Kreisliga B Staffel 4: Schwandts "Einwurf-Tor" lässt Othetal jubeln

lo,nh; 26. Apr 2009, 21:37 Uhr

(lo,nh/26.4.2009-20:30) Oberberg - Mit einem abgefälschten Einwurf trifft Patrick Schwandt für Othetal - Morsbach und Neustadt schwächeln - Bastian Hübel trifft dreifach gegen Hermesdorf - Die B-Ligen werden präsentiert von Simon Telecom & Elektronik in Waldbröl.
TuS Othetal – TuS Homburg-Bröltal II 3:1 (1:1).

Die Aktion des Tages ereignete sich in Othetal in der 70. Minute: Vor 26 Jahren bezwang Bremens Stürmer Uwe Reinders Bayern-Keeper Jean-Marie Pfaff mit einem Einwurf. Dieses Kunststück gelang heute Patrick Schwandt. Den langen Einwurf haute sich Bröltals Torwart Jochen Deninger ins eigene Netz und brachte Bröltal damit auf die Verliererstraße. Im ersten Durchgang war Bröltal nach einer feinen Einzelleitung von Veton Ajvazi in Führung gegangen. Doch Othetal konnte durch Witalij Hepner ausgleichen. In der 70. Minute gingen die Gäste durch Schwandts „Einwurf-Tor“ in Führung, die Roman Baumhof durch seinen Treffer nur wenig später ausbaute. Somit verlor Bröltal ein realtiv ausgeglichenes Spiel innerhalb von zwei Minuten. Mit dem Sieg baute Othetal sein Punktepolster auf die Abstiegsregion weiter aus.

0:1 Veton Ajvazi (7.)
1:1 Witalij Hepner (17. Foulelfmeter)
2:1 Patrick Schwandt (70.)
3:1 Roman Baumhof (71.).

SSV Homburg-Nümbrecht II – SSV Wildbergerhütte 1:1 (0:0).

Wildbergerhütte ließ in den ersten 20 Minuten drei gute Möglichkeiten aus, anschließend erarbeiteten sich die Platzherren mehr Spielanteile und waren besonders bei Ecken und Freistößen gefährlich. Aus einer Standardsituation heraus entstand auch der Nümbrechter Führungstreffer durch Albert Martens, den Andreas Weber knapp zehn Minuten später mit dem 1:1 beantwortete. Danach hatten beide Teams noch gute Gelegenheiten zum Siegtreffer. Während der SSV zweimal am Pfosten scheiterte, parierte auf der Gegenseite Pierre Weidenbrücher einen Freistoß in starker Manier und hielt der Linke-Truppe das insgesamt gerechte Unentschieden fest.

1:0 Albert Martens (56.)
1:1 Andreas Weber (65.).

[Bastian Hübel war von der Hermesdorfer Abwehr nicht zu halten. Der Stürmer war heute dreimal erfolgreich.]

SV Schönenbach – SV Hermesdorf 4:1 (2:0).

„Ich bin froh, wenn diese Saison vorbei ist“, musste sich Hermesdorf Trainer Erol Yerlikaya erneut darüber aufregen, dass bei der Hälfte seines Teams die richtige Einstellung zum Spiel fehlte. „Wir können froh sein, das wir in der Hinserie so viele Punkte gesammelt haben, sonst würden wir noch absteigen“, so Yerlikaya weiter. Zuvor musste er sich einen ganz schwachen Auftritt seines Teams ansehen. Schönenbach spielte mit den SVH-Kickern regelrecht Katz und Maus. Bastian Hübel und Mike Selbach brachten die Hausherren im ersten Durchgang in Führung. Nach dem Wechsel war Hübel noch zweimal erfolgreich und erhöhte auf 4:0. Kurz vor dem Ende gelang Benny Losch noch der Hermesdorfer Ehrentreffer. Durch den Heimsieg verlässt Schönenbach zum ersten Mal in dieser Saison die Abstiegszone und steht nun auf dem Relegationsplatz.

1:0 Bastian Hübel (15.)
2:0 Mike Selbach (32.)
3:0 Bastian Hübel (71.)
4:0 Bastian Hübel (81.)
4:1 Benny Losch (88. Foulelfmeter).

VfR Marienhagen – SSV Bergneustadt II 4:1 (2:0).

Der Tabellenzweite aus Bergneustadt beherrschte fast ausnahmslos das Spielgeschehen in Marienhagen, aber die Tore erzielten die Gastgeber. Aus der sicheren Abwehr fuhr der VfR immer wieder gefährliche Konter. Einen dieser Konter verwertete Timo Küper zum 1:0. Per Fernschuss erzielte Torsten Köster nur wenig später das 2:0. Im zweiten Durchgang schnürte Bergneustadt die Hausherren in der eigenen Hälfte ein. Folgerichtig fiel in der 58. Minute der Anschlusstreffer durch Wolfgang Kamp, der kurz zuvor mit seinem Strafstoß an Kai Mach scheiterte. Das Spiel stand nun auf Messers Schneide, doch der Neustädter Reserve sollte der Ausgleich nicht gelingen. Stattdessen konterte Marienhagen geschickt und durch die Treffer von Markus Hartmann und erneut Küper, wurde der Sieg unter Dach und Fach gebracht. Während Bergneustadt es versäumte, auf Morsbach Boden gut zu machen, sprang der VfR dank der drei Punkte auf den dritten Tabellenplatz.

1:0 Timo Küper (20.)
2:0 Torsten Köster (26.)
2:1 Wolfgang Kamp (58.)
3:1 Markus Hartmann (67.)
4:1 Timo Küper (82.).

RS 19 Waldbröl – SV Morsbach 1:1 (1:0).

Im ersten Durchgang plätscherte die Partie dahin und beide Teams hatten Schwierigkeiten, den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Waldbröl ging noch vor der Pause durch einen Treffer von Christopher Kokott in Führung. Nach dem Wechsel kam mehr Präzision in die Angriffsbemühungen des Tabellenführers, doch ohne die verletzten Marco Zimmermann und Önder Betin fehlte die entscheidende Durchschlagskraft. Zwar konnte Morsbach durch Wolfgang Bölte den Ausgleich erzielen, aber mehr ließen die kampfstarken Waldbröler nicht zu.

1:0 Christopher Kokott (42.)
1:1 Wolfgang Bölte (52.).

TuS Brüchermühle – FC Borussia Derschlag 4:0 (1:0).

Durch den Erfolg gegen Schlusslicht Derschlag hält Brüchermühle den Kontakt zum Mittelfeld, während die Chancen für die Borussen immer kleiner werden. Im ersten Durchgang war die Partie weitestgehend ausgeglichen, doch der TuS ging durch einen Sonntagsschuss von Leo Lebon in Führung. Im zweiten Durchgang erhöhten die Gastgeber das Tempo und Rustam Schichov gelang das 2:0. „Nach dem Treffer war die Partie entschieden“, so TuS-Trainer Stefan Donner. Kapitän Andreas Littau erhöhte in der 70. Minute auf 3:0, ehe Leo Lebon, nach starker Vorarbeit von Rustam Schichov, den Endstand erzielte.

1:0 Leo Lebon (10.)
2:0 Rustam Schichov (55.)
3:0 Andreas Littau (70.)
4:0 Leo Lebon (85.).

TuS Reichshof – TuS Elsenroth 7:1 (3:0).

Dennis Lepperhoff eröffnete bereits nach 20 Sekunden den Reichshofer Torreigen: Nach dem Anstoß spielte der TuS einen langen Ball nach vorne, den Lepperhoff annahm, einen Gegenspieler aussteigen ließ und locker aus zwölf Metern einschob. Erneut Lepperhoff und Sturmkollege Markus Wedel legten noch vor der Pause auf 3:0 nach. „Die frühen Tore waren der Grundstein des Sieges“, so Abteilungsleiter Stefan Frede. Elsenroth hielt nämlich trotz des Rückstandes gut dagegen und hatte selbst etliche Chancen zu verkürzen. Mit einem Doppelschlag machte Wedel das halbe Dutzend voll, ehe Thomas Roth den fälligen Ehrentreffer für Elsenroth erzielen konnte. Mit seinem vierten Treffer im Spiel setzte Wedel den Schlusspunkt zum 7:1.

SV Wiedenest – TuS Belmicke 2:2 (0:0).

Im Neustädter Derby hatte der Schiedsrichter einiges zu tun und musste gleich dreimal auf Strafstoß entscheiden. In der hitzigen Partie standen beide Abwehrreihen zunächst sehr sicher und so blieb es im ersten Durchgang torlos. In der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber etwas spritziger aus der Kabine und gingen durch Thomas Pilaric in Führung. Zwölf Minuten später erhöhte Tim Bäumer auf 2:0. Während sich Wiedenest nun immer weiter zurückzog, setzte Belmicke alles daran, wieder zurück ins Spiel zu kommen. In der 76. Minute verwandelte Adem Kara seinen Strafstoß zum Anschlusstreffer. Zwei Minuten vor dem Ende bekamen die Gäste erneut einen Elfmeter zu gesprochen, den dieses Mal Alper Durak sicher verwandelte. TuS-Trainer Sebahattin Yilmaz sah anschließend die gelb-rote Karte. Kurz vor dem Schlusspfiff hatte Seyfi Yilmaz die große Chance, die Partie komplett zu drehen. Doch der Stürmer scheiterte mit seinem Schuss an Michael Wever.

1:0 Thomas Pilaric (50. Foulelfmeter)
2:0 Tim Bäumer (62.)
2:1 Adem Kara (76. Foulelfmeter)
2:2 Alper Durak (88. Foulelfmeter).