Strombacher Damen machen ersten Schritt in Richtung Landesliga

ls; 25. Mar 2001, 18:50 Uhr

(ls/25.3.2001-18:30) Gummersbach-Strombach – Die Damen des TV Strombach fuhren in ihrem ersten Relegationsspiel um den Aufstieg in die Landesliga einen klaren Sieg gegen den Neukirchener TV ein.

[Bilder: Oliver Mengedoht --- Birgit van Münster-Färber war mit Treffern erfolgreichste Schützin bei den Strombacher Damen.]

TV Strombach - Neukirchener TV 18:12 (9:7).

Im ersten Aufstiegsspiel zur Landesliga konnten die Strombacherinnen einen klaren Sieg einfahren. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit schaffte es keine der beiden Mannschaften, sich abzusetzen.

[Yvonne Breidenbach aus der A-Jugend erzielte gestern vier Tore.]

Erst ab der 2. Hälfte der Partie rissen die Hiller-Schützlinge das Spiel an sich und führten in der 35. Spielminute bereits deutlich mit 12:7. Zwischenzeitlich kamen die Gäste aus Rhein-Berg zwar auf drei Tore heran, wobei sie den Strombacher Sieg jedoch nicht in Gefahr bringen konnten. Nachdem die Gastgeberinnen den Vorsprung auf 16:11 ausbauten, trafen die Neukirchener Damen noch zum 18:12-Endstand.

Grundstein des deutlichen Siegs lag in den Händen der Torhüterin Melanie Rademacher, die mehrere klare Chancen der Gäste abwehrte, darunter drei Siebenmeter.

[Grundstein des deutlichen Siegs: Melanie Rademacher.]

Ebenfalls gut aufgelegt waren die fünffach erfolgreiche Werferin Birgit van Münster-Färber
sowie die A-Jugendliche Yvonne Breidenbach, die ihre Leistung mit vier Toren krönte.

Bereits nächste Woche müssen die Strombacher Damen im Siegkreis gegen die Zweitvertretung des HSV Troisdorf antreten.