'Rasselbande' hält Fortuna II in Schach

lo; 23. Aug 2009, 20:40 Uhr

Oberberg - Kreuzberg feiert perfekten Saisonstart - Landesliga: Böses Erwachen für Morsbach, Hohkeppel siegt dank Weirauch (AKTUALISIERT von 16:55).
 Verbandsliga

VfB Kreuzberg – Fortuna Köln II 4:0 (1:0).

[Bild: Björn Loos --- Helena Feldhoff sorgte mit einem Doppelpack für die Entscheidung.]

Perfekter Auftakt für die Kreuzberger Rasselbande: Bereits nach fünf Minuten sorgte Sarah Meinerz mit einem strammen Schuss aus 20 Metern Entfernung für die 1:0-Führung. Auf dem Kunstrasenplatz in Grünenbaum bei Halver präsentierten sich die VfB-Spielerinnen auch danach hellwach und ließen kaum Möglichkeiten des Gegners zu. Katharina Dahlhoff erzielte kurz nach der Pause den zweiten Treffer, ehe Neuzugang Helena Feldhoff mit zwei schönen Einzelleistungen die endgültige Entscheidung herbeiführte. „Wir haben wirklich gut und diszipliniert gespielt. Zum Schluss hätte es sogar noch deutlicher ausfallen können“, erklärte ein rundum zufriedener Trainer Jürgen Meinerz.

1:0 Sarah Meinerz (5.), 2:0 Katharina Dahlhoff (52.), 3:0 Helena Feldhoff (59.), 4:0 Helena Feldhoff (65.).

Landesliga

Rot-Weiß Merl II – SV Morsbach 4:0 (3:0).

Völlig misslungene Premiere für den neuen Coach Jürgen Reifenrath: Seine Schützlinge wirkten über 90 Minuten ziemlich müde und konnten den Merlerinnen nicht ansatzweise Paroli bieten. „Das war eine geschlossen schlechte Mannschaftsleitung“, erklärte der Trainer. Bereits nach 45 Minuten war die Partie gelaufen, nachdem sich die Morsbacherinnen drei mehr oder wenige vermeidbare Gegentore eingefangen hatten. Zwar wurden die Darbietungen der Gäste nach dem Seitenwechsel etwas besser, die Niederlage war aber nicht mehr abzuwenden. Den Gastgeberinnen gelang sogar noch ein weiterer Treffer. „Wir haben verdient verloren. Merl hat den Ball gut laufen lassen, bei uns fehlte die nötige Aggressivität“, so Reifenrath.

1:0 (25.), 2:0 (35.), 3:0 (39.), 4:0 (80.).

Eintracht Hohkeppel – TuS Oberpleis 1:0 (1:0).

Der Kreismeister startete mit einem Erfolg in die neue Spielzeit. Bereits nach drei Minuten besorgte Jeanette Weirauch mit einer Bogenlampe das Tor des Tages. Die Bemühungen beider Mannschaften standen anschließend, auch bedingt durch die brütende Hitze, auf bescheidenem Niveau. Hohkeppel verpasste mehrmals die frühzeitige Entscheidung, auf der Gegenseite parierte Torfrau Sandra Lietz einige Mal in hervorragender Manier. "Es war eigentlich ein typisches 0:0-Spiel. Wir haben die drei Punkte und das war zum Saisonstart wichtig", sagte Trainer Jörg Müller. Am Mttwoch empfangen die SVE-Mädels im Pokal den Ligakokurrenten 1. FFC Bergisch Gladbach (20 Uhr).

1:0 Jeanette Weirauch (3.).