Rekordjäger: Einmal ist keinmal

Red; 19. Jun 2009, 09:53 Uhr
Bild: privat --- Ekkehard Stöber mit seinen beiden Medaillen von den Deutschen Meisterschaften der Masters 'Kurze Strecke' in Magdeburg.

Wiehl - WSG-Schwimmer Ekkehard Stöber schwimmt bei den Deutschen Meisterschaften in Magdeburg erneut Deutschen Rekord.
Er hat's schon wieder getan: Gesiegt, und zwar mit Rekordzeit. Bei den Deutschen Masters-Meisterschaften über die "Lange Strecke" in Uelzen war ihm das bereits über die 200 Meter Rücken gelungen, jetzt wiederholte Ekkehard Stöber von der Wasser-Sport-Gemeinschaft Wiehl dieses Kunststück über 100 Meter Rücken bei den Deutschen Meisterschaften der Masters "Kurze Strecke" in Magdeburg, die er mit neuem deutschen Rekord gewann. Mit seiner Zeit von 1:12,54 Minuten distanzierte Stöber seine Verfolger, den ehemaligen DDR-Nationalschwimmer Rene Plaeschke (1:15,98) von HSG Uni Rostock und den Vorjahressieger Gerhard Büttner (1:16,18) vom SV Schwäbisch Gmünd, um über 3 Sekunden.

Gute Stimmung prägte das Bild in der riesigen Schwimmhalle des Bundesleistungszentrums in Magdeburg, deren Zuschauertribüne Platz für rund 1.000 Besucher bietet und die an diesem Tag voll besetzt war. Mehrfach sind dort schon nationale und internationale Meisterschaften ausgetragen und Deutsche-, Europa- und sogar Weltrekorde geschwommen worden. So lag dann auch knisternde Spannung in Luft und Wasser, als die Schwimmer aus insgesamt 310 Vereinen gegeneinander antraten. Bei einer immer stärker zunehmenden Leistungsdichte der Masters-Schwimmer wurden allein an diesem Wochenende drei Weltrekorde, 15 Europarekorde und 66 Deutsche Rekorde geschwommen.

Und WSG-Schwimmer Ekkehard Stöber war einer der Rekordhalter. Eigentlich hatten es sogar zwei werden sollen, am Samstag über 50 Meter Rücken schwamm er jedoch unglücklich in die Leine. Er konnte sich zwar noch vor Büttner behaupten, musste sich aber mit dem zweiten Platz hinter Plaeschke begnügen.