Kreisliga A: Wiehl feiert Schützenfest gegen Hoffnungsthal

lo,sf,nh; 23. Aug 2009, 20:30 Uhr
Bilder: Michael Kleinjung --- Das Derby zwischen Holpe und Nümbrecht wurde in Wallerhausen ausgetragen.

Oberberg - Nümbrecht biegt gegen Holpe einen 0:2-Rückstand um - Wiehl ohne Mühe gegen schwachen TVH - Dümmlinghausen siegt auch in Ründeroth - Torloses Remis zwischen BV 09 und SSV II - Morsbach chancenlos (AKTUALISIERTvon 18:30).
SpVgg Holpe-Steimelhagen - SSV Homburg-Nümbrecht 2:3 (0:0).

Das Südkreis-Derby fand in Wallerhausen statt, da der Platz in Holpe wegen der Kunstrasenarbeiten nicht bespielbar ist. Und beinahe wäre den wacker kämpfenden Löwen die Sensation gelungen, denn nach Toren von Björn Euteneuer und Manuel Becher lagen die Leidig-Schützlinge zwischenzeitlich mit 2:0 in Front. Doch wie schon in Refrath, als man in der Schlussphase einem Rückstand aufholen konnte, zeigten die Gäste Moral und bogen die Partie in den letzten Minuten noch um. Nach einer Ecke stand Alexander Lisun goldrichtig und besorgte das Anschlusstor, gefolgt von einem Elfmetertreffer von Michael Loch. Ein echtes Sahnestück war das 2:3 der Nümbrechter: Einen Diagonalpass von Dennis Gerlach drosch Robert Wilde mit einer perfekten Volleyabnahme in den Winkel. „Wir haben nicht richtig ins Spiel gefunden, weil wir nicht so bissig in den Zweikämpfen waren. Es zeigt aber die Moral und die Fitness der Truppe, dass wir noch gewonnen haben“, freute sich Ralph Köhler nach dem zweiten Sieg auf Asche in Folge: „Wann hat es das zuletzt in Nümbrecht gegeben?“. Die erneut personell gebeutelten Holper ernteten laut Coach Wolfgang Leidig wieder einmal „nur viele Komplimente, aber keine Punkte.“ Wer weiß, wie das Match gelaufen wäre, wenn Manuel Becher in der 77. Minute einen Konter zum 3:0 genützt hätte. Sein Ball landete auf der Latte.

1:0 Björn Euteneuer (55. Handelfmeter)
2:0 Manuel Becher (70.)
2:1 Alexander Lisun (80.)
2:2 Michael Loch (84. Elfmeter nach Foul an Dennis Gerlach)
2:3 Robert Wilde (86. Dennis Gerlach)

[Holpes Kapitän Manuel (hinten) erzielte das 2:0, verpasste aber weing später die endgültige Entscheidung.]

FV Wiehl – TV Hoffnungsthal 8:1 (2:0).

Jubel, Trubel, Heiterkeit in Wiehl, wo es einen Kantersieg der eigenen Mannschaft zu bestaunen gab. „Hoffnungsthal hat schwach ausgesehen und diese Unzulänglichkeiten haben wir ausgenutzt“, sagte Coach Norbert Teipel. Allerdings benötigten seine Schützlinge eine gewisse Anlaufzeit, denn in der ersten Halbzeit agierte man noch zu kompliziert und eigensinnig. Nach einem Eigentor des TVH-Keepers und einem von Tristan Schneider verwandelten Foulelfmeter unmittelbar nach dem Wechsel spielten die Platzherren zielgerichteter und die gut aufgelegte Offensive um Ragusa, Schneider und Knotte legten Tor um Tor nach. Der Bezirksliga-Absteiger zeigte keine Gegenwehr mehr, das 7:1 durch Fabian Horstmann war einer Unaufmerksamkeit der Wiehler zu verdanken.

1:0 Dominik Knotte (7. Anton Zeka, Robert Völker)
2:0 Dominik Knotte (25. Salvatore Ragusa)
3:0 Eigentor (50. nach Ecke Tristan Schneider)
4:0 Tristan Schneider (55. Elfmeter nach Foul an ihm selbst)
5:0 Sven Paproth (62. Patrick Depner)
6:0 Salvatore Ragusa ((70.)
7:0 Anton Zeka (72. Tristan Schneider)
7:1 Fabian Horstmann (79.)
8:1 Dominik Knotte (88. Salvatore Ragusa).

TSV Ründeroth – SpVg. Dümmlinghausen 1:3 (1:1).

Der starke Jonas Stiefelhagen egalisierte die Führung der Gäste aus der 21. Spielminute durch Slava Mihalkov noch vor dem Seitenwechsel in einem Kreisliga A-Spiel mit zwei Mannschaften auf Augenhöhe. Ein verschossener Foulelfmeter von Ründeroths Ali Tokgöz war vor allem in den ersten 45 Minuten eine von diversen vergebenen TSV Chancen. „Wenn wir mit einer Führung in die Pause gehen, gewinnen wir das Spiel“, war sich Dennis Sommer nach dem Schlusspfiff sicher. Doch nach dem Seitenwechsel kam der Aufsteiger mit ein wenig mehr Schwung aus der Kabine. Neuzugang Markus Barf brachte die Gäste mit seinem Treffer zum 2:1 auf die Siegerstraße, ehe er mit seinem zweiten Tor sieben Minuten später den zweiten Saisonerfolg des Aufsteigers unter Dach und Fach brachte. „Wir haben in der zweiten Halbzeit sehr konzentriert gespielt und hätten am Ende eigentlich höher gewinnen müssen“, erklärte Dümmlinghausens Trainer Leo Geusa nach dem guten Saisonstart seiner Mannschaft.

0:1 Slava Mihalkov (21.)
1:1 Jonas Stiefelhagen (41.)
1:2 Markus Barf (50.)
1:3 Markus Barf (57.)

Ründeroths Ali Tokgöz verschießt Foulelfmeter (32.).

[Fabian Tews mit einer guten Chancen für die Spielvereinigung.]

Union Rösrath – SV Morsbach 5:0 (2:0).

Uwe Ommer und Cassio Santos brachten die Union gegen einen dezimierten Gast aus Morsbach bereits  vor der Pause auf die Siegerstraße. „Mir haben heute neun Mann gefehlt. Ganz bitter dabei der Ausfall von Tomek Kaczmarek, der kurzfristig erkrankt war“, erklärte SV-Coach Ingo Krämer, dessen Mannschaft sichtlich um Schadensbegrenzung bemüht war. Chris Mahlke, Florian Blees und der eingewechselte David Benz schraubten das Ergebnis für Rösrath nach dem Seitenwechsel noch in die Höhe. „Wir haben wieder einmal viele Chancen liegen gelassen. Was der Sieg wert war, sehen wir nächste Woche gegen Nümbrecht“, sah Union-Trainer Manfred Clever einen verdienten Erfolg seiner Mannen.

1:0 Uwe Ommer (20.)
2:0 Cassio Santos (32.)
3:0 Chris Mahlke (50.)
4:0 Florian Blees (70. Foulelfmeter)
5:0 David Benz (85.)

[Björn Euteneuer setzt sich gegen Christoph Roth durch.]

BV 09 Drabenderhöhe – SSV Bergneustadt II 0:0.

Ein trostloses Remis bekamen die Zuschauer heute in Drabenderhöhe zu sehen. „Wir haben heute einfach viel zu wenig nach vorne gemacht“, resumierte Höhes Spielertrainer Werner Thies, der mit dem Punkt insgesamt zufrieden war. „Meine Mannschaft hat gegen einen läuferisch starken Gegner einfach nicht ins Spiel gefunden“, ärgerte sich Thies, der in 90 Spielminuten lediglich zwei Chancen durch Michael Krestel und Christopher Müllenmeister zählen konnte. Sein Gegenüber Frank Baxmeier wollte lediglich die inkonsequenten Konter seiner Jungs bemängeln. „Ansonsten haben wir sehr gut gespielt. Leider konnten wir die großen Spielanteile nicht in Zählbares ummünzen“, zeigte auch er sich zufrieden mit dem Punktgewinn.

Fehlanzeige.

[Bis kurz vor Schluss hatte SSV-Coach Ralph Köhler zu grübeln, wie er die Holper Defensive knacken kann.]

SV Refrath – Gencler Birligi Bergisch Gladbach 2:1 (1:1).

„Wir sind heute auf einen unangenehmen Gegner getroffen, haben aber dennoch verdient gewonnen“, sagte Refraths Trainer Oliver Bonato. Marius Wilke sorgte mit seinem Tor für die Führung der Gastgeber, die allerdings noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich durch Sener Kilic hinnehmen mussten. In Halbzeit zwei musste der Ausgleichstorschütze Kilic nach einer Rangelei mit Rot vom Platz, wodurch die Hausherren ein wenig mehr Spielanteile bekamen und durch Sven Lingelbach eine Viertelstunde vor dem Ende in Führung gehen konnten. Frank Bosbach hätte diese noch ausbauen können, sein Foulelfmeter landete jedoch neben dem Gehäuse. „Aufgrund der ersten zwanzig Minuten wäre ein Unentschieden gerechter gewesen“, befand Gencler-Coach Erkan Kanli, der mit dem Engagement seiner Truppe zufrieden war.

1:0 Marius Wilke (13.)
1:1 Sener Kilic (25.)
2:1 Sven Lingelbach (75.)

Besondere Vorkommnisse
Gencler-Spieler Sener Kilic erhält die rote Karte (65. Rangelei)
Refraths Frank Bosbach verschießt Foulelfmeter (80.).

[Die Holper mit Coach Wolfgang Leidig (rechts) hofften vergeblich auf die Sensation.]

SV Altenberg - TuS Immekeppel 1:0 (0:0).

Im Vergleich zur Vorwoche präsentierte sich der TuS Immekeppel deutlich verbessert. Dennoch reichte es nicht für die ersten Punkte. "Einmal haben wir geschlafen und wurden direkt bestraft", ärgerte sich Trainer Frank Plein, der trotz alledem zufrieden mit dem Auftritt seiner Truppe war. Die Gastgeber hatten im Spiel zwar mehr Chancen, aber das erlösende 1:0 gelang Altenberg erst kurz vor Schluss, als Martin Zimmermann nach einem Freistoß am kurzen Pfosten einnetzen konnte.

1:0 Martin Zimmermann (89.)

Gelb-Rot für den Immekeppeler Shahin Faramarzi (60. wiederholtes Foulspiel)
Gelb-Rot für den Altenberger Marino Bajcic (75.).