiten Durchgang alles auf eine Karte, doch die Freiräume nutzte Berghausen zum 1:3.

1:0 Kai Frangenberg (18.)
1:1 Daniel Bittner (29.)
1:2 Sven Schauenburg (45.)
1:3 Sven Schauenburg (68.).

SC Vilkerath – VfL Engelskirchen 2:2 (1:1).

Die ersten Tore für Vilkerath sind gleichbedeutend mit dem ersten Punktgewinn in dieser Saison. „Langsam geht es bergauf“, freute sich Trainer Uli Kadler über den Zähler, obwohl zweimal eine Führung wieder hergegeben wurde. Engelskirchen war zu Beginn des Spiels scheinbar noch nicht richtig wach, aber nach und nach übernahm der VfL das Kommando. Zu mehr als einem Remis reichte es aber nicht. „Das Unentschieden fühlt sich wie eine Niederlage an“, ärgerte sich VfL-Coach Ilhan Kaya.

1:0 Samir El-Hamraoui (36.)
1:1 Mirweiss Inayt (40.)
2:1 Gökhan Celik (74. Foulelfmeter)
2:2 Alban Obrozo (77.).

SSV Overath – TuS Untereschbach II 3:1 (1:0).

Beide Teams begegneten sich im ersten Durchgang auf Augenhöhe. Der einzige Treffer gelang allerdings den Hausherren. Nach dem Wechsel kam Untereschbach besser in die Parite, aber die Tore fielen lediglich für Overath. Erst in der 88. Minute konnte Benjamin Fischer für Untereschbach treffen.

1:0 Stefan Wohlfeil (5.)
2:0 Stefan Wohlfeiil (65.)
3:0 Marco Mochner (68.)
3:1 Benjamin Fischer (88.).