SSV Wildbergerhütte scheidet nach 0:3-Pleite aus dem Titelrennen aus

bl; 19. Mar 2001, 11:16 Uhr

(bl/18.3.2001-21:45) Oberberg - Die Spitzenteams TuS Derschlag, FV Wiehl und SV Morsbach gaben sich auch am 19. Spieltag der Fußball-Kreisliga A keine Blöße.

[Bilder: Oliver Mengedoht --- FC-Keeper Christian Heuser sah sich einigen brenzlichen Situation gegenüber und konnten die hohe Niederlage seiner Mannschaft nicht verhindern.]

Das Spitzentrio der Fußball-Kreisliga A marschiert weiterhin im Gleichschritt. Tabellenführer TuS Derschlag hatte beim 6:0 gegen den SSV Nümbrecht keine Mühe. Verfolger FV Wiehl gewann das Spitzenspiel beim SSV Wildbergerhütte glücklich mit 3:0. Die Hütter scheiden damit aus dem Titelrennen aus. Weiterhin im Rennen bleibt hingegen der SV Morsbach. Die Wisser-Schützlinge setzten sich beim 1. FC Gummersbach deutlich mit 5:1 durch. Immer dünner wird die Luft neben dem SSV Nümbrecht auch für den SV Frömmersbach (2:4-Schlappe beim RS 19 Waldbröl II). Das Spiel des TSV Ründeroth gegen den TuS Elsenroth musste ausfallen, da kein Schiedsrichter erschienen war.

[Der schwer bespielbare Boden machte den Akteuren zu schaffen: In dieser Szene versucht der Gummersbacher Markus Tuschy gegen seinen Morsbacher Gegenspieler Christian Huhn zu klären.]

TuS Derschlag - SSV Nümbrecht 6:0 (2:0).

Die ersten Minuten dominierten die Gastgeber das Spiel ganz klar und ließen auch den Ball schön laufen. Die 2:0-Führung war hochverdient. Dann nahmen die Mannen von Trainer Ralph Köhler den Gegner aber etwas zu leicht. Im Gefühl des sicheren Sieges versuchten die Gastgeber, die Nümbrechter Abwehr mit technischen Kabinettstückchen in Verlegenheit zu bringen. "Was da zwischen der 20. und 73. Minute abgelaufen ist hat mir ganz und gar nicht gefallen", ärgerte sich Köhler dann auch nach dem Spiel. In der Schlussphase besannen sich die Derschlager dann wieder und spielten wieder zielstrebiger. Das 3:0 war dann die Initialzündung für einen torreichen Schlussspurt der Derschlager. Das Ergebnis war auch in dieser Höhe verdient. Nümbrecht spielte sehr defensiv und hatte nicht eine Torchance.

Tore: 1:0 Sascha Obst (20.), 2:0 Hans-Jürgen Schlottner (21.), 3:0 Alain Rothenpieler (73.), 4:0 Sascha Obst (74.), 5:0 Hans-Jürgen Schlottner (78.), 6:0 Andreas Bujok (84.).

1. FC Gummersbach - SV Morsbach 1:5 (1:2).

In den ersten 45 Minuten machten die Gastgeber das Spiel und hatten auch die deutlich besseren Chancen. Nach dem Führungstreffer hatte erneut Rafael Diaconu eine weitere Chance für die Alzer-Truppe. Und diese Nachlässigkeiten in der Chancenverwertung sollten sich dann rächen. Die Morsbacher, die spielerisch insgeamt die bessere Mannschaft waren, ließen sich durch den Rückstand und die FC-Chancen nicht beirren.

[Der Gummersbacher Spielertrainer Börny Alzer kam nach der Pause ins Spiel und musste die klare Niederlage seiner Mannschaft aus nächster Nähe miterleben.]

Und im Gegensatz zu den Platzherren nutzten die Schützlinge von Trainer Uwe Wisser ihre Chancen eiskalt aus und gingen mit einer sehr schmeichelhaften 2:1-Führung in die Pause. In der zweiten Hälfte nahm dann das Schicksal für die Gastgeber seinen Lauf. Die Gummersbacher, bei denen jetzt auch Spielertrainer Börny Alzer für den angeschlagenen Olaf Messig ins Spiel kam, nutzten ereut die Chancen nicht. Morsbach war erneut kaltschnäuziger. Der Sieg ging in Endeffekt in Ordnung, fiel aber um mindestens ein Tor zu hoch aus.

Tore: 1:0 Rafael Diaconu (14.), 1:1 Udo Krohm (28.), 1:2 Marco Zimmermann (40.), 1:3 Marco Zimmermann (60.), 1:4 Maik Greb (62.), 1:5 Paul Serafin (88.).

[Torchancen hatten die Gastgeber in Hülle und Fülle: In dieser Szene scheiterte der Gummersbacher Markus Barf (Nummer zwölf) am Pfosten.]

BSV Bielstein - VfR Marienhagen 2:1 (1:0).

Auf dem sehr schwer bespielbaren Boden waren die Gastgeber vor der Pause die deutlich bessere Mannschaft. Die Pausenführung war verdient. Marienhagen hatte nur eine Großchance, die BSV-Torhüter Thorsten Lenger aber vereiteln konnte. Nach dem Pausentee kamen dann die Schützlinge von Trainer Hansi Buchholz, für die die Luft in der Kreisliga A immer dünner wird, besser ins Spiel. Die VfR-Kicker spielten aggressiver und brachten den BSV einige Male in Bedrängnis, die Bielsteiner waren teilweise zu weit von ihren Gegenspieler entfernt. Am Ende hätten sich die Gäste aus dem Fußballdorf einen Punkt redlich verdient, der Siegtreffer durch Rüdiger Brinkmann war etwas glücklich.

Tore: 1:0 Rinaldo Murgia (10.), 1:1 Kai Bornhütter (70.), 2:1 Rüdiger Brinkmann (85.).

TuS Othetal - SV Schnellenbach 6:2 (1:0).

Das Ergebnis spiegelte den Spielverlauf nicht wieder. Bis zum 2:2 stand die Partie auf des Messers Schneide. Die Schnellenbacher überzeugten durch eine gute kämpferische Leistung, hatten aber teilweise Pech im Abschluss. Nach dem 3:2 durch Jürgen Ressel war das Spiel dann so gut wie entschieden, zumal die Gäste in der Schlussphase auch nichts mehr entgegenzusetzen hatten. Andreas Ressel, der in der Halbzeit eingewechselt wurde, machte mit seinen Doppelpack dann endgültig alles klar. Bei den Othetalern zeigte Libero Vitali Hepner eine starke Partie.

Tore: 1:0 Mark Semrau (15.), 2:0 Vitali Hepner (60. Foulelfmeter), 2:1 Marko Feige (69.), 2:2 Kowak (73.), 3:2 Jürgen Ressel (76.), 4:2 Andreas Ressel (76.), 5:2 Andreas Ressel (82.), 5:2 Markus Gehrmann (90.).

[Er konnte vor allem mit der Chancenverwertung seiner Mannschaft hochzufrieden sein: Der Morsbacher Trainer Uwe Wisser.]

SSV Wildbergerhütte - FV Wiehl 0:3 (0:0).

Die Gäste aus Wiehl hätten sich nicht beschweren können, wenn sie nach den ersten 45 Minuten mit ein oder zwei Toren in Rückstand gelegen hätten. Die Hütter machten ganz klar das Spiel und hatte auch die besseren Chancen auf ihrer Seite. Allein Frank Raithel hatte zwei Riesenmöglichkeiten, als er zweimal den schon geschlagenen Wiehler Keeper Andreas Nowak anschoss.

Auch nach der Pause drängten die Schützlinge von Dietmar Weller weiter: Onur Özdemir scheiterte ebenfalls freistehend am bärenstarken Nowak. Die erste brauchbare Aktion der Wiehler bedeutete dann auch direkt die mehr als schmeichelhafte Führung für die Gäste. Nach dem 0:2, dass den Gastgeber auch noch eine Unterzahl bescherte, war das Spiel dann zugunsten der Gäste entschieden.

Tore: 0:1 Frank Jost (65.), 0.2 Christoph Klein (70. Elfmeter nach Foul an Stefan Schmidt), 0:3 Zvonko Pilic (85.).

Besondere Vorkommnisse: Rote Karten gegen die Wildbergerhütter Ralf Jungjohann (70. Notbremse) und Niclas Müller (89. Tätlichkeit).

RS 19 Waldbröl II - SV Frömmersbach 4:2 (1:0).

"In der jetzigen Situation läuft einfach alles gegen uns", ärgerte sich der SV-Trainer Roland Golombeck nach dem schmeichelhaften Sieg der Gastgeber. In der ersten 30 Minuten war es nur ein Spiel auf ein Tor, die Gäste scheiterten aber immer wieder am starken RS 19-Keeper Rolf Schindhelm. Und wie es dann meist so ist, rächten sich diese Nachlässigkeiten. Die erste Waldbröler Chance führte prombt zur glücklichen Führung.

Und auch nach der Pause hatte es für die Gäste aus Frömmersbach nicht sollen sein. Kaum fiel der Ausgleich durch Renato Tessarolo brachten sich die Gäste wieder selbst ins Hintertreffen. "Das Eigentor hat uns das Genick gebrochen", stellte Golombeck dann auch ganz klar fest. Nach dem anschließenden Doppelpack von Mike Selbach war alles klar. Golombeck steckt den Kopf aber dennoch nicht in den Sand und ist davon überzeugt, dass ihm mit seiner Mannschaft der Klassenerhalt gelingt.

Tore: 1:0 Elias Yacoub (23.), 1:1 Renato Tessarolo (46.), 2:1 Lars Schröder (62. Eigentor), 3:1 Mike Selbach (65.), 4:1 Mike Selbach (69.), 4:2 Renato Tessarolo (78.).