Jugendfußball: Justin Ebert köpft Lindlar zum Derbysieg

Oberberg - A-Verband: Neustadt holt ersten Sieg, Nümbrecht zahlt erneut Lehrgeld - A-Bezirk: Lindlar entführt Punkte aus Wiehl - B-Verband: Heimpleite für Nümbrecht - B-Bezirk: SSV gewinnt Torefestival - C-Bezirk: Wiehl souverän, Neustadt unterliegt Hennef (AKTUALISIERT).

[Bilder: Torsten Wolter --- Impressionen vom A-Junioren-Derby zwischen Wiehl und Lindlar - In dieser Szene behauptet Wiehls Michael Möller den Ball gegen seinen Gegenspieler.]

A-Junioren Verbandsliga

SSV Bergneustadt – Sportfreunde Troisdorf 1:0 (1:0).

Nach der bösen Auftaktpleite in Bonn ging es für die Bergneustädter zunächst darum, Sicherheit in ihr Spiel zu bekommen. Nach der ersten Druckphase der Troisdorfer gelang dieses Vorhaben von Minute zu Minute besser und dank einer guten Zweikampfquote nahmen die Gastgeber das Heft in Hand. In der 29. Minute erzielte Thomas Ziegler per Kopf das 1:0. Die Partie wäre höchstwahrscheinlich entschieden gewesen, wenn Eduard Kelm kurz nach dem Seitenwechsel statt des Innenpfostens das Tor getroffen hätte. So blieb es bis zum Schluss eine Zitterpartie, da die Gäste alles auf eine Karte setzten und Bergneustadt seine Konter nicht optimal setzte. Dank eines starken Torwarts Erik Pawlik, der einige Male glänzend parierte, und das in Kopfballduellen nur schwer zu überwindende Innenverteidiger-Duo Oguzhan Celik und Jan Heinze retteten die SSV-Akteure den Vorsprung über Zeit. „Wir haben das Spiel über die Zweikämpfe gewonnen. Die Mannschaft hat die richtige Reaktion und in allen Belangen ihr wahres Gesicht gezeigt“, freute sich Trainer Eskandar Zamani nach dem ersten Saisonsieg.

1:0 Thomas Ziegler (29.).

TSC Euskirchen – SSV Homburg-Nümbrecht 4:0 (0:0).

Riesenenttäuschung im Nümbrechter Lager, nachdem man auch in der zweiten Partie bitteres Lehrgeld bezahlen musste. Dabei schien es zunächst nur eine Frage der Zeit zu sein, bis die Gäste in Führung gehen würden. Allerdings stand man sich im Torabschluss wie fast schon gewohnt selbst im Weg. „Wir hätten zur Pause  4:0 führen können“, erklärte Coach Hans Jordan. Was sich dann im zweiten Durchgang ereignete, war auch dem Trainer unerklärlich. In der Offensive zeigten die Gäste plötzlich keinen Mumm mehr und im hinteren Bereich reihte sich eine Nachlässigkeit an die nächste. Euskirchen war nun hellwach und nutzte die Defensivpatzer des Aufsteigers gnadenlos. Beim 0:1 fingen die Hausherren einen Querpass ab und vor dem zweiten Treffer profitierte der TSC von einem völlig verunglückten Abstoß von Torwart Sören Bingel. „Abwehrfehler wie in der F-Jugend“, bemerkte Jordan. Euskirchen ließ sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und schenkte den Nümbrechtern sogar noch zwei weitere Tore ein. „In der zweiten Halbzeit waren wir nicht mehr vorhanden“, ärgerte sich der Übungsleiter.

1:0 (59.), 2:0 (65.), 3:0 (72.), 4:0 (76.).

A-Junioren Bezirksliga

FV Wiehl – TuS Lindlar 0:1 (0:0).

Die Gastgeber steigerten sich gegenüber der herben 0:6-Pleite in Siegburg erheblich, standen am Ende aber doch mit leeren Händen da. Justin Ebert entschied das Derby mit seinem Kopfballtor eine Viertelstunde vor Schluss. Bis dahin war es eine offene Partie, in der – typischerweise für ein Lokalduell – die kämpferische Komponente im Vordergrund stand. Die Platzherren erarbeiteten sich in Durchgang eins die besseren Gelegenheiten, Lindlar war nur mit zwei Fernschüssen gefährlich. Die Gäste steigerten sich nach der Pause in spielerischer Hinsicht und nutzten einen ihrer ersten über die Außenposition vorgetragenen Angriffe zum Tor des Tages. Wiehl versuchte im Anschluss noch einmal alles, um den Ausgleich zu erzielen. In der Schlussminute hätten die Bemühungen beinahe ein glückliches Ende genommen, doch ein Freistoß landete wenige Zentimeter neben dem Pfosten. Zuvor hatten die TuS-Kicker einige aussichtsreiche Kontergelegenheiten  nicht gut genug ausgespielt.

„Gegenüber der Vorwoche hat sich die Mannschaft um 100 Prozent gesteigert und bis zum Schluss gekämpft. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, erklärte Wiehls Jugendleiter Ralf Jeschonnek, der den privat verhinderten Sven Reuber vertrat. „Wir haben aus zwei Auswärtsspielen sechs Punkte und 3:0 Tore geholt. Damit können wir sehr zufrieden sein. In der letzten Saison wäre der Freistoß in der Schlussminute wahrscheinlich noch reingegangen. Insgesamt haben wir über die 90 Minuten nicht richtig ins Spiel gefunden“, meinte Lindlars Coach Johannes Hüttl.

0:1 Justin Ebert (75.)

B-Junioren Verbandsliga

SSV Homburg-Nümbrecht – TSC Euskirchen 0:2 (0:1).

Ihre Verbandsliga-Heimpremiere hatten sich die Nümbrechter anders vorgestellt. Bereits nach neun Minuten erzielten die Gäste das 0:1, nachdem die Gastgeber in Folge eines Einwurfes den Ball und die Ordnung verloren hatten. In einer ausgeglichenen Partie besaßen beide Teams gute Möglichkeiten, um den Spielstand anders zu gestalten. Auf Nümbrechter Seite verpassten Matthias Wessoly, Marian Lorenz und Lukas Schrewe den möglichen Ausgleichstreffer. Doch die Zeit verrann und auch die Maßnahme von Coach Siegbert Baier, in der Schlussphase volles Risiko zu gehen, machte sich nicht bezahlt. Im Gegenteil: Kurz vor dem Schlusspfiff schlossen die Euskirchener einen Konter zu ihrem zweiten Treffer ab. „Wir haben unglücklich verloren, insgesamt war die Mannschaft aber nicht so präsent wie vergangene Woche gegen Bergisch Gladbach“, sagte Baier.

0:1 (9.), 0:2 (78.)

B-Junioren Bezirksliga

SC West Köln – SSV Bergneustadt 4:6 (2:4).

Tag der offenen Tür bei beiden Abwehrreihen. „Gegen so einen Gegner darf man sich hinten nicht solche Schwächen erlauben“, ärgerte sich SSV-Coach Lars Rodenbusch trotz des verdienten Erfolgs. Die Gäste aus dem Oberbergischen kamen deutlich besser in die Partie und gingen durch Basar Gök in Führung. Zwar gelang den Gästen kurze Zeit später der Ausgleich, doch ansonsten behielt der SSV über die gesamte Spielzeit eine knappe Führung inne. Eric Alvarez, Murat Saban sowie Gök mit seinem zweiten Treffer sorgten noch vor der Pause für die erneute Führung. Obwohl die Rodenbusch-Truppe nach dem Seitenwechsel mehrere Chancen ausließ und der Gastgeber noch einmal heran kam, brachten Alvarez und Necmettin Atan den Sieg unter Dach und Fach.

0:1 Basar Gök (4.), 1:1 (9.), 1:2 Eric Alvarez (13.), 1:3 Murat Saban (22.), 1:4 Basar Gök (27.), 2:4 (34.), 2:5 Eric Alvarez (68.), 3:5 (69.), 4:5 (79.), 4:6 Necmettin Atan (80.).

C-Junioren Bezirksliga

FV Wiehl – Sportfreunde Troisdorf 5:2 (3:1).

Nach der unglücklichen Auftaktniederlage in Bergneustadt vergangene Woche konnte der FV sein zweites Saisonspiel souverän gewinnen. In einer offenen Partie ging die Mannschaft von Trainer Tobias Schmidt bereits nach zehn Minuten durch den starken Thorben Riske in Führung. Zwar gelang Troisdorf kurz danach der Ausgleich doch Engin Albayrak sowie erneut Riske stellten die Weichen noch vor dem Seitenwechsel auf Sieg. „Ein insgesamt verdienter Sieg, obwohl wir leider viele weitere Möglichkeiten ungenutzt ließen“, freute sich Schmidt über den ersten „Dreier“. Riske mit seinem dritten Treffer und Randy Kumande machten den Erfolg nach der Pause perfekt.

1:0 Thorben Riske (10.), 1:1 (15.), 2:1 Engin Albayrak (25.), 3:1 Thorben Riske (36.), 3:2 (40.), 4:2 Thorben Riske (50.), 5:2 Randy Kumande (60.).

FC Hennef – SSV Bergneustadt 2:1 (2:0).

„Eine sehr unglückliche Niederlage, die nicht hätte sein müssen. Ein Unentschieden wäre gerechter gewesen“, befand der Neustädter Coach Ralf Schneider, dessen Team durch zwei Standartsituationen ins Hintertreffen geriet. Die Gäste begannen gut und hatten in den ersten zwanzig Minuten mehrfach die Führung auf dem Fuß. Nach dem Seitenwechsel und dem 2:0 kurz vor der Pause, warf der SSV noch einmal alles nach vorne. Mehr als der Anschluss kurz vor dem Ende sollte jedoch nicht heraus springen. „Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie hat sich nie aufgegeben und gut gekämpft“, erklärte Schneider.

1:0 (20.), 2:0 (33.), 2:1 (69. Eigentor).

FSV Neunkirchen-Seelscheid – SSV Homburg-Nümbrecht verlegt auf den 21. November.